Когда бьет женщина. Апрель 2016. Часть 1

Руслан разглядывал Собеседника.
В принципе, он особо никогда не тряся перед "большими" людьми и звездами и искренне не понимал тех, кто например выискивал возможность взять автографа у любой знаменитости.
Собеседник который сидел перед Русланом - а точнее, перед которым сидел Руслан, хоть и давно попал в историю и был теперь знаменит на всю Россию, интересовал капитана, не более как должностное лицо, которое в ранге заместителя министра, принимал раз в месяц своих подчинённых, с проблемным вопросами.

Это встреча была последней надеждой для капитана.
Спустя годы он рассказывал своим подчинённым - контрактникам, которые считали что только к их проблемам в войсках относятся предвзято, о своей истории.
О том, как 4 года пытался перевестись с Урала в Москву, к семье и детям.
Как пришлось пройти снова Чечню и послужить в Ростове. Как пришлось после очередного отказа перевести в Москву - вновь записался на прием к Главнокомандующему.

И как ему случайно ( или неслучайно) повезло, что именно Собеседник проводил в этом месяце приём по личным просьбам, а ни его заместители.
Возможно многим "невоенным" покажется удивительным. Но даже уже проходя службу в Москве, Руслан потратил еще три года и поменять три подразделения, чтоб просто банально сблизить расстояние до места проживания детей - с 60 км до 15 км. Увы... Но это реалии и костность армейской жизни.
А люди слыша фамилию Собеседника - восторженно переспрашивали:
- Лично? Сам?!
И удивленно восторгались этим.
Но все это было в будущем...

А сейчас Собеседник немигающим взглядом смотрел на Руслана через монитор видеосвязи, и произнес:
- Рассказывайте свою ситуацию товарищ капитан.
Руслан как можно коротко доложил о своей ситуации.
О ситуации, в которой находится уже бывшая жена и его трое детей. О об отказах в переводах.
Собеседник все это время не отводил глаз и не разу не моргнул.
- Товариш капитан ваша проблема будет решена положительно. Ждите приказа...

Руслан не помнил как он вышел из спецкабинки для видеосвязи, уступая дорогу следующему просителю.
- Ну как? Ну что? Что спрашивал?
Его окружили те, кому ещё предстояло зайти в спецкабинку....
Руслан толкнул тяжелую дубовую дверь и вышел на крыльцо особняка.
Этот особняк на Садово-Сухаревской, уже второй раз стал переломной точкой в его жизни.
Ведь тогда, в 2012 году именно сюда он пришел чтоб записаться на прием и попытаться вернутся в войска, после пяти лет гражданки. и ему это удалось.
Но это отдельная история...

....Он закрыл глаза и вдыхал холодный ноябрьский воздух и его сердце взволновано колотилось. Он улыбался сам себе и разглядывал поток машин, которые толкались по Садовому кольцу.
Неужели все... Неужели все таки он попадёт в Москву.
Он знал что его ждёт в Москве с его офицерской зарплатой и жильём и со всеми вытекающими последствиями. Но это все было не страшно...
Главное у него получилось. Осталось лишь дождаться по приказа.

... Уже через 3 часа он ехал в поезде в Ростов, где его ждали взволнованные командиры, для которых его поездка к Собеседнику была подобна явлению похлеще Тунгусского метеорита....
А ещё через 3 месяца пришёл приказ.
Это был последний приказ старого ведомства до реформы. Руслан попал в него благодаря помощи старого друга Игоря, который имел возможность проконтролировать, чтоб фамилия Руслана не затерялось в период глобальных перемен в ведомства...
Ещё месяц понадобился чтоб получить заветное предписание и погрузив пожитки, и выехать в сторону своей многолетней цели.
Руслан приехал в Москву 21 апреля ночью. Его старенький Опель достойно выдержал дорогу из Ростова в Москву.

Он не знал куда он попадёт и что ему предстоит.
Но он не переживал. Он добился главного...Теперь он в одном городе с детьми. Все остальное можно было "решить с помощью зонта"...
Руслан подъехал к школе где учились дети. Сперва дети.
А потом, после обеда, можно и в штаб округа.
Он знал как девочки будут рады ему. Все таки они воспитывались не только матерью но и отцом.

Так все и произошло.
Охранник проводил офицера к Директору, который убедившись что Руслан не лишён родительских прав - организовала ему встречу с детьми.
Девчонки выбежали на перемене к отцу и бросились ему на шею.
По-очереди. Они всегда любили залезать на шею и всегда спорили кто эти сделает.Они облепили отца и были безумно счастливы. Руслан тоже был счастлив. Правда было немного и грустно
Не ведал и не гадал капитан, что когда-нибудь, ему придётся общаться со своим дочками, под взглядами контролёров.

Они стояли поодаль. Будь-то бы оказались случайно и были заняты чем-то своим. Но это было не так. Это был социальный педагог и классный руководитель
Они контролировали общение отца с дочками.
И их можно было понять. Они были знакомы с валом жалоб и заявлений от матери девчонок.
Но Руслан сейчас думал не о наблюдателях. Он наслаждался счастливыми глазами своих дочек, которые не хотели его отпускать.

- Папа! Ты такой красивый в форме...
Старшая дочка обняла сидящего отца и примерила его фуражку. Но ненадолго. Средняя дочка ловко похитила ее у сестры и со смехом одела на себя...
Звонок на урок прозвенел давно. Но учителя, видя радость детей, терпеливо ждали.
- Доченьки...пора! Я вас очень люблю. Обещаю. Мы будем видится чаще. Обещаю.
- Папа довези меня до класса. А потом и Лану!
Средняя дочка, воспользовавшись тем, что отец не успел встать, залезла на шею.
- Папа! а давай сфотографируемся!
В руках у дочки появился телефон.
Руслан представил реакцию Елизаветы..
Но отказать дочке не посмел...

Выходил он из школы счастливый. Теперь можно было смело ехать в штаб округа и докладывать о прибытии для дальнейшего прохождения службы...

Продолжение следует....


Рецензии