Артур Сарнофф универсальный иллюстратор и художник

Артур Сарнофф: 30 декабря 1912 года - 2000 год.

Личных сведений о жизни этого оригинального и универсального иллюстратора и живописца в интернете катастрофически мало.

Известно: начинал профессиональную учёбу в техническом колледже.

Но затем перешёл в Центральную школу искусств в Нью-Йорке.

Там он учился у Джона Климера и Эндрю Уайета.

И очень быстро достиг больших успехов, избрав для себя профессию художника-иллюстратора.

Он вошёл в Общество иллюстраторов и выставлялся в Национальной Академии дизайна.

Работы Сарноффа украшали многие рекламы и журналы,

Он писал портреты известных спортсменов и политиков, в том числе и Джона Кеннеди.

Иллюстрации и картины Артура Сарноффа были известны не только на родине, но и за её пределами.

В золотую десятку тысяч лучших живописцев мира Сарнофф не включён.

Но мне понравились многие его картины.

Они написаны легко и весело, радуют глаз и привносят в душу зрителя хорошее настроение.

Мне показалось, что именно этот факт стал решающим в популярности творчества Артура Сарноффа.

Поэтому я без колебаний решил представить работы Сарноффа любителям изобразительного искусства.

Стиль: синтетический. Основа творческого подхода Артура Сарноффа к живописи: реализм. Но он сумел соединить в своих иллюстрациях и картинах пин-ап и ню, реализм и сюрреализм, романтический реализм и другие элементы современного модерна в удивительно притягательном сочетании.

Жанр: самую большую долю славы Сарноффу принесли иллюстрации и картины в жанре пин-ап и "ню", причём ню его тоже очень похожи на пин-ап. Но и пейзажи, и жанровые сцены выполнены мастером вполне профессионально Заслуживают внимания портреты и юмористические картины художника с антропоморфными сюжетами, очень хороши его анималистические работы. Так что с полной уверенностью можно считать этого живописца универсальным мастером.

Палитра: однозначно оптимистическая, светлая, яркая, жизнерадостная и жизнеутверждающая. Краски и тона яркие, но не раздражающие, а успокаивающие, запоминающиеся и влекущие.

Вернисаж прилагается:

https://www.liveinternet.ru/users/5591322/


Рецензии