Странное путешествие часть 4

http://proza.ru/2019/12/17/1840 - Начало

Наступило утро. Сегодня оно было необычайно насыщено влажностью, легкая дымка покрывала лес вокруг озера, а свежий воздух быстро бодрил просыпающихся. После бурной ночки в соло исполнении, Джим проснулся с улыбкой по уши. Куда бы он не двинулся: то ли умыться, выйти покурить или помочь с завтраком, его везде сопровождала эта довольная и ехидная улыбка. Милена не придавала этому особого значения, хотя не раз пыталась выведать в чем тут дело. За завтраком Джим рассказал ей, как все прошло, и что она отрубившись, уснула на диване.
 
- Я была о них лучшего мнения.
- Да? Думаю, пара просто решила поиздеваться, хотя им это практически удалось.
- А ты то чего такой бодрый?
- А, ну я-то, попал уже в подобную ситуацию, да и по хуже, как ты помнишь, теперь вообще и запаха перенести не могу, а вино, или что они за бурду принесли, слил.
- Хитрец… Знаешь, сегодня хотела пройтись на горы, увидеть то, о чем ты вчера рассказывал, но видимо не судьба. – она взялась за голову и прошипела.
- Можешь попробовать преодолеть боль и подняться на вершину. Ты даже не представляешь, от чего отказываешься.
- Да да, как ни будь потом. А ты не хочешь со мной пройтись сегодня?
- А ты приехала сюда не для того, чтобы побыть одна? Задуматься наедине, как ты любишь.
- Если не хочешь, то так и скажи.
- Я такого не говорил, - он подошел к ней и начал массировать шею (лучший способ подавить любое развитие мелкой ссоры), - и с удовольствием составлю тебе компанию, кстати я даже знаю где нам сегодня стоит остановиться, особенно в твоем состоянии, алкоголичка.
- Кто бы говорил, бухарь несчастный.
- Вот он тебе и говорит, алкоголичка, алкоголичка.
- А ну не беси.

По забавлявшись на кухне, они упали в объятия и долго еще лежали на полу разговаривая и пристально смотря друг другу в глаза.
Выйдя из дому, Джим отвел ее в место, где лес постепенно переходит в степь. Они прилегли под столбом дерева, переключив мегафон на спокойную мелодию: звуки природы в комбинации с многоствольной флейтой. Беседуя о любви, семье и будущем они впервые затронули тему о детях после месячного перерыва. Сейчас их настрой стал еще более серьезным чем ранее. Теперь они были обеспокоены вопросом воспитания, и что следует записаться на курсы молодых родителей по приезду, ну или ориентируясь на время зачатия. Не прошло и без того, что наконец их родители будут рады вновь увидеть ребенка на руках теперь в роли бабушки и дедушки.

Дремая под солнцем, они видели мечтательные картины идеальной семьи, как играются с ребенком, заботятся о нем и мостятся возле него, пока тот спит. Но в один момент прекрасная картина оборвалась на том моменте, как детеныш начал плакать, потом кричать, а вскоре можно было расслышать ужасный взрослый вопль из его уст. Джим проснулся и кошмар не закончился: откуда-то доносился громкий звук мужского крика. Где-то с минуту он не угасал, а лишь прерывался на мгновение, чтобы большей силой прозвучать в округе. Тут же проснулась и Милена.

- О Боже, что это? – спросила она Джима, после того как быстро огляделась по сторонам.
- Не знаю, откуда вообще это исходит?
- Из мегафона. – со страхом произнесла девушка, прислушавшись внимательнее к жуткому воплю, который местами переходил в безумный рёв.
- Невозможно. Как? – он смотрел на мегафон и не мог понять каким образом оттуда может издаваться подобный крик.

В одно мгновение крик оборвался, и прежняя мелодия продолжила звучание. Джим и Милена еще долго не могли выкинуть из головы этот момент, после чего у них проскакивали только негативные темы, а девушка нагнетала атмосферу проклятьями, порчами и другим. Как на зло рядом никого не было и им пришлось в одиночестве блуждать по лесу по дороге к домикам.

- Спасибо, что пошел со мной сегодня.
- Ага.
- Нет, правда, я даже не знаю, что делала бы тут одна.
- Все было бы хорошо.
Милена упустила слезу, Джим обнял ее: «Возможно кто-то решил подшутить, очень глупо, но реально, так что не волнуйся»
- Нет, я тебе точно говорю, это был голос того водителя, который привез нас сюда. Даже если это и шутка, то человек не может так убедительно орать, только когда его мучают…
- Ну все, дорогая, успокойся, сейчас мы придем домой, закроемся и будем спокойно сидеть. Если к ночи никто не появиться, то вызовем полицию. Идем, не думай об этом, - Джим обнял ее, и они пошли дальше.

Дойдя к домикам, на месте также никого не было. С каждой минутой одиночества, Милену пугали ее внутренние монстры и она не могла спокойно думать, желая скорейшего возвращения хоть кого ни будь из соседей. На закате появилась пара Априкот. Джим вышел к ним.

- Добрый вечер. Как прогулка?
- Добрый. Все прекрасно, правда крик помешал. Не знаете этого шутника?
- Нет, возможно какой-то сбой в системе, но неизвестно, по крайней мере мне, кто затеял все это.
- Понятно, а где ваша жена? Надеюсь она была не одна? А то и на смерть испугаться можно, довольно глупая шутка.
- С ней все хорошо, мы были вместе. Очень неожиданно случилось это.
- Жизнь полна неожиданностей, а сейчас извините, мы пройдем в свой домик, очень уж устали сегодня.

Джим пошел к себе и на некоторое время его успокоило то, что сказали старики: «Если уж эти пожилые не бояться, с чего мне тогда волноваться, все хорошо…» Он рассказал Милене об Априкотах, что также помогло ей. Они разошлись по комнатам: Милена спать, а Джим собирать корабли, что не очень-то и получалось у него сегодня.

Вскоре пришли Макс и Кристина. Карл и Рита все еще гуляли по лесу и решили там немного развлечься. Каждый день становился все тяжелее физически, что не могло не радовать душу и поддерживать нарушенную гармонию. Сумерки покрывали курорт, каждая пара принялась за ужин. Все шло спокойно и тихо, пока в доме Априкот не раздался громкий виск Аманды Априкот. Соседи не сразу поняли в чем дело, но когда стало очевидно, что стряслось что-то серьезное, то сразу же ринулись в дом к пожилой паре. Как только те зашли на кухню, то увидели, что за столом к стулу был привязан труп водителя. Его голова была накрыта мусорным пакетом, а из груди торчал охотничий нож. На руках была снята кожа, а когда они подняли пакет, то моментально надели обратно: одно глазное яблоко лежало на языке, а другое приклеено ко лбу. Кристина не смогла справиться с собой, и она понеслась к рукомойнику. Рональд упал на колени и начал молиться, остальные стояли в ступоре, не зная, что поделать. После нескольких мгновений на улице послышались выстрелы, которые были направлены в сторону окон кухни. Все пригнулись, только Аманда попала под прямой огонь и получила смертельное ранение в шею. Она упала и хриплым голосом начала звать мужа.

- О нет! – Рональд взревел и подполз к ней, - дорогая, все будет хорошо, не бойся, - он закрывал ее рану и целовал в лоб.
- До встречи, милый! – Аманда начала плакать и с последних сил убрала руку от шеи, давая мощной струе крови хлынуть наружу, через несколько секунд ее всхлипывания умолкли.

Все развивалось настолько динамично, что между обнаружением трупа и тем, как бандиты зашли в дом прошло всего две минуты. В доме появилось трое бандитов. Зайдя на кухню, они сняли маски и приказали всем встать, наведя на них пушки. Неизвестные расставили их рядом у стола, а увидев труп Аманды восхитились этим.

- Боже мой, все прям как во сне. Я и правда убил эту старуху! – проговорил средний.
- И правда, все сбылось, как ты сказал! – поддержал его правый.
- Теперь эту красавицу забрать нужно! – левый указал пистолетом на Милену.
- Тигр, возьми труп старухи, а ты Орел, приведи ко мне эту принцессу. Сегодня мы устроим тебе действительно королевский прием, дорогуша.

Отдав распоряжения, он следил за тем, чтобы никто не двинулся с места. Правый взвалил на себя старое тело, а левый с изощренным интересом медленно приближался к Милене, чтобы взять ее в свои руки. Как только он приблизился к ней, то прощупал ее волосы, приобнял и не спеша попятился к своим. Пока остальные за этим пристально наблюдали, Кристина, дотянувшись до сковороды, быстро со всего размаху приложилась бандиту по голове, что тот упал, увидев только звезды перед собой. Для всех это было такой неожиданностью, что даже наблюдавшие бандиты не сразу осознали суть происходящего. Кристина крикнула всем упасть на пол, а сама принялась добивать Орла. Расквасив ему чердак, она кинула сковороду в сторону бандитов, которые начали палить без разбору и попала в нос главарю, он рухнул на пол. Несколько секунд каши в голове и сцена расстрела сменилась позорным бегом из дому.

- Мы до вас еще обязательно доберемся, ублюдки – кричал Тигр, когда они отступали.

Кроме Аманды больше никто не пострадал. Джим и Макс аккуратно вынесли труп на задний двор, где и зарыли его. Рональда, по личной инициативе, оставили в комнате, чтобы там он мог спокойно провести ночь. Некоторое время он не умолкал, и были слышны его рыдания. Девушки молча сидели, распивая кофе и вино, после того как парни присоединились к ним, они смогли немного поговорить, хотя бы как-то заместив мертвую обстановку, которая во царила в доме.

- А ты боевая женщина, - заметил Джим
- Да, спасибо, раньше приходилось постоять за себя – ответила Кристина.
- Сейчас сижу и понимаю, что даже я ничего придумать не смог… Да и вообще мы все здесь живы только благодаря тебе, - Макс обнял Кристину, поцеловав ее в щеку.

Милена долго сдерживалась, но в итоге расплакалась и кинулась обнимать Кристину и благодарить за спасение. Этой ночью они все улеглись вместе в гостиной домика Рональда.


Рецензии