Когда бьет женщина. Часть 2

Ему опять повезло.
Бог управил так, как было ему полезно...
А не так, как он хотел бы сам.
Он попал туда куда не хотел попадать, в не в коем разе.
В подразделения, функционал которых, предполагал ровное сидение на месте. В Москве. Без выездов и командировок.
И соответственно были ненужные ему выходные и время на личную жизнь. Которой не было..
Но пока его лишь прикомандировали. Надо было подождать месяц. Пока не появится должность.
Вот он и ждал.
А пока выполнял поручения начальника отдела дивизии. Печатал приказы и расследования.
Сегодняшний день ни чем не отличался от других. Хотя... Все же отличался.
Это была пятница. Командир дивизии ушёл в отпуск и штабные офицеры немного позволили снизить рабочий накал.
Вот и Руслан с заместителем начальника отдела решили попить чая. Они были ровесниками. Только в разных званиях.
Они разговаривали о службе, о реформе войск...

Руслан не сразу услышал бурчание телефона. Здесь в штабе его приходилось держать на бесшумном.
Увидев имя абонента Руслан немного удивился. Правда немного. Но все же.
Он извинился перед сидящим напротив офицером и ответил на звонок.
- Руслан? Это капитан Лукашев. Участковый.
- Добрый день Олег Никофорович.
Капитан улыбался невидимому собеседнику.
Они были знакомы.
Когда-то, ещё 4 года назад у соседки по лестничной площадке произошёл сезонный приступ шизофрении.
И она напала на Елизавету и её клиентку.
К счастью все обошлось.
Но для Елизаветы и Русланом было большим удивлением узнать, что тихая и молчаливая соседка стоит на учёте в психдиспансере.
Руслан в этот момент находился на Урале, когда испуганная жена позвонила и рассказала об этом и пожаловалась на участкового который по её мнению не хотел что-либо предпринимать.
Тогда, в 2012 году, Руслану удалось найти телефон Олега, а это был именно он был участковым, и попросить принять меры к соседям.
Так они и познакомились - заочно.
Но не Руслан, ни капитан Лукашев не подозревали что им придется общаться ещё долгие годы. По работе.
Но сегодняшний звонок был странным. Руслан не общался с бывшей женой и конфликтов не было почти год.
- Руслан. Вы в Москве? В отпуске что-ли?
Руслан заулыбался ещё шире.
- Почти. Но в Москве.
- Понятно - голос Лукашева стал официальным.
- Заявление новое поступило от вашей бывшей жены.
- Во как. И можно узнать что на этот раз - Руслан продолжал улыбаться - я её уже почти полгода не видел.
Вздох собеседника на том конце провода позабавил Руслана.
Лукашев теперь всегда звонил, когда приходило очередное заявление от Лизы, но Руслан уже спокойно относился к его звонкам, почему-то считая, что страшнее тех обвинений которые вешались ранее, уже не будет.

Он хорошо помнил наизусть текст того заявления, которое Лиза отправила в ФСБ, летом 2015 года.
В тот период, у Руслана опять не получилось перевестись в Москву и он принял решение любыми путями перевестись с Урала, поближе.
В конце концов попал на Кавказ. Спустя столько лет. В тот же военный городок, в котором 12 лет назад служил он, а потом с ним и Лиза.
И Ему так же позвонил Лукашев и ошарашил его в очередной раз...
Звонил то он часто. Но... "в поддых бил" редко, но метко. Вот и в тот весенний день ничем особо не отличался от того дня, с которого началось эта глава.
И такой внезапный же был звонок и такой же ушат ледяной воды
После того звонка Руслан долго бродил по улицам военного городка, и пришёл в себя, когда понял, что ноги привели его единственному кирпичному общежитию гарнизона.
В этой общаге, в далеком 2004 году они жили с Лизой в маленькой комнате. Там же обмывали его капитанские звезды и Новый год.
А теперь.....теперь он не хотел поверить в подлость и лицемерия когда-то близкого и родного человека
Но тогда не поверить и забыть не получилось
Тот текст заявления Елизаветы он запомнил наизусть.

Здравствуйте. Прошу вас разобраться и защитить меня от убийства Русланом Х. - родителя моих детей
Я в разводе с 07.2014 года.
12 лет назад я совершила ошибку, выйдя замуж за Руслана - уроженца Юга, на данный момент капитана ( Н-ская часть. г.Грозный) После развода Руслан Х.
угрожает мне физической расправой с помощью своих друзей - бандитов - уроженцев Юга.
В настоящее время Руслан Х. Служит в г. Грозном и имеет доступ к оружию.
Боюсь что он убьёт меня и моих родственников. Он сказал что похитит детей и увезет их к себе на родину.
Вы же сами знаете, что - центр терроризма и нищеты. Я не хочу, чтоб моих детей превратили в рабов или продали на органы.
Прошу вас защитить меня и моих детей.
07.2015. Елизавета.

... Руслан старался не вспоминать о том звонке участкового и её заявлении.
Но правду говорят: " Кто забывает прошлое...то встречает его в будущем".
Так и произошло, спустя почти год.

... Руслан ещё улыбался, но через минуту все изменилось, ибо ровно столько понадобилось времени участковому, взять в руки заявление и озвучить его.
Улыбка сошла быстро. Руслан долго молчал. А потом охрипшим голосом попросил зачитать его ещё раз.
Подполковник с которым он только что пил чай удивленно и вопросительно смотрел на Руслана.
Но Руслан молча включил громкую связь и с каменным лицом стал ещё раз слушать текст заявления бывшей жены.
Когда голос в телефоне закончил повторно зачитывать заявление, у подполковника застыла насмешливо-глупое выражение.
Он дождался конца разговора и спросил
-Это кто тебя так? Бывшая? За что?

Руслан долго не отвечал. Он смотрел на экран телефона, который вежливо спрашивал его
"Сохранить запись разговора с абонентом? "
У Руслана в голове крутился один вопрос!
"Зачем? За что?"
Он помнил тот визит в школу. Всего 3 дня назад. Он ведь даже не потревожил Лизу.
Нет. Потревожил! Фотографии и эмоции!
Дети пришли домой радостные и показали фотографии с папой. И наверно весь вечер только об этом и говорили.
И Лиза не смогла стерпеть такую пощёчину.
- Руслан?!
Офицер смотрел на Руслана и все ещё ждал ответа.
Руслан торопливо нажал кнопку сохранить и ответил:
- Да. Она. А за что...? - Руслан замолчал. Как объяснить малознакомому человеку почему все так.
Поэтому Руслан улыбнулся и махнув рукой коротко ответил
- За то что к детям в школу пришёл...
Подполковник понял что Руслану сейчас явно не до откровений. Он тоже замолчал и внимательно посмотрев на капитана, вдруг сказал:
- Ты сегодня уже больше не нужен. Езжай домой.
Руслан не стал отказываться....

...Ехать Руслану было особо некуда. Домом для него был его старенький Опель, на котором он и приехал в Москву.
Квартиру он ещё не снял. Да и не было таких денег. Он был в распоряжении, и тех денег которые оставались после алиментов, едва хватало на бензин и еду.
Он залез в машину и сразу попал в объятия Дикси. Котенок уже неделю жил с ним в машине, и смиренно переносил все тяготы.
Даже исправно ходил лоток на заднем сидении.
- Эх.. Потерпи Дикси. Скоро заживём.
Руслан потрепал пушистика за ухо...
Но изображать человека с железной и оптимистической волей почему-то не получилось.
Ком подкатывал к горлу.
Ноющая боль из сердце била в голову.
А Веки почему-то стали тяжелыми.
Руслан едва успел подложить под голову бушлат и посмотреть на часы, как почти сразу провалился в сон.
Но сон его не спас.
Он снова и снова слышал голос зачитывающий обвинения Елизаветы:

...Прошу вас принять меры к Руслану Х., с которым состою в разводе.
Защитить меня и моих детей от его противоправных действий. Руслан регулярно угрожает мне.
22.04.2016 он в очередной раз явился в школу и детский сад, к моим детям, не предупредив меня в известность.
Ранее он угрожал физической расправой и воровством детей.
Он нарушил пропускной режим школы, без моего согласия приходит в учебные заведения, клевещет на меня и детей.
Подозреваю Руслана склонность к педофилии.
Прощу защитить детей от Общения с этим человеком. 23.04.2016. Елизавета...

Если бы Руслан мог хоть на секунду заглянуть в будущее...
Все так Бог любит людей. Если бы это было бы не так, то они могли бы заглядывать в будущее. Но Отец пожалел своих чад и оградил их от этого ужаса....


Рецензии