1954kursant1958

Тоска по Халифату?

Как сообщает РИА "Новости", в  понедельник, 3 февраля с. г., президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время визита на Украину провел переговоры с президентом Украины Зеленским. Украина и Турция подписали соглашение о военном и финансовом сотрудничестве.

По словам Зеленского, соглашение предусматривает сотрудничество в оборонной сфере и предоставление финансовой помощи – Анкара даст Киеву "$36 млн для покупки турецких товаров военного и двойного назначения". Бальзамом на душу принимающей стороне пали слова Эрдогана: «Турция не поддерживает незаконную аннексию Крыма.
Турция выступает за территориальную целостность Украины вместе с Крымом».
 
Кажется, Эрдоган начал "крышевать" территорию бывшей Оттоманской Порты. На Ближнем Востоке он уже сделал свои «метки», и пытается насаждать там подведомственные ему режимы.
 
На стабилизацию военно-политической обстановки в регионе Эрдогану наплевать. Скоро и лозунг выбросит: "Турция – превыше всего" (по подобию некоторых западных стран). Вспомнил, что когда-то причерноморские земли были вотчиной Порты, с которых её выбили русские, затем понастроили там своих городов и заселили их людьми, жившими у южного края России.
 
Вот беда: иудеев на тех землях много, а мусульман совсем нет. Но их много в Крыму. Значит, надо эту бывшую колыбель татар на юге России отдать под начало Украины. А те, татары, как истинные мусульмане, начнут быстро, быстро размножаться и распространять свою веру на всей территории Незалежной.
 
Надо полагать, Эрдоган скоро начнет и наставническое мусульманское "окормление" и Албании, чтобы превратить её в постоянно действующий шлюз для перманентной иммиграции правоверных в Западную Европу. 

И возродится Халифат – арабо-мусульманское государство, созданное пророком Мухаммадом. А его законы – превыше всего. И чихать халифу на международное общественное мнение и резолюции ООН – международной организации, созданной для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, развития сотрудничества между государствами.

Начало ООН было положено, как известно, на Ялтинской конференции – встрече лидеров стран антигитлеровской коалиции – Советского Союза, Великобритании и Соединенных Штатов Америки, проходившей 75 лет назад – 4–11 февраля 1945 года.


Рецензии