Мысль - Будущее гораздо ближе, чем мы думаем

Все что написано ниже, ОПУБЛИКОВАНО в 2020 году.

Фото, конечно, не моё, я назвал его «ЛЮБОВЬ».
Причём, удивительная по своей сути, она совершенно не связана с врождёнными отклонениями по ориентации, это вообще любовь не к человеку.
Так целуют МОЩИ святых, а здесь даже не мощи, здесь работа скульптора, и это не поклонник искусства мастера, это поклонник ФАНТОМА – легенды, мифа.
Даже ЛЕНИН не достиг такого поклонения, а ведь ИОСИФ - это его заурядный ученик.

ИОСИФ, который всё предал, исказил даже то, что и так было уже искажено самим ЛЕНИНЫМ.
Причём, ИОСИФ исказил в ещё более страшную сторону от оригинала самого  учения.
И вот только добавив невероятную, запредельную жестокость в научные философские труды МАРКСА, он действительно снискал бесконечную ЛЮБОВЬ зачумлённых, даже не только к самому себе, но и к своей скульптуре.
По сути, СТАЛИН действительно гений, только с невероятно огромным знаком МИНУС.
 
Фактически, пока таких извергов было только ДВОЕ, но некоторые уже пытались их превзойти, но масштабы зверств несравнимы, жалкие попытки.
Но возможность превзойти злодеев есть, правда, последствия настолько ЧУДОВИЩНЫЕ, что трудно представить исполнителя, хотя они реально существуют, и их по пальцам счесть можно.
Только  нужен воистину СУМАСШЕДШИЙ, готовый покончить так же и с собой, причём, просто так, сам не зная зачем.

30.01.2020

Данная полемика с ЮРОЙ произошла в начале 2020-го года.

ЮРА, вы пишите, что две КОРЕИ объединятся, как и ГЕРМАНИИ. Надеюсь, вы не думаете, что это произойдёт на основе Северной КОРЕИ. Я предполагаю, что КОРЕИ обе станут Южными, как и ГЕРМАНИИ стали обе Западные, а не Восточные.
Возразите мне, напишите о том, как я не ПРАВ.

Или вот, СТАЛИН – экономист: пишите ВЫ.
Это просто смешно слышать, если понимать это в РАЗУМНОМ человеческом смысле.
Вот то, что СТАЛИН глобалист в рамках одной страны СССР - это, конечно, ДА.
Так вот, именно в такой глобальности руководства одним человеком, и нет смысла по многим причинам.
Глобальный капитализм - это совсем не глобальный социализм с его одним человеком наверху.
Глобальный капитализм - это когда весь МИР, став самостоятельным, соблюдает те нормы и принципы, которые установлены ВСЕОБЩИМ решением всех стран, входящих, допустим, в ООН. Понятие "РЫНОК" в современных условиях - это не только конкуренция, но и необходимый спрос тех или иных товаров и услуг. Конкуренция в получении заказов на производство, зависящего от потребностей, вот это и является подобием РЫНКА.
То есть, РЫНОК в получении возможности производить то, что имеет ПОТРЕБНОСТИ для РЕАЛИЗАЦИИ произведённого.
 
И всё это КАРДИНАЛЬНО отличается, когда весь МИР подчинён одному диктатору. Другое дело подчинение единому центру распределения в виде искусственного интеллекта.
При социализме и экономисте СТАЛИНЕ, или даже любом другом, всем спускались указания сверху, когда начинать СЕЯТЬ и когда УБИРАТЬ, а потом удивлялись, почему голодомор в ПОВОЛЖЬЕ и в УКРАИНЕ.
И это реально из нашей истории не очень далёкого прошлого, именно так и было.

Глобализм при капитализме - это когда каждый отвечает за СЕБЯ, и ошибка одного человека не влияет на результаты ДРУГИХ, и тем самым  исключается возможность ГОЛОДОМОРА для ВСЕХ в целом.
На мой взгляд - вполне реально следующее.
Например, я думаю:
Что ИНДИЯ экономически обгонит КИТАЙ, и только по одной причине.
КИТАЙ забуксует на принципах своей коммунистической идеологии, которая постоянно и назойливо навязывается в головы КИТАЙЦЕВ. Совсем недавно нищий КИТАЙ это терпел так же, как и мы терпели свой СТАЛИНИЗМ, но вот новый вполне богатый, узнавший и понявший комфорт проживания не будет терпеть такое копание в его мозгах.
 
Зато ИНДИЯ - изначально свободная капиталистическая страна с большим количеством населения. Если бы они ещё были китайцами по трудолюбию, да ещё и при их знании английского, цены бы им не было. Но уже и при этой разнице есть причина, по которой они могут обогнать КИТАЙ по уровню развития.
Это моё мнение, и я готов прочесть любые другие мнения.

В целом сами по себе все люди, безусловно, ХОРОШИЕ.
И наши с вами разногласия совсем не в том, что кто-то из нас желает вреда всем.
Вы все практически хотите того же, что и я, если говорить о человечестве или даже о планете ЗЕМЛЯ в целом.
Просто мы совершенно убеждены, что всё то хорошее для нас ВСЕХ произойдёт так, как каждый это видит. Вот некоторые через прошлую гениальную политику СТАЛИНА, и через ещё большую гениальную политику ПУТИНА видят это.

А вот я привожу вам совершенно глупые для ВАС примеры того, что уже всё это БЫЛО, и вот к чему привело. И сегодня, по-вашему, также виноват не ПУТИН, он просто молодец, даже лучше СТАЛИНА.
Но, опять же, у него реальные ВРАГИ и ПРЕДАТЕЛИ, которых вы просто не ВИДИТЕ, а он видит.
Вот и получается, всё совершенно то же самое, только врагов гораздо больше, чем тогда, при СТАЛИНЕ.
Так что же у ВАС сегодня поменялось?
Почему ВЫ решили, что получится совсем другой РЕЗУЛЬТАТ?

Я же не против нашего общего СЧАСТЛИВОГО результата, всеобщего блага для ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Мне непонятно, как это благо осуществится, если вы хотите повторить именно то, что уже БЫЛО, и привело к КРАХУ СССР.
Тянуть всех НАЗАД, как учил или учит кто угодно, это не может быть ПРАВИЛЬНЫМ.
Но я не вижу и не знаю примеров у НАС - вперёд, зато примеров - назад уже тьма, и практически ВСЕ продолжают призывать ещё больше пятиться в прошлое по всем вопросам.
Да, мне безразлично, что и где и кто сказал умное, если ВЕКТОР и направление его дел назад.
А ВРАГОВ все больше и больше, как тогда, то и результат будет ТОТ ЖЕ.
 
ЦЕЛОЕ важнее ЧАСТНОГО.
Уже давно сказано «НЕ ЧИТАЙТЕ СОВЕТСКИХ ГАЗЕТ», зачем читать, что это или то хорошо, если все знают, что в общем и целом всё закончилось ПЛОХО.

Два слова о будущем, и как оно может работать при удовлетворении потребностей человека в целом, правда, при очень большой автоматизации всех производств.
Итак,  в БУДУЩЕМ.
Все получают общее НО не РАВНОЕ бонусное пособие практически для нормальной жизни, но при этом каждый может очень многим пользоваться ещё и дополнительно с доплатой к тому, что УЖЕ получил. Можно увиличить бонусы просто за ваше активное участие, причём, это участие не только ваши общественные ДЕЯНИЯ для других, но даже и за то, когда вы многое делаете лично для себя.
Вот так, проявляя жизненную АКТИВНОСТЬ, вы получаете и накапливаете бонусы для их использования для получения личного комфорта, или в чём-то другом что вам ХОЧЕТСЯ.
Допустим, вы учитесь, занимаетесь спортом, ходите на общественные мероприятия, занимаетесь личным творчеством для себя, буквально за всё это ВАМ начисляются  бонусы.
Но если вы что-то производите для других, и вам эти другие как бы платят уже свои бонусы за вашу РАБОТУ, за то, что вы сделали сами, то с вас  возьмут налог, как и со всех тех, кто имеет личный заработок или работает на любом другом предприятии.
Но зато любой ваш активный ОТДЫХ - хотя это и есть ваша занятость для себя, и полезно только лично вам, именно это и ПООЩРЯЕТСЯ бонусами.
Вот это ПООЩРЕНИЕ и есть ОТЛИЧИЕ от того, что мы имеем СЕГОДНЯ. Вам платят просто за вашу АКТИВНОСТЬ.
Всё остальное ничем не отличается от того, в чем мы уже живём.
Просто работы для всех слишком мало, впрочем, как и сегодня.
Зачем нужна такая система поощрений именно в будущем, а может, уже и сейчас?
Я предполагаю, что в результате всеобщего обеспечения необходимым практически всем и ВСЕХ, возникнет дефицит человеческой активности не только в физическом плане, но и вообще потеря желаний участия и общения в чём-либо духовном.
Возникнет некая ОБЛОМОВЩИНА отсутствия желаний.
Так вот, проблема не только в том, может ли общество создать такие условия, когда всем всего хватает, и они даже всё получают.
Проблема, как мне кажется, возникнет именно в том, как ВЫНУДИТЬ многих всем этим пользоваться?
Так вот, цель моей МЫСЛИ именно в том, как ДОБРОВОЛЬНО, исходя из сущности, заложенной в людях, ВЫНУДИТЬ их совершать то, что не позволит им скатываться до этой самой ОБЛОМОВЩИНЫ. Когда человека всё устраивает - и он ничего НЕ хочет.
Конечно, моё понимание этого вопроса не даёт гарантию, что буквально все начнут ДЕЙСТВОВАТЬ, но какой-то значительный процент, я думаю, захотят получать эти бонусы для возможности повышения своего КОМФОРТА даже в мелочах.
Таких примеров тьма: вы на турбазе, или в реалити-шоу, у вас стандартный номер в гостинице, общая столовая, всё это за ваши социальные бонусы, но их вам вернут, да ещё добавят на ваш счёт БОЛЬШЕ. А вот вы пошли в ресторан, захотели номер люкс - это ваше желание, и вы его получаете, также заплатив, но в этом варианте вам также ВЕРНУТ, но только социальные, а это меньше чем вы заплатили. Вам даже в люксе эти бонусы вернут просто за то, что вы активно отдыхаете.

Вы на любом мероприятии платите социальные, но вам платят за то, что вы пришли, но вот за лучшие места или при АНШЛАГЕ вы доплачиваете сами как за КОМФОРТ.
И так буквально во всём, а если вы работаете, так нет слов, насколько это выгодно оплачивается ВАМ теми же бонусами, или назовите их деньгами, если хотите.
Следовательно, при большом наличии ваших БОНУСОВ, все дорогие виллы и яхты так же покупаются теми, кто их хочет иметь, просто нет смысла ограничивать такое стремление тем, кто этого желает, главное чтобы, он мог такого достигнуть.
Кстати, любой смертный, при скромном наличии своих бонусов, всегда может многое хотя бы просто ПОПРОБОВАТЬ и пожить хоть где: на вилле, на яхте, просто для этого надо АКТИВНО жить во всём другом, а так просто попробовать - почему бы и нет.
 
Конечно, все эти блага ВОЗМОЖНЫ только за счёт РОБОТИЗАЦИИ всех процессов.
Полная РОБОТИЗАЦИЯ столь же неизбежный процесс, как и научный ПРОГРЕСС. Просто роботы действительно начнут сами себя совершенствовать, и, тем более, СОБИРАТЬ новых, подобных себе, что и позволит их широкое применение.
И эти роботы, скорее всего, всё же не будут походить на людей. ЛЮДИ хороши сами по себе, а эти роботы - специализированные устройства под нужный процесс производства и даже в быту вполне нужны именно РАЗНЫЕ.
И вообще, моя предлагаемая система ПООЩРЕНИЙ направлена на улучшение положения НИЗШИХ и СРЕДНИХ слоёв общества, а высшие слои всего этого уже ДОСТИГЛИ сегодня. Просто им придется также много тратить БОНУСОВ за свой постоянный КОМФОРТ, как впрочем и сейчас богатые тратят очень много лишнего, и это совершенно справедливо, как сейчас, так будет и в БУДУЩЕМ.
Во всей этой конструкции условного КОММУНИЗМА есть очень существенное отличие. Такой КОММУНИЗМ как бы вывернут НАИЗНАНКУ, у меня сначала БЛАГА, а потом сознательный ТРУД, но уже по вашей личной потребности.
Дело в том, что я умышленно описал наиболее РЕАЛЬНЫЙ вариант, именно с сохранением НЕРАВЕНСТВА, но при этом  возникает совершенно равная свобода ВЫБОРА вашего активного существования.
И ещё очень важный момент: вся эта система очень ГИБКАЯ по своим возможностям ВНЕДРЕНИЯ в жизнь. Более того, возможен вариант НЕ равномерного, и НЕ повсеместного, а избирательного причём постепенного внедрения.
Именно в ПОСТЕПЕННОСТИ исполнения и есть залог РЕАЛЬНОСТИ этой системы.

Уже сегодня мы находимся в этом процессе ПЕРЕХОДА, у нас уже сегодня всё зачисляется и списывается автоматически с нашего счёта. Весь этот переход и изменения будут настолько плавными, что мы их практически не ощутим ежедневно, но мы их начнём замечать только с годами.
На мой личный взгляд, другого варианта дальнейшего существования человечества не может быть. Люди - это очень опасная часть природы.
Основная цель - ограничить их возможности на самоуничтожение, но сохранить их именно как ЧАСТЬ ПРИРОДЫ планеты ЗЕМЛЯ, возможно, заинтересованы в этом не только мы сами.

Я считаю, ФАШИСТСКИЙ вариант развития в принципе невозможен только потому, что он ТУПИКОВЫЙ, в смысле самой цели подчинения всех. Заставить ВСЕХ жить под постоянным страхом невозможно – если это ещё и НАДОЛГО.
Другие варианты приемлемы, и наиболее важно отсутствие СТРАХА, в моём варианте никто ничего не боится. Вы спокойно живёте, даже если совсем ничего не делаете, но это вредно для ВАС, вот по этой причине вас мягко принуждают к любой вашей АКТИВНОСТИ. Осуждаются только моральноэтические отклонения, а это, как ни странно, у всех должно быть ЕДИНО. Практически уже сейчас всё общее. Нарушение ЗАКОНОВ карается строго, но искупить вину будет ДАВАТЬСЯ каждому.
Но главное не только в отсутствии СТРАХА, главное, чтобы человечество само себя не уничтожило, как ни странно, именно своим БЛАГОПОЛУЧИЕМ.
Получив всё, человек многое утрачивает, теряя возможность достижения поставленных целей через ТРУД.

Если всё есть, то чего ДОСТИГАТЬ?
За что бороться?

Это не пустые вопросы, человек именно этим и отличается от ЖИВОТНЫХ, у них нет целей, у них инстинкты - самосохранения и выживания.
Если корова, не в обиду ей сказано, войдёт на поле с посадками молодого КЛЕВЕРА, то она будет есть до тех пор, пока не погибнет. Я сам в детстве видел такой страшный случай, когда корову пришлось умертвить, чтобы она не мучилась, вот я и запомнил на всю жизнь такое зрелище.
 
Именно (обновлённая) ООН должна приводить всех к общей МОРАЛИ и ЗАКОННОСТИ путём тщательного отбора правильных направлений в этом ПЛАНЕ развития человечества.
Какой-то диктатор, пусть он трижды МОЛОДЕЦ, не нужен при такой системе. Именно ВСЁ через ООН, без всяких властителей сверху, решают только ВСЕ вместе.
Вот мои мысли об ООН, написаны ещё в 2015 году.
http://proza.ru/2015/06/01/2270

Вот, я считаю следующее.
1. Не смотря на любой тормоз для нас, да и для всех остальных, МИР будет вот таким. Но это лично мои размышления, и даже никакие не предсказания, а так ЛОГИКА.
2. Все от рождения имеют личные расчетные счета, на них все ваши социальные и другие бонусы. А так же счета за вашу любую трудовую и другую ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, включая те накопления, что вам достались от рождения по наследству. (В принципе всё так, как оно есть и сейчас).
3. Но даже ежемесячно не все получают совсем ОДИНАКОВЫЕ карманные  бонусы для личного использования по определённым желаниям. Пенсионные бонусы все получают от рождения, но в зависимости от возраста и вашей трудоспособности их размер РАЗНЫЙ.
4. Все цены повышенных разрядов услуг так же разные, покрываются за счёт личных накоплений на вашем счёте.
5. Все повышенные блага зависят не только от вашего желания, но и от ваших возможностей получать их там, где вы ЖЕЛАЕТЕ получить. Разница ещё и в том, что ваше получение бонусов станет возможным даже в тех случаях, где в настоящее время вы за это платите свои деньги. (Например, вы с социальной карты оплачиваете путёвку на турбазу, а вам вернут, да ещё начислят дополнительные бонусы за выбор такого активного отдыха).
6. Любая общественная или даже личная деятельность поощряется дополнительными бонусами и позволяет вам иметь то, что не входит в общий минимум для вашего существования.
7. Все имеют право пользоваться ЖИЛЬЁМ, ЕДОЙ, как в общепите, так и в получении продуктов общего пользования, всеобщим ЛЕЧЕНИЕМ и общественным ТРАНСПОРТОМ и эти бонусы СОЦИАЛЬНЫЕ и следовательно ЦЕЛЕВЫЕ.
8. Законы только всемирные и общие для ВСЕХ. Все гражданские преступления судятся судами всеобщей юрисдикции по всей ПЛАНЕТЕ одинаково. Религии только для тех, кому они нужны по их личному желанию, естественно любые, но только МИРОЛЮБИВЫЕ, без всякого экстремизма.
9. Практически Интернет вживлён у каждого с детства, а может даже с ним уже и рождаются. Многие генетические отклонения у новорожденных определяются, и если возможно исправляются, особое внимание обращается на враждебность будущего ХАРАКТЕРА ребёнка.
10. Любое ваше участие в настоящей реальности с вашим личным участием будет увеличивать ваши накопления. Зато просмотр всякой псевдо реальности уже за дополнительную оплату с вас.
11. Войска будут - только голубые каски ООН, и всё вооружение ПЛАНЕТЫ, особенно ядерное, в их подчинении. Расположение этих  войск в разных частях планеты на БАЗАХ защиты от террористов и различных космических угроз, в смысле АСТЕРОИДОВ.
12. Никаких противостояний, конфликтов в общем смешанном населении ПЛАНЕТЫ не будет, а для порядка будет только местная ПОЛИЦИЯ. (Воевать в ближайшем будущем даже обычным оружием будет НЕВОЗМОЖНО в силу бессмысленности таких действий).
13. Понятие "национальность" совершенно условное, останется у всех, но любое проявление НАЦИЗМА в этом вопросе будет караться особенно строго. Но это не значит, что многие не будут причислять себя к разным традиционным народам, право считать себя кем угодно ОСТАНЕТСЯ. Но многие предпочтут считать себя просто людьми МИРА без всякой национальности.
14. Более того, будут иметь место некие сообщества желающих, которые на правах реалити-шоу смогут пожить в различных экзотических ФОРМАЦИЯХ прошлого, но это скорее как развлечение для желающих окунуться в прошлое или маргинальное настоящее, что-то типа КИБУЦЕВ в ИЗРАИЛЕ.
15. Изменения ООН в сторону ДЕМОКРАТИЧНОСТИ и особенно расширения прав ООН необходимо. Но зато многие региональные вопросы решаются за счёт постоянных быстрых опросов населения по ИНТЕРНЕТУ и даже по всей планете, если касаются ВСЕХ.
16. Все эти границы по всему миру станут совершенно условные для нанесения на контурных картах школьниками, вот, мол, когда-то БЫЛО ТАК, ребята, были ГРАНИЦЫ
17. Россия станет обычной мирной страной и добровольно заселит свои бесконечные земли там, на востоке, где это целесообразно для всех, без всяких там изменений границ.

Вот ещё одна моя "сто первая рассказка" о БУДУЩЕМ
человечества.
Чем эта рассказка плоха вам или другим?
Напишите ваш вариант БУДУЩЕГО, вот так же по пунктам,  отрицая, либо принимая мои размышления.
Как пример.
Допустим, Интернет вживлять будут, и генетические отклонения исправлять станут.
Вот для этого УЖАСА, когда кто попало вживляет, и должно существовать ООН с ПОЛНОМОЧИЯМИ по факту, а не на бумаге.
Уже сегодня продолжается расползание ЯДЕРНОГО оружия для МНОГИХ явно не адекватных стран.
Где ООН? Его опять нет даже в этом вопросе.

Сегодня, как и многие ежегодно, мы ходим 30 октября, в день памяти погибших, к СОЛОВЕЦКОМУ КАМНЮ на ЛУБЯНКУ, где, отстояв длинную очередь, можем с почестью поклониться незаконно УБИЕННЫМ в те "счастливые" времена СТЛИНИЗМА.
Вот именно так оно и было, страна ковала оружие, строила домны, заводы типа ЗИЛ, и многое другое. За счёт миллионов загубленных при таком варварском строительстве. Естественно, теперь всё построенное ими устарело и даже СНЕСЕНО многое, да и кому это нужно по новым ВРЕМЕНАМ, а вот люди погибли.
А ведь действительно, тогда БЫЛО создано, но какой ценой.

Более расширено и на эту тему.
http://proza.ru/2019/09/26/1827
http://proza.ru/2022/04/10/1459


Рецензии
Агитаторы секты "Новые христиане" (Название пишу по памяти и скорей всего ошибаюсь), вручают всем брошюру на которой изображена благостная картина, где лев сидит в обнимку с овцой и рядом с ними также сидят и стоят другие несовместимые млекпитающие. Наивность. Даже не буду вдаваться в долгие разъяснения.

Артем Кресин   14.08.2021 12:33     Заявить о нарушении
Мой ответ АРТЁМУ.

АРТЁМ, я согласен с наивностью той БЛАГОДАТИ, которую я как бы описал. Но я совершенно не преследовал цель описывать сложности самих отношений в частных случаях ЖИЗНИ. Безусловно, все сложности ОСТАНУТСЯ, и именно они и неистребимы, так как это наша сущность.

Я описал всего ДВА ФАКТОРА.
Первый, общество движется к тому, что обеспечение ВСЕХ необходимым для вполне КОМФОРТНОГО существования - НЕ ВОПРОС.
Второе, в связи с этим обстоятельством на передний план выйдет вопрос, не как предоставить ВОЗМОЖНОСТИ для КАЖДОГО, а как его ПРИНУДИТЬ всем этим пользоваться, если он ничего не хочет, кроме как лежать и ничего не делать, как ОБЛОМОВ.

Основное моё предложение именно в том, что я считаю, что действительно у человека НЕИСТРЕБИМЫ его как бы НИЗМЕННЫЕ желания: иметь, накапливать, хотеть модное, а главное, как у соседа, подражать кумирам, но также творить красивое, полезное, и вообще МНОГОЕ.
Вот я и предлагаю ПООЩРЯТЬ его ДВИГАТЕЛЬНУЮ и ПОЛЕЗНУЮ АКТИВНОСТЬ для возможности осуществления ему этих его НИЗМЕННЫХ желаний бонусами, а он сам сможет их тратить на все те ГЛУПОСТИ, которыми увлечён в силу своей ЛИЧНОЙ особенности.

Причём здесь ЛЬВЫ и ТИГРЫ в обнимку с КОЗАМИ?
Всемирная дружба народов у меня хотя и предвидится и не отрицается, но это и так случится само собой для МНОГИХ, просто деваться НЕКУДА.
США столкнулись с этой проблемой в силу сложившихся обстоятельств, и вот им повезло, они уже готовы жить в таком ОБЩЕСТВЕ.
ЕВРОПА объединилась, но это ВСЕ мало различимые народы, и в силу понимания этого НЕДОСТАТКА, они умышленно насыщают ЕВРОПУ народами дальних стран.
Мы же понимаем - это обстоятельство смешения, в силу своего «дальновидного» УМА национализма. Посмотрим, кто окажется ПРАВ.

С уважением, ЭДУАРД.

Эдуард Ратников   16.08.2021 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.