Люди - звери рисковые

Письмо Путину №8 Пожалуйста, защитите Зубкова!

Люди - звери рисковые! Всё им дома не сидится, всё в дальние края тянет - к экзотике, к сильным ощущениям. То в горы альпинисты идут; то на парашютах с небес спускаются; то  джампинг выдумают, где вниз головой в пропасть падают; то в Африке от бегемотов и носорогов бегают; то на волне многометровой катаются между акул...

Бывают с людьми несчастья. Но ни разу не судили: ни Памир, ни Эверест за падения с них альпинистов. Не судили Нептунов за то, что утопали аквалангисты и виндсерферы и не закрывали моря для посещения. И даже не закрывали супермаркеты, где частенько встречаются просроченные, заплесневевшие товары, которыми кормит людей власть… Так получается, что людей  - гнилым можно кормить, а зверей не гнилыми продуктами, а всего лишь с просроченным сроком – нельзя!!!! Во всём мире – можно, а в «Тайгане» - нельзя…

Пишу в связи с тем, что одели вчера (3.02.2020) наручники на Олега Зубкова за то, что летом укусил лев посетительницу его парка…

Не заставлял Олег Алексеевич её в саванну входить, не уговаривал льва кусаться. Так получилось, что выбрал зверь себе в игрушки именно эту женщину, как выбирает мой котёнок то мою руку, то мою ногу в качестве мышки для игры. Такие уж они эти звери. Игривые…

Но письмо моё о судьях. Я не знаю, понимают ли они, что люди специально едут в парки и платят деньги за свой адреналин. Люди хотят впечатлений! Люди, особенно русские, любят скорость, гонки, риск… И даже те, кто не способен рисковать жизнью сам – нуждаются а адреналине и ходят в цирки, ходят на ужастики в кино, ходят в казино...

Когда что-то случается – заведомо предполагается, что виноват сам человек, рискнувший победить судьбу, поиграть с ней. Виноваты родители, не научившие осторожности, не наказавшие детям беречь свою жизнь. Но в истории с царапинами и укусами в парке львов – всегда виноват Зубков. И судят так, как будто поцарапал посетителей он лично и его лично нужно изолировать от людей.

В этот раз непрофессиональные судьи предположили, что Олег Алексеевич сбежит от суда… Куда? От своих животных, от семьи? Смешные они люди – эти судьи… Убогие…

Я очень боюсь, что в тюрьме тут же найдутся желающие воплотить мечту Аксёнова – отомстить Зубкову и начнутся истязания, унижения, увечья… Я очень этого боюсь. Я не верю властям. Вернее, я очень хочу им верить, когда они жмут руку и обещают помощь, но ни разу мои надежды не оправдались. И я не поверю ни одному из обещавших, пока парки не заработают, а от Зубкова надолго не отстанут всевозможные обвинители.

Для меня не львы – главные обидчики в этой истории и не покусанные – главные пострадавшие.  А истинная жертва – Олег Алексеевич и от него, от его сердца откусывают куски наши власти…


Рецензии
Власть никого кроме себя самой не кормит.....
А зоопарки, цирки и кинотеатры для дальней провинции, в которую превращают "наш Крым", непозволительная роскошь....
То ли дело шабаш "Ночных волков", для которого никаких гектаров не жалко.

Зубков пытается сеять разумное, доброе и вечное где этого не нужно, а раз так, то пусть сгниет в каталажке, чтобы другим неповадно было.....

А то что лев кого то покусал, так в Минском зоопарке, уборщице тигр руку откусил, за это ей же еще и выговор влепили.

Неужели нет в России толковых юристов, чтобы поставить на место всю эту "шпану"?
Дело против Зубкова белыми нитками шито, вы бы его выложили в сеть, думаю польза будет....

Андрей Бухаров   05.02.2020 13:25     Заявить о нарушении
Благодарю:)

Таня Белова   05.02.2020 23:11   Заявить о нарушении
К вам известный адвокат едет, покажите мою рецензию ему, думаю польза будет...

Андрей Бухаров   06.02.2020 06:38   Заявить о нарушении