А Любовь бродила по парку...

А Любовь бродила по парку в стареньком изношенном пальто…Ветер пронизывал насквозь душу…Сушил холодом своим когда-то ее молодую кожу …Любовь плакала от отчаянья того, что спустя жизнь один из двоих ее предал ..Один из двоих решил просто уйти…решил сдаться… Любовь в этой семье была всегда для одного….Она добрее делала ее и лишь раздражала его…Он задыхался от Любви..Ему было жарко от ее тепла..Ему было вязко от ее преданности…И он всегда от этой Любви бежал….Бежал Он целую жизнь…целую прожитую в обмане вечность…Спотыкался…Бросался в огонь…Но молитвой Любви всегда выживал…Всегда был ею спасен…Так пришло время их серебра..И он все же смог..Он выкинул Любовь ненужную ему за порог…А Любовь за эти годы не молодела…Кожа ,слезами омытая ,только старела…Руки ,от работы адской над отношениями ,одрябли..Нервы, как старые струны всегда натянуты…Любовь из юной красотки превратилась в седую старуху…Глаза, словно в молоке ..Не видят света …Все в туманной горестной без Него тоске…Любовь уходила не гордой походкой..Она на коленях еще его долго молила…Просила оставить…Просила попытаться ее полюбить..Ведь Она за него даже «жизнь»….Но он непреклонен и вот пустынный парк..И любовь без молодости..без гроша…И какой либо надежды на то,что она еще кому-то будет нужна…Небо словно упало на плечи…Любовь была не просто старой..Любовь была вся искалечена….А еще в этот день в парк прибрела та Любовь, от которой не отказались..Ее просто всю жизнь проклинали..Словно от самого Сатаны от этой Любви бежали…Забывали ее на мгновенье ..А потом снова со дна его глаз доставали..Эта Любовь была ее проклятием…Она сжигала ее сердце..Она измяла ее душу ….И характер только закаляла..Ведь для этой Любви ей надо было всю свою жизнь стараться….Она писала этой Любви стихи..Она посвящала ей жизнь..Она каждый свой день наделяла смыслом только того,что он просто где-то рядом..Что он просто жив…Но Богу было угодно другое..Бог не прощает удобных решений ..Бог ценит жертвы…А она на жертвы была для Него не готова..И по этому он отбирает Любовь.. изгоняет ее его смертью…Он сжигает ее болью…Кидает в нее камнями тех решений, которые она уже никогда не исправит ..Он не простил ,что когда-то она просто не осталась..Просто не прошептала…Того,что глаза его так ждали..Что линия на его ладони им двоим предсказала…Эта Любовь слишком красива…И слишком несчастна как молодая вдова ,которая похоронила с мужем свое счастье…Эта Любовь живет лишь снами…Говорит внутри с ним молчаливыми слезами …И так же рассвет только для него встречает….Хотя Она давно погибла …И плащ от одиночества ее не спасает…А еще в этот парк забрела Любовь самая светлая..Первая чистая…И для кого-то последняя…Такая любовь носит цветы в волосах..Пахнет весной….И словно солнце ..сама гуляет по облакам…Такая любовь исцеляет..Делает лучше…Такую любовь не прогоняют…ее как песнь о Боге..Только восхваляют …А еще на скамейке с горделивой осанкой, с вуалью на глазах и томиком стихов от Серебренного века, сидела Любовь одинокой дамы, что однажды преданная Им ,она осталась верной себе…Эта Любовь не прощает..Эта Любовь закаляет..Она плавит многие сердца..Она многих ломает..Но такая Любовь после первого предательства больше никого к себе не подпускает….И вот в парке, предвкушающем скорую весну встретились эти дамы…И хотели с кем-то разделить свою судьбу..Кому- то описать свои сны лишь о нем..А одной хотелось кому-то вручить свой медальон ,что остался от него ,когда он навсегда на небо ушел..А другая сплела венок из первых весенних цветов…Она угостить хотела всех нектаром…И всех хотела согреть своим лучом….Другая хотела подарить хоть кому-то свое ожерелье из слез…А у другой целый томик ,написанные ею стихов….И вот у фонтана ..на старой лавке собрались эти дамы…..И все не плакали….Все даже сквозь свое несчастье улыбались….Все внутри себя молились только об одном, что за ней все же кто –то в этот унылый парк придет…


Рецензии