Когда один, а назад дороги нет. 23. 10. 2018 г

.... Руслан шел по улице.
Он шел не чувствовал ...ни колючего ноябрьского ветра, который бил в лицо, ни холода, который окутывал его ноги.
Это был тот самый момент, когда люди говорят "шел куда глаза глядят".

Это потом он понял, что прошел несколько километров по Москве и оказался возле Белого дома...но это потом.
А сейчас ...его душила духота. У каждого человека бывают моменты, когда не знаешь что делать и кому звонить и кому бежать. И сознание окутывается единственной мыслью : "опять все сначала...опять".
Ему хотелось плакать. Он чувствовал как его глаза становятся влажными.
Он был в полной растерянности.
Хотелось убежать от проблем. Забыться. Залезть в кокон...
Было больно...до безумия
Это странное чувство безвыходности.
Его Телефонная книжка ломилась от контактов - 2282 номера по всей России. Но звонить было некому.
Точнее не было смысла.
И дело было не бесполезных номерах.
А в людях. В Людях, которые для любого человека - самые близкие и самые родные. Ради которых можно и жизнь отдать. Эти святые для любого  ребенка слова - мама...отец...сестра...крестная...родная тетя..
Но в жизни взрослого человека - все всегда иначе.
Очень часто именно эти люди предают и втыкают нож в спину.
И часто всего не поступками или . действиями !  А просто словами или безразличием...цинизмом и слепотой.
- Как же вы живете... Как же...как же вы живете...
Он шептал эту фразу и обреченно брел по холодным улицам Москвы.
..За час до этого....

Руслан ждал этой встречи почти две недели. И дождался.
Он долго петлял по старинным улицам Москвы, в поисках нужного адреса.
Этот был один из небольших неприметных домов,
построенных еще до революции.
Наверно когда-то это был или домиком для гостей или прислуги. Теперь это был офис.
Руслан сидел за большим переговорным столом. Его собеседник напротив, хозяин офиса, набрал номер абонента и ждал ответа.
- Алло
- Здравствуй брат. Удобно говорить?
Руслан слышал каждое слово. Для этого его собеседник включил громкую связь. Слышимость в переговорной комнате была отличная.

- Да ! Конечно. Рад тебя слышать.
- Юра. Напротив меня сидит человек.
И его интересует один наш общий знакомый. У тебя с ним были общие дела. И хотелось услышать о нем. Твое мнение.
- Буду рад помочь ! О ком речь?
Собеседник назвал имя объекта.
- Хм... А кто это ? Я не помню такого.
Собеседник Руслана был человеком в годах и очень мудрым. И он не удивился вопросу. Он снова повторил имя объекта,  а потом добавил:
- Ты мне рассказывал историю про икону.

Этого было достаточно, чтоб освежить память неизвестного Руслану Юрию.
Руслану показалось что телефон, который лежал на столе, подпрыгнул от эмоций абонента...
- Ааа...я понял о ком речь, брат! ..
А то, что потом услышал Руслан, заставило подскочить его самого  и начать ходить из угла в угол, под удивленный взгляд хозяина особняка.
Увы, в таких ситуациях эмоциональность иногда подводила Руслана.  Но сдержать он себя не мог.

- Подонок! Мерзавец!  Беспринципный. И Безбожный....
Слова Юрия хоть и были ожидаемы,но все равно были как обухом по голове.
Руслан до последнего надеялся что он ошибается. Надеялся, как и пять лет назад. Когда безумно хотелось ошибиться и списать на свою предвзятость и незнания ситуации.
Ему очень не хотелось снова начинать все сначала. Он устал. Устал бороться с подлостью мерзавцев  и болезнью родного человека и цинизмом родных.
Человек на том конце телефонного разговора еще не закончил фразу,  а  Руслан уже почувствовал тоску и боль в сердце. Он уже осознавал что ему предстоит. Опять те же круги ада...

- Как же вы живете... Как же...как же вы живете...как же вы не боитесь Бога...- Мысль о тех, кто должен был помогать родной кровинушке, но просто не стали пачкаться, продолжала "сверлить"голову.
Руслан еще не знал что он будет делать и как....но понимал, что отойти и бросить то что он начал уже не имел право.
 
Хотя бы потому, что завтра сын спросит его:
- Отец...а что ты сделал ? Когда обо всем узнал? Ведь кроме тебя, больше некому было...
И дочери. Дочери росли и видели все...
Руслан не имел право "...ни солгать, ни обмануть, ни с пути свернуть..."
Руслан встал перед перекрестком.

Ветер трепетал листок с заметками, вопросами и фамилиями. Первый листок для новой папки с материалами.
Враг очень подлый и коварный. Беспринципный и безбожный. И за ним стояла целая компания. Таких же.
Но было одно Но.
Враг был в Москве...и Руслан был в Москве. А значит дотянуться до шеи врага было возможно.
-И дотянусь...- зло подумал Руслан
- Слишком ты долго не получал сдачи
А теперь получишь. Обещаю....

Продолжение следует...


Рецензии