Веришь в бога - плати налог!

Сразу скажу, что довольно долго, как и многие нормальные люди, телевизор регулярно не смотрю - надоело засилье дураков, идиотов и просто людишек, вызывающих острое неприятие, потому как они с выпученными от ярости глазами и побелевшими рожами такую пургу гонят, что так и тянет отходить их по дурной голове всем, что под руку попадется. Да вы все и так их наблюдаете постоянно - они кочуют с канала на канал вперемежку с какими-то экспертами из числа ректоров-директоров каких-то институтов и академий (сдается мне, что там числится три человека с дипломами ПТУ).
Вот сегодня в обед в передаче "Время покажет" (или "Время накажет" - точно не помню) обсуждалась тема - НАДО ЛИ вносить имя бога в конституцию России?
Кому как, а у меня сразу ВОПРОС - имя какого бога надо вносить?
Ведь богов-то на Земле много. Как пел Владимир Высоцкий.
ВТОРОЙ ВОПРОС - а что делать с теми, кто не признает бога?
Ведь найдутся деятели, которые в силу разных обстоятельств
(делать им больше на работе и дома нечего, злоба у них на весь мир, стремление получить очередную звезду на погоны, желание досадить или проучить соседей) постараются использовать СВОЕ СЛУЖЕБНОЕ или ОБЩЕСТВЕННОЕ положение, чтоб обвинить тех, кто не верит в бога (без упоминания имени), в том, что они не соблюдают конституцию России и тем самым хотят страну развалить (но это они озвучат потом).
Хотя всем известно, что страну разваливают ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ. Последний раз такое было в декабре 1991 года на хуторе ВИСКУЛИ в 2 километрах от польской границы...
ЧТО сейчас мы часто слышим от жуликоватых деятелей
 районного масштаба в ответ на справедливые обвинения
 граждан в том, что они (власть) не выполняют свои
обязанности и лишили граждан законных прав и льгот -
 "Да вы не меня как представителя власти оскорбляете -
вы страну развалить хотите!" И сказано с таким гордым видом!
Не дали ветерану войны в его 96 лет от роду
 положенное ему по указу президента жилье,
 лишили льгот многодетную семью, участок
 под строительство дома многодетной семье
выделили на болоте в ста километрах от города -
 свое головотяпство, лень, дурь, алчность ОНИ тут же оправдают - обвинят в нарушении или несоблюдении конституции. А это самое страшное обвинение. Попробуй оправдайся. НО зато какой простор, какая глуПизна мысли для тех во власти, кто ничего не хочет менять, но всеми силами хочет сохранить СТАБИЛЬНОСТЬ,
которая от брежневского застоя отличается, как  свинья от ежика или
соловей от воробья...
А ведь ВОПРОС О БОГЕ решается элементарно просто!
Гражданин из Германии на передаче "Время покажет"
сказал простую, как лом, мысль:
"У нас в Германии (Путину она нравится очень сильно)
 ВЕРУЮЩИЕ ЛЮДИ ПЛАТЯТ 7 ПРОЦЕНТОВ ОТ СВОИХ ДОХОДОВ!"
Хотел бы я посмотреть, ЧТО БУДЕТ, когда президент или патриарх
собирает в кремле министров, депутатов, судей, прокуроров, банкиров, коллекторов, глав администраций и предлагает им как истинно верующим людям платить налог в 7 процентов (как члены партии КПСС платили в советские времена взносы)!!
ИНТЕРЕСНО - КАК СКОРО ЦЕРКВИ ОПУСТЕЮТ?!
И там останутся истинно верующие.
Ведь НАША ЗНАТЬ (Элитой язык не поворачивается
ее назвать)сейчас платит налог от 2 до 6 процентов в
ОФШОРАХ (а мы все платим в России = 13+2 процента).
И всяческие попытки ввести прогрессивный
налог на сверхбогатых (а их-то в стране
всего несколько тысяч) вот уже почти
20 лет решительно и твердо отвергаются.
ОТГОВОРКА ОДНА - органы не смогут взыскать
налог, да к тому же богатые сбегут из РФ.
Значит, взыскать три копейки ОНИ МОГУТ!
 Со 147 миллионов простых граждан. А вот
со 130 семей миллиардеров НУ НИКАК НЕ МОГУТ.
А ведь налог с этих богатеев В РАЗЫ БОЛЬШЕ налога с нищих граждан. Только разве решатся наши депутаты, судьи и министры взыскать налоги со своих жен и детей, которые зарабатывают в десятки раз больше них?! НА ТО ОНА И ВЛАСТЬ, ЧТОБ ЖИТЬ ВСЛАСТЬ!!!
Кто ж спорит - сбегут наши богатеи, если обложат их!
Кто в Лондон, кто в Ниццу, кто на Кипр, кто в Майами,
потому как у многих ДВА-ТРИ паспорта, а на призыв
президента - "или КРЕСЛО В РОССИИ, или ВИЛЛА В АМЕРИКЕ"
 Они дурочку запустили -  "А я не знаю есть ли у меня гражданство и паспорт США".
Но с собой туда они не утащут нефтяные поля, угольные разрезы, титановые долины и газовые трубопроводы России! Зато народ наш вздохнет свободно на ближайшие годы -
РЕВОЛЮЦИЯ, которой его ТАК ДОЛГО (радостно, с упоением) кремлевская верхушка и верные демократические СМИ пугали, сейчас отменятся. Или переносится. В другой век. Или в ДРУГИЕ страны. В соответствии с учением Маркса, Ленина и Мао.
ИНТЕРЕСНО - внесет ли
Гарант в конституцию слова -
 БОГ и РУССКИЙ НАРОД???


Рецензии
Правильно! Нужна же хоть какая-то польза от священников.

Виталий Овчинников   04.03.2020 15:55     Заявить о нарушении
От священников много пользы, от православных - они толпу призывают к терпению.
А вот мусульманские - те после намаза призывают идти и громить...

Петр Евсегнеев   04.03.2020 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.