1. 6 Человеческие Расы

              Главное правило шпионов гласит: использовать информацию из различных источников. Воспользуемся им для познания окружающего мира.
       
              Из книги «Великие Посвящённые»  Э. Шюре:

(стр.19) «Четыре расы, которые разделили между собою весь земной шар, возникли в различных странах земли».

              Здесь имеется в виду существующие сейчас расы на поверхности земли. Из других источников рас было пять, причём две первых были эфирообразные.  Автор ведёт речь о расах, имеющих уже физическое тело и разный цвет кожи.

«На протяжении  тысячелетий каждый континент развивал свою флору и фауну, и своё человечество с различным цветом кожи. Южный континент, поглощённый последним великим потопом, был колыбелью первобытной красной расы; индийцы Америки лишь остатки тех троглодитов (пещерных людей), которые поднялись на вершины гор перед тем, как обрушился их континент. Африка – мать чёрной расы, называемая греками эфиопской. Азия произвела жёлтую расу, которая удерживается в китайской народности. Последний пришелец – белая раса, вышел из лесов Европы…

В предыдущих циклах господствовали поочерёдно красная и чёрная расы и они обладали могучими цивилизациями, оставившими следы в циклических постройках и в архитектуре Мексики. В храмах Индии и Египта имелись относительно этих угасших цивилизаций краткие указания в тайных письменах и иероглифах.

В настоящем цикле (арийском) господствует белая раса, и если измерить вероятную древность Индии и Египта, начало её следует отнести за семь или восемь тысяч лет назад.

По браманическим традициям, цивилизация началась на нашей земле пятьдесят тысяч лет тому назад на южном континенте, где обитала красная  раса тогда, как вся Европа и часть Азии находились ещё под водою. Мифологи упоминают также о предшествующей расе гигантов. В пещерах Тибета были найдены гигантские человеческие скелеты, построение которых походит более на обезьяну, чем на человека. Их относят к первобытному человечеству, посредствующему, ещё близкому к животному состоянию, не владевшему ещё ни члено-раздельной речью, ни общественной организацией, ни религией.

           Возможно, это «немые расы», возникшие из совокупления начального человека с животными.

«Красная раса… занимала континент, погрузившийся на дно океана, называемый Платоном по египетским  традициям – Атлантидой. Великий катаклизм природы уничтожил его и разбил его на части. Несколько полинезийских рас, а также индейцы Северной Америки и ацтеки, которых Фр. Пизарро встретил в Мексике, вот все остатки древней красной расы, которая обладала когда-то цивилизацией, имевшей свои дни славы и величия.

После красной расы на земле господствовала черная раса. Высший тип этой расы нужно искать не среди негров, а среди абиссинцев и нубийцев, у которых сохранился характер эпохи её расцвета, когда она достигла наивысшей точки развития.               
               
            Из примечаний данных переводчиком:

«По тем же учениям, черная раса произошла от существовавшей на южном материке, который погиб ранее Атлантиды, третьей коренной расы Лемурийской. Красная раса произошла от второй (четвёртой?) коренной расы от Атлантов.

«Во время своего господства чёрные имели религиозные центры в Верхнем Египте и в Индии. Их циклопические города увенчивали зубцами горные кряжи Африки, Кавказа и центральной Азии».

                Из всего написанного можно сделать вывод, что до арийской расы (белой) существовали другие расы и соответственно цивилизации, которые погибли в результате потопов и земных катаклизмов. В данный момент существуют потомки этих коренных рас. Какая же из рас была первой, чёрная или красная? Пока я придерживаюсь мнения, что чёрная.  А вот  с какой расой вела борьбу белая раса, с  Лемурейцами (чёрная раса) или с Атлантами (красная раса), пока неясно. Автор пишет, что с чёрной.


Рецензии