Призрачное счастье

Настя сидела и плакала в его машине, вернее это была её машина, на которой он разъезжал и решал все свои многочисленные проблемы. Она запуталась и уже не понимала, что происходит.

Когда она оставалась одна, а одной ей быть приходилось в последнее время часто, то всё было ясно, как белый день. Она тогда понимала, что такие отношения её не устраивают, что ей недостаточно его любви и внимания, что ей хочется, чтобы он был рядом.

Настя каждый раз была полна решимости с ним поговорить и расставить все точки над i. Сколько это уже тянется, три месяца, полгода, год? Если посчитать, то всего ничего, максимум полгода, как они встречаются. И за это время можно пересчитать по пальцам дни, когда они были вместе.

Но зато какие дни. Как так случилось, что она подсела на него, как на наркотик? Чем он смог её опоить, чем одурманить? После развода ей так хотелось забыть свой неудавшийся брак, из которого в плюсе остался только бывший муж.

Ей так хотелось окунуться в спасительный омут новых отношений, сгорая от чувств, ведь с бывшим мужем в последнее время были просто механические чувства, на автомате, когда приходилось жить с ним и пересиливать себя.

После развода Настя долго пребывала в эйфории, ещё больше похорошела, смогла купить трёшку в самой Москве, хоть и не в центре, но рядом с метро, а для Москвы близость от метро совсем немаловажный факт. Конечно теперь ей нужно выплачивать большой кредит, но она знала, что справится, что всегда сможет заработать.

Профессия востребованного психолога-таролога с хорошей клиентской базой позволяла ей это. Конечно нужно было вкалывать и деньги не сыпались на неё, как из рога изобилия, но она всегда улыбалась и все клиенты всегда тянулись к ней, восхищаясь её обаянием.

Когда она встретила Рустама, то он покорил её своей мужской харизмой, окутал флёром брутальности и таинственности. От него исходила опасность и это лишь будоражило её кровь. Татарин по национальности, он выглядел мужественно и уверенно, как скала.

Она знала о своём умении сводить с ума восточных мужчин. Они познакомились быстро и у них сразу же закрутился роман, вихрь новых чувств и ощущений обжигал её, будоража кровь. Рустам обещал ей сделать ремонт в новой квартире и вообще много чего обещал.

Его как будто не смущала разница в возрасте более 10 лет, ведь Настя никогда не выглядела на свои года. Потом у него начались финансовые проблемы и он изо всех сил выворачивался, чтобы хоть изредка выбираться к ней.

Когда ей пришло в голову ему помочь, сразу или позже? Теперь уже и не вспомнить. Но она, ничуть не сомневаясь, выложила кругленькую сумму. Рустам уверял её, что обязательно вернёт деньги и берёт их только в долг, она в ответ лишь улыбалась, радостная, что могла ему помочь.

Но проблемы всё не заканчивались и он измученный и уставший заезжал на минуточку, чтобы припасть к ней и заключить в свои крепкие объятия, а потом снова бежать сломя голову и решать всё новые и новые проблемы.

На него вдруг сразу столько всего навалилось: сломалась машина - единственная кормилица, заболела мама и ей нужны были дорогостоящие лекарства, а кроме того у него ещё было трое детей, которых воспитывала его мама, ведь их мать и свою жену он отправил домой к родителям за какую-то провинность.

Он не рассказывал много о себе, был по мужски немногословен, что её тоже в нём подкупало. И она, жалея его и его детей, которых нужно было кормить, снова и снова давала ему деньги.

Рустам стыдливо отводил глаза и говорил, что если бы не тяжёлая ситуация, то никогда бы не позволил себе брать деньги у женщины, а тем более у той, которую любит. И она снова улыбалась, ведь деньги - это не главное, главное, что в её силах оказать помощь любимому человеку.

Первая ссора между ними произошла, когда он не приехал, а она прождала его целый день, накрыв стол. В этот день у него был День Рождения и он хотел провести его рядом с ней. Настя так его и не дождавшись тогда, гневно прокричала ему в трубку всё, что она о нём думает, не стесняясь в выражениях, видимо она ещё не успела прочно подсесть на него и могла себе это позволить.
И он ушёл, оставив после себя недоделанный ремонт, который едва начал, сказав, что никогда не слышал в свой адрес столько ругани и мата и что терпеть такое не намерен, потому что он прежде всего мужчина. При этом он ещё гордо произнёс, что вернёт ей все деньги, до последней копейки...
За время их расставания у неё были другие мужчины, каждый из которых не дотягивал до уровня Рустама. Потом у её сына случились проблемы, он повздорил с соседом взрослым мужиком, которому навалял люлей за дело и тот подослал к сыну для разборок группу татар, так называемых решал.

Она была вынуждена позвонить Рустаму, чтобы он договорился с земляками. Он быстро разрешил конфликт и они тогда снова стали встречаться. Настя снова летала на крыльях любви, порхала словно бабочка.

На работе у неё всё было хорошо, от клиентов не было отбоя, дома ждали сытые здоровые дети и в личной жизни тоже было всё, что называется the best. Рустам окружил её заботой и вниманием, был нежным и любящим в их редкие встречи.

Он по прежнему был сильно занят и всё время просил её потерпеть, говорил, что вот-вот всё случится, он сорвёт крупный куш и сможет решить свои и её проблемы разом. И она верила, что так и будет.

А пока помогала ему по возможности, ведь это было в её силах делать для него такую малость. Он рассказывал, как ему было морально тяжело, когда они расстались, а ещё, плюс ко всему, он разбил свою машину в ДТП, когда какой-то чайник въехал ему в бок.

Рустам не стал с ним разбираться, пожалев бедолагу, с которого всё равно было нечего взять, а ещё потому, что был слишком зол из-за расставания с Настей. Так он говорил ей об этом и она ощущала свою вину во всём, что случилось, ведь не сорвись она тогда, Рустам давно бы всё уладил.

- Купят права и ездят, не разбирая дороги, - приговаривала при этом Настя, утешая Рустама, ведь теперь он был вынужден продать свою машину и передвигаться пешком, что затрудняло и оттягивало решение его проблем.

Машина продавалась тяжело, рынок замер. А для того, чтобы сорвать большой куш, Рустаму позарез нужна была машина, иначе все его действия по решению проблем лишь простое барахтанье. Так говорил он и снова прижимал её к себе своей сильной рукой, да так, что у Насти захватывало дух.

Голова кружилась и сердце билось в бешеном ритме, стоило ему её приласкать. У неё была скоплена крупная сумма денег, которой она хотела перекрыть часть своей ипотеки за квартиру, но однажды она решилась и, когда Рустам приехал к ней на метро, добираясь из другого конца города, она повезла его в одно место на такси, пообещав сюрприз.

Такси остановилось около автосалона, где Настя предложила Рустаму выбрать себе любую машину, конечно в пределах разумного. Рустам был поражён и долго отнекивался, говоря. что у неё есть взрослый сын и она может купить автомобиль ему.

Тогда Настя предложила купить две машины, одну ему, а другую для сына. Так они и поступили, выбрав два поддержанных авто в хорошем состоянии, одну из которых они оформили на его имя, а вторую на неё.

Рустам был в ещё большем восхищении от Насти и говорил, что никогда не встречал более прекрасной и бескорыстной женщины. И она снова улыбалась от сознания того, что смогла ему помочь.

Рустам сообщил Насте, что надумал выставить свою машину, купленную на её деньги, на продажу у себя на Родине в Казани. Там за неё наверняка дадут хорошую цену, много больше, чем та, за которую они её купили и он сможет вернуть ей долг. И Настя согласилась, что так действительно будет лучше, а пока она позволила Рустаму временно пользоваться её машиной, которую они купили для её сына. Всё равно у него пока нет прав, зачем машина будет стоять без дела?
Наступило лето и у Насти появились небольшие проблемы в работе, потому что все её богатые клиентки разъехались по заграницам, как это обычно бывает в летние месяцы. Она обычно тоже уезжала в это время на отдых.

И тогда Рустам предложил ей заманчивую идею отвезти её в свой родной город, куда он собирался навестить детей, которых отправил ранее с братом на той самой машине, которую собирался продать в Татарстане. Детей он тогда вместе со своей матерью отправил на отдых и Анастасия в очередной раз выделила ему кругленькую сумму.

Настя загорелась его идеей провести вместе отпуск и обрадовалась возможности быть с ним целых две недели рядом. Она даже захотела там немного подработать, объявив в инстаграме, что идёт запись на обучение и семинары в такое-то время.

Погрузив в машину Рустама все необходимые вещи, они тронулись в путь. С собой Настя взяла своего младшего сына, который тоже воспринял их путешествие, как приключение. Анастасия была счастлива - любимый мужчина был рядом, крутил баранку и был надёжным, как Черноморский флот.

Время в пути пролетело быстро, хоть они и преодолели большое расстояние, но за разговорами всё проходит быстро. Когда они приехали в столицу Татарстана в город Казань, то Настя была уверена, что Рустам повезёт её с сынишкой к себе домой и познакомит с семьёй, но к её разочарованию этого не произошло - она вынуждена была остановиться с сыном в отеле, а он поехал домой один.

У Насти тогда случилась истерика, она позвонила Рустаму, плакала и обвиняла его во всём и он примчался к ней, снова посадив в автомобиль и повёз её в Сочи, чтобы развеяться. Вся их поездка конечно происходила за счёт Насти, но это было не важно, ведь он бросил всё, не посмотрел на то, что родители не правильно его поймут, а уехал с ней, потому что очень любил.

Проведя два дня в Сочи, они были вынуждены вернуться обратно, потому что родители Рустама пригрозили ему отправить детей к бывшей жене, если он не вернётся домой и отрезвлённый Рустам сдался перед обстоятельствами. Настя поддерживала его, как могла и говорила, что всё понимает.

Она тем временем связалась со своими подписчиками в инстаграме и, хотя и сорвала семинары и обучение, на которые было записано много народа, но всё же смогла договориться снова и ей даже предложили свободную квартиру, где она могла бы проживать на время проведения семинаров.

Так они и поступили, Рустам поехал домой к родителям и детям, а Настя поселилась с сынишкой у своих знакомых, которые окружили их заботой и вниманием. Проведя несколько семинаров, Настя смогла заработать кругленькую сумму на обратный билет на самолёт в Москву для себя и своего сына.

Рустам позвонил ей накануне и сказал, что вынужден везти маму и детей в Москву и к сожалению не может посадить их в машину, потому что нужно будет как-то объяснять их присутствие матери и детям. И Настя согласилась, отдав ему свою кредитную карточку, ведь она сейчас ему гораздо нужнее, чем ей.

Настя могла заработать, а он нет, потому что сейчас у него трудности и эти трудности являются испытанием для их чувств. Ей всего лишь нужно потерпеть и пройти испытание и тогда её ждёт награда в виде его благодарности и вечной любви.

Анастасия вместе с ребёнком возвратилась в Москву уставшая и разбитая, долгожданный отпуск не принёс ей долгожданного отдыха, а принёс лишь одни разочарования. Рустама задержали по дороге, потому что машина не была до конца оформлена и на прежнем хозяине висели большие долги.

Настя тогда еле дождалась его и была вся на нервах, потому что он из-за задержки был вынужден потратить кругленькую сумму с её кредитной карточки с льготным периодом. Льготный период истекал, а у Насти пока не было возможности погасить задолженность.

А тут ещё кредит по ипотеке и остальные проблемы. Скорее бы приехали из отпусков все богатые женщины, которым будет нужна психологическая помощь и они обратятся к ней, ведь у Насти был волшебный дар и она восстанавливала нервную систему всем, кто мог за это платить.

Тут ещё подруги накручивают её, что это ненормально, когда взрослый мужчина решает свои проблемы за её счёт. Настя упрямо твердила им, что Рустам её действительно любит и нисколько не врёт. Проблемы накатывались снежным комом и у Рустама, и у Насти.

Она была вынуждена отказать ему в деньгах, когда он снова их попросил. Настя сказала, что устала и больше не может ему помогать материально. Рустам был зол и сразу же перестал с ней разговаривать. Он сказал, что она даже не даёт ему возможности заработать, таксуя на машине, потому что ему не на что купить бензин, ведь он все деньги отдал матери, которой они были нужнее.

- Как ты думаешь, кому я должен помогать в первую очередь родной матери и детям или тебе, - доказывал ей Рустам, забывая при этом о том, что таксует на её машине. Он ушёл хлопнув дверью, сказав, что больше не возьмёт у неё ни копейки и Настя снова осталась одна, рыдая и не находя себе места.

Потом она сдалась и просила у него прощения, потому что не могла его потерять, она была согласна даже на редкие встречи, лишь бы он только находился рядом с ней. И Рустам милостиво вернулся, сухо разговаривая с ней.

Он убедил Настю, что если бы не любил её, то никогда бы не вернулся, потому что она столько раз уже перегибала палку, заставляя его чувствовать себя последней тряпкой. И снова потянулись дни, полные страстей и одиночества, разбитых надежд и метаний.

Настя давно заметила, что с Рустамом она живёт, как на вулкане - день хорошо, а два плохо. Он демонстративно больше не просил у неё денег, таксовал и зарабатывал сам. Настя задумалась о продаже своей машины, потому что этим она решила бы все свои проблемы, погасив задолженность на кредитной карте и раздав долги.

Ей снова нужно было искать помещение для работы, а на это нужны были деньги, чтобы отдать за аренду за два месяца вперёд. Тут ещё позвонила подруга, предупредила, что Насте нужно срочно делать себе ИП и платить налоги, потому что на неё пришла анонимка в налоговую.

Подруга тогда предложила помочь всё замять, дав на лапу нужным людям - сумма была незначительная, всего лишь сто тысяч рублей и это был мизер, ведь на Настю могли открыть уголовное дело, затаскав по судам и влепив по-меньшей мере условный срок.

Это могло отразиться на её детях, да и клиенты бы разбежались, если бы их без конца вызывали повестками. У Насти от всей суммы была лишь половина, которые она с трудом отложила на аренду помещения, подруга обещала добавить недостающую сумму.

Анастасия уже ехала на встречу, чтобы отдать деньги, пока в её голову не закралось подозрение, что уж больно подруга проявляет заботу о ней и даже даёт деньги - у неё зимой-то снега не выпросишь, а тут неслыханная щедрость.

И Настя позвонила другой подруге, которая предостерегла её от непоправимого шага, сказав, что для того, чтобы завести на неё уголовное дело, должно пройти время и завертеться дело, ей должны были прислать проверяющих с контрольной закупкой услуги и на первое время оштрафовать всего лишь на 3 тысячи рублей.

А до суда доходят лишь самые злостные неплательщики, которые выводят свои активы на офшорные счета. У Насти голова шла кругом, как земля носит таких непорядочных людей? Ведь они же дружили, разве можно так поступать?

Разочарования в людях настолько выбивали её из колеи, что временами у неё опускались руки. Рустам по-прежнему уделял ей мало внимания и в редкие часы встреч был деланно холоден, как-будто наказывая её за что-то. Настя перестала спать, забываясь ночами лишь на пару часов.

Рустам пообещал ей, что пригонит машину, как только появится покупатель и ещё обещал, что продаст свою разбитую машину и тут же отдаст ей деньги. И Настя верила, запутываясь всё больше и больше, пока её терпение не иссякло и она не потребовала от него, чтобы они виделись чаще.

Рустам как всегда хлопнул дверью. И вот они сидят в машине и разговаривают. Рустам снова говорил ей, что она не прошла испытание, не дождалась, когда у него всё наладится. Говорил, что она знает, что он уязвим сейчас и поэтому ведёт себя с ним так.

Он хоть сейчас отдаст ей ключи от машины, хоть ему и будет трудно. Рустам припоминал ей, что не вернул домой мать своих детей, неужели Настя думает, что он будет всякий раз её прощать и возвращать?

А потом он сказал, что они расстаются и это уже навсегда. У Насти пухла голова от слёз и от боли, она умоляла его взять ключи и ехать на её машине, чтобы между ними оставалась хоть какая-то связь.

Рустам милостиво согласился и гордо уехал в никуда, оставив Настю наедине с проблемами, долгами и мыслями, что она сама своими руками разрушила своё счастье.

Рустам ехал и улыбался: ему конечно будет не хватать Насти, она была яркой девушкой и очень доброй. Ему было не впервой сжигать за собой мосты и оставлять плачущих женщин, с которых больше нечего было взять. И снова он был как-будто не при чём, в очередной раз убедив свою жертву, что она во всём виновата сама...
Анастасия долго страдала, но потом взяла себя в руки и, в который уж раз, начала всё сначала, с чистого листа. Завтра всё будет непременно хорошо, завтра в её жизни снова выглянет солнце и она будет улыбаться ему, а оно будет улыбаться ей в ответ...


Рецензии
История жизненная. Рустам - подлец, каких много. Высосал из дамы ресурсы, как пиявка. А вот Настя - сапожник без сапог. Я-то думала, что психологи должны лучше разбираться в самих себе.

Нина Алешагина   21.05.2021 01:20     Заявить о нарушении
Вы правы, таких Рустамов нынче пруд пруди. Ну а Настя и правда сошла с ума от любви и все её знания человеческой психология коту под хвост пошли..

Аида Богдан Шукюрова   21.05.2021 05:31   Заявить о нарушении