Факты и выводы...

Никто не спорит, что факты в понимании политики важны, но даже целая гора фактов, событий, происшествий ничего не стоит, если по ним не сделать нужные выводы, то есть, открыть всем причины возникновения этих событий в мире, не с неба же на нас сваливаются эти факты?

Вчера перед самым сном включил Соловьева, и началось, обсуждали сначала "исчезающую" Украину, а потом остальные страны западного блока и их русофобскую информационную политику, оказалось, на Украине всё плохо, что в политике, что в экономике, куда ни кинь взгляд, а информационная война со стороны США и их сателлитов продолжает набирать обороты, тоже ничего хорошего от этого ждать не приходиться, и как ни старался Соловьев и его соратники в студии высвечивать нелицеприятные факты, до глобальных выводов от присутствующих нам дожить не пришлось, ибо обвинять политическую элиту враждебных к нам стран - это проще простого, а вот понять, почему эта элита ведёт себя именно так, а не иначе, никто не удосужился.

А как вы думаете, почему этот, одним словом, сыр-бор из сплошного негатива разыгрывается в мире?

Понятно, что как сенсационные факты, так и факты, которые обличают во лжи и подтасовках наших геополитических противников, это дело журналистское, рейтинговое, а у нас главное в телевидении - это рейтинг, то бишь, прибыль, ибо, что можно ждать от мира, где главное - это деньги, ждать нужно только поиска этих денег всеми желающими?! Вот потому нас этими фактами пичкают с утра до позднего вечера, мы уже от них лопаемся, а что из этого получается, почему хреново в мире, почему он такой, и возможно ли его сделать нормальным, мирным и разумным, от чего это зависит, и что есть главное зло на земле, исправимо ли это? Что делает олигархов такими ненасытными и готовыми совершать ради своих прибылей масштабные преступления?

То, что национальные и транснациональные олигархи той же Америки, в упор не видят уже в наших олигархах своих друзей, а только конкурентов, это и коню ясно, как раз вот потому эта конкурентная борьба за прибыли принимает многие кровожадные формы: санкции, гонка вооружений, строительство новых военных баз вокруг России, информационная война.

Значит, источником всех негативных событий в мире прямым образом зависит от олигархов.

Но олигархи стали олигархами не потому что им это было суждено свыше, что-то им позволило стать ими?

Не может же быть такого, чтобы вот какой-то человек захотел стать богатым, для этого он начал работать 24 часа в сутки, пахать землю, обрабатывать детали на токарном станке, работать водителем грузового автомобиля, и так далее, и он, к примеру, через десять лет становится олигархом?

Но вы же серьёзные люди, вы прекрасно понимаете, каким образом человек может стать олигархом - это оказаться в нужное время в нужном месте и успеть хапнуть большой кусок материальных средств, и уже на основе этого капитала или собственности начать увеличивать свой стартовый капитал.

То есть, законы общества, касающиеся возможности владеть частной собственностью, как раз и предоставляют простор для того, чтобы на этой основе стать олигархом, больше ничего и не нужно, нужно владеть собственностью, а чтобы ею владеть, для этого нужен соответствующий закон в Конституции о святости частной собственности ...

Круг замкнулся ... всё упирается в частную собственность ... они и есть источник зла на земле ...

Но вы под дулом автомата этого откровения, этой истины, не услышите в телевизоре, и уже тем более, от экспертов господина Соловьева ... иногда эти мысли проскальзывают у Карена Шахназарова и Якова Кедми, но это только вскользь ... ничего кардинального по этому поводу они не предлагают, потому караван, набитый золотом, продолжает свой кровавый путь ... дальше, прихватывая с собой миллионы человеческих жизней...


Рецензии