Монолог запаршивелого 2

Итак, господа мои, поговорим о парше! Согласитесь, что мне прилично говорить на эту тему, да и несказанно приятно! Ведь нет ничего такого, о чем бы с приятностью не говорил человек, как о себе? О себе целые романы пишут, да так складно и ладно, что сразу видно – талант! В историю войдут.

У меня на роман таланта нет, да и откуда он у паршивого? Так что обойдемся простыми  словами, без воображения и прочих литературных изяществ.
Во первых сразу хочу заявить, что парша и последующая паршивость человеческая, обуславливается генетикой и немного сглаживается (ха-ха-ха!) социальными условиями и еще раз (ха-ха-ха!) воспитанием.

На мой то взгляд напротив, сим усиливается в человеке паршивость, даже если нет генетической предрасположенности.

Тема эта важная, но настолько обширная, что я её в этом «произведении» опускаю.

Против парши, как явления медицинского, санитарно-культурного изобретено много способов, но и об них я умалчиваю, ибо пишу не очерк о гигиене, а о том, как живут паршивые люди в нашем обществе сплошных гуманистов и до озноба в грудях любящих права человека, отметая всяческие причиндалы типа ответственности, нравственности и прочей хрени.

Паршивцы люди практичные, деятельные.  Пролазы во всякие узкие места лишь бы там хлебным пахло.

Так что господа мои вывалю я вам всю правду как есть, голую. Потому что,  правда всегда голая, ибо, но читайте, что написано выше. И вот Господа хорошие, весь мир – есть мир паршивцев! И делятся они просто – одни, как я, к примеру, прямо заявляют о своей запаршивелости, а другие отрицают со всей своей паршивой яростью!

Не паршивых людей, сказывают, нынче можно найти в монастырях, но и это утверждение от безнадеги сказано. Уж больно хочется кое-кому обнаружить нечто противостоящие миру!

Фантазии особенно на социально-политические темы, излюбленный жанр всех паршивых людей потому как, иногда в них бузыкает совесть. Играет как ребенок в коляске, пробуя на вкус и цвет мир в который он вброшен волею родителей.

Интернет переполнен такими сочинениями. Всё ищут спасения от самих себя вроде тех глобальных экологов, как бы все блага цивилизации иметь и при этом природу не истреблять! Напрашивается в рифму не хорошее слово. Впрочем, мой исторический учитель русской словесности протопоп Аваккум прямо говорил о таких экологах – «выбледки вы есть».

Были в его время своеобразные «экологи» в области богословия. Но и это я пропускаю.

Да ведь и всё, господа мои. Всё ведь и сказал и даже не заметил как!


Рецензии
Да, Аввакум хорошо изъяснялся.

Внук Диогена   04.02.2020 15:47     Заявить о нарушении