Помощь бедным выгодна экономике

В 2001м году в одной из своих статей мы отметили, что один из главных тормозов в развитии экономики в РФ это отсутствие внутреннего спроса.
И после мы неоднократно повторяли этот тезис в своих работах.

Поясню ещё раз: когда дают деньги сверхбогатым на мегапроекты, они эти деньги уводят частью в офшоры из нашей страны подальше и на покупку предметов роскоши импортного производства, например доллары или мазератти.
А бедные тратят на еду местных агропроизводителей и ЖКХ.
Если деофшоризировать или национализировать ЖКХ и ввести базовый доход (всем сестрам по серьгам) эти деньги не уйдут в другие страны. Прописать в Конституции всем равные выплаты хотя бы по 3 тысячи рублей в месяц за Общенародные Недра.

Деньги бедных патриотичнее денег
богатых. А кредиты в агропром тоже могут разворовываться, поэтому лучше спонсировать свой агропром через карман бедолаг.

Богатые россияне (часто просто жулики и бандиты) помня уроки Истории, выводят деньги на Запад, чтобы не оказаться в положении бедствующей белой эммиграции, после очередной революции в России. А она в свою очередь неизбежна в России после естественного процесса старения власти. И они сами того не желая ведут страну к этой нежелательной для себя и для народа ситуации.

Ложь, разделение народа и прочее для России это бумеранги которые она сама же кинула и даже не заметила их ответность. Не нравилась элита до 1917 года, получите новых буржуев компрадоров уже полнейших через 73 года.Иначе и мега несправедливость в отношении вайнахов (Хайбах, Аух,Пригородный район при всего лишь одном в СС ингуше за всю ВОВ) была бы ими осознана.

И ещё раз хотелось повторить, грех это то в чём нет необходимости. Если что то можно не делать лучше не делать, и тогда всего всем хватило бы как при развитом социализме. А роботизация и новые биотехнологии сделают коммунизм вполне реальным.


Рецензии