Клан

         Часть 1.

         Королева.


    Стены замка, построенные еще ее предками на высоком холме у реки, за четыре века повидали многое. Народом успешно правила ее династия, мужчины ее рода были смелыми и отважными воинами, заботливыми и чуткими правителями. Судьба щедро награждала сыновьями их род, у её родителей было 4 сына, а она была единственной дочерью.  Многочисленные походы и нашествия на протяжении веков делали своё дело. Правящий король - ее последний брат, как и старшие братья, ушел в дальний поход и его принесли на щите, с тех пор она управляла  всем кланом. Укрепление рубежей и  бесконечные войны потрепали казну, дела шли не очень хорошо. Одних воинов захватили в плен, другие ушли сами, искать лучшей доли, с ней остались самые верные и надежные.

     Королева стояла у западной башни, которая своим шпилем уходила высоко в небо, над ней, облетая территорию, кружил её Ворон.
     Налетел ветерок, он бережно коснулся ее кожи, заиграл непослушным локоном.  Зелёный бархат скромного, но идеально сшитого платья, плотно облегал стан и золотистого цвета волосы, бережно собранные в удивительную  корону, отливали на солнце. Ей дали имя Игнис, в честь бога Огня, это имя  - энергетическое послание в будущее, что предопределило её судьбу и заложило множество талантов - ум, целеустремленность, способность руководить, действовать и предвидеть события. Многое встало на свои места, когда она получила это имя.

     Игнис  была магом, не просто наследным магом, а обладала всеми качествами магической ведуньи. И нет ничего удивительного в том, что друзей у неё было много, а врагов практически не было, завистники не в счёт. Она была способна не только найти компромиссное решение, но и разбудить лучшие чувства в человеке, настроенном негативно по отношению к ней.  Для неё,  худой мир  всегда  был лучше доброй ссоры, а для этого, врага следует превратить в друга, проявив такт и дипломатичность. Обсудив положение дел с каждым соратником, она предложила свой вариант разрешения вопроса.

    Поэтому, на  Совете Старейшин было принято решение: пришла пора просить о помощи, пора приглашать легионеров, их клан изрядно потрепало в боях, воины не в силах отражать атаки.  Были разосланы гонцы, отправлены письма, осталось одно – ждать. Кто постучится  в ворота замка, кто знает?  А она знала,  знала и ждала.


   Продолжение следует...



04.02.2020 г.

Мила Московская


Рецензии
Спасибо. Интересно. Жду продолжения.

Ирина Зарницына   31.03.2020 07:17     Заявить о нарушении
Ирочка...
светлая память тебе

Мила Московская   11.04.2022 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.