Безумие

Убить или воскресить, убить или воскресить? Отчаянно думало подсознание, захлёбываясь хором нескольких спорящих голосов. Я смотрел на умирающего и не мог ничего предпринять. Вернее, не хотел. Друг-предатель, соблазнивший мою возлюбленную,  лежал на полу, растерзанный собственно мной. Он умирал, и я не хотел ничего менять. Но один из голосов внутри, самый противный из всех, настойчиво кричал:
 -уходи! Сейчас придут воины союзники этого поганца, и от тебя не останется и ни тени.                -Воскресить – в ту же секунду отчаянно подумал я. – Без такого предателя жизнь определённо станет намного более пресной.
-Добить! -  Тут же звучал голос в голове, заставляя, завоёвывая всё сознание, лишая выбора.                Но – нет, все эти варианты неинтересны. И тогда я прибегнул к магии.
  Заклинание Титлохарум было моим любимым. Оно меняло пол испытуемого с необратимыми последствиями.
-Гениально – похвалил я сам себя, и все остальные голоса заткнулись, видимо, признавая оригинальность моей идеи. Но тишина была недолгой.
-А теперь убей эту девчонку! Она недостойна жить! Убей! Убей! – Одна моя кровожадная часть никогда не хотела униматься, поистине, иногда я мог быть действительно упрямым.
-Нет, Джордан, посмотри, какую ты сотворил красотку, грех этим не воспользоваться!
   Хмм, а это что-то новенькое. Тебя я, мой умница дружок ещё один Джордан, слышу крайне редко. Но обычно именно ты преподносишь самые весёленькие варианты событий. Что же, пусть будет по твоему.
   Я поцеловал коралловые губы валявшейся на полу в бессознательном состоянии девчонки, поправил прядь каштановых вьющихся волос, отросших до пояса, мягких, как будто котёнка погладил, перед тем, как оторвать его хорошенькую головку, и взвалил на плечо.
   Ну какой же я умница! (Почему бы не похвалить гениального человека?) И дружка-предателя нейтрализовал, и любовницей обзавёлся! То-то он обрадуется, этот хорошенький Кан, когда узнает, какой сюрприз я ему приготовил. Умничка, Джокер! – снова похвалил себя любимого. И задумался. Определённо, это прозвище, нравится мне намного больше чем собственное имя.  Так намного интереснее. Всё с этого момента все будут звать меня именно так. И пусть только попробуют ослушаться.
   А потом – погоня. И , к неудовольствию всех своих голосов, охотились в данном случае именно на меня, как это ни было бы прискорбно.  Я с лёгкостью перепрыгивал с крыши на крышу домов, на огромной скорости преодолевал большие расстояния, но  позади не отставали. Тогда я угнал чью-то  машину, и, нисколько не задумавшись, въехал в реку, протекающую прямо посреди города. Преследователи на дне реки обнаружат только пустую машину, и ничего более.

Холодно. Очень холодно. Иду по улице, всё вокруг в снегу. Прохожу мимо домов. Наверное, там тепло и уютно. Но мне нет там места, да и никогда не было. Тихая домашняя жизнь не для меня. Когда я в последний раз спокойно, без происшествий, отмечал в кругу семьи домашний праздник? Ха-ха. Никогда. Да и семьи у меня, как таковой, не было. Снег метёт и метёт, но я не хочу укрываться от холода. Быть может, если замёрзну здесь, это будет намного лучше. Зачем я? Кому я нужен? Для чего вообще я иду по этой улице  и смотрю на многоэтажки? Непонятно.
Что-то я загрустил. Пора прекратить эти мысли, а то совсем невесело. Надо зайти в какой-нибудь дом, постучать в дверь и зайти в одну из квартир. Не завидую тому, кто мне откроет. Но вот так ходить  по улице и не знать, куда приткуться, никуда не годится.
Захожу в первый попавшийся подъезд. Отряхивая снег со своего зелёного пальто, улыбаюсь предстоящей забаве. Кому- то сегодня точно не повезёт. Таак, куда бы пойти? Что-то голосов не слышно, обычно они не умолкают, а сейчас притихли. Ну, думаю, это ненадолго.  Зайду  наугад. Поднимаюсь по лестнице, звук шагов волной разливается по всему пространству. Нет, так не пойдёт. Иду тихо, на цыпочках. Второй этаж, третий. Нет, не хочу. Пойду ка повыше. Четвёртый, пятый. Конец. Дальше только крыша. Смотрю на лестницу, ведущую ещё выше. Пойду-ка туда.
Секунда, и вот я уже снова на холоде. Но, по большому счёту, мне всё равно.  Метель сегодня резвится хорошо, снег бьёт по щекам острыми кусочками. Мало что видно. Подхожу к краю и разглядываю соседние дома, свечение в окнах. Пусто. Тут пусто. Везде пусто. Ну и ладно.
Спускаюсь снова на пятый этаж, выбираю   одну из дверей и звоню. Конечно же, делаю жалобное лицо. Всё остальное и имитировать не надо – я весь в снегу и дрожу от холода.  Ага, заплутавший путник. Бомж, если точнее. Зато харизматичный – кто посмотрит, сразу же доверием проникается. Я же дообренький. И весёлый, время от времени.
Дверь открывает девушка.  Хорошенькая такая. Хороший такой подарочек на Новый год. Обаяние, как всегда, действует безотказно. Её зрачки расширяются, брови от удивления приподнимаются, но страха я не вижу. Не долго думая, мелю всякую чушь, что заблудился, промок, долго не подбирая слов – не впервые приходится втираться в доверие к незнакомым людям.
Конечно, она пригласила меня зайти. Сижу на диване перед журнальным столиком, и думаю, почему не вырвал ей сердце ещё в проходе. Ну или голову оторвал, прикольно бы поиграть как мячиком. Но –нет. Почему-то не хочу. Эта девушка мне нравится – она тоже ненормальная, только по-другому.
-Да ну, пришибленная какая-то.
-И это тоже прикольно!
-Наверное, с ней есть о чём поговорить... Хотя... Может лучше уйти отсюда…
-А куда?
 -Хмм, или зверушку может из неё сделать, попозже.
   Так, голоса снова появились, хорошо,  а то я снова  соскучился. Пью горячий чай.  Она отряхнула моё пальто от снега и теперь вот угощает. Нет, эта девушка слишком уж тихая, а ведь я на неё почти не воздействовал. Что-то здесь  не так. Но насколько не так?
-Ты когда-нибудь убивала? – спрашиваю у неё.
   Девушка впервые за всё время поднимает глаза, и я понимаю, что она носит линзы. Карий цвет. И ещё у неё парик. Русый. Интересненько. А из-за слишком длинной чёлки проглядывает шрам.
-Было пару раз. – спокойный ответ.
   Нет, эта девчонка мне определённо по нраву.

-Раздевайся, прелесть моя – говорю я Кану, тьфу ты, Кане, ослепительно улыбнувшись всеми тридцатью двумя зубами от уха до уха. Моё творение, только очнувшись и придя в себя, ещё не понимает, какую я с ним штуку сделал. Кана вытаращивает глаза прелестного карамельного цвета, и ошеломлённо  спрашивает неожиданно тонким голосом:
- Джордан, ты же не гей??
Улыбаюсь ещё шире, хотя кажется, куда уж дальше. Притаскиваю  из другой комнаты зеркало и протягиваю этой милашке. Голоса же возмущаются:
- Она назвала тебя Джордан, хотя мы решили, что теперь все будут называть нас Джокер! – говорит самый обидчивый – пусть девчонка ответит!
- Подождать лучше, ещё успеем, она ведь в нашей власти- эта мысль мне нравится больше.
- А может, всё же отпустить? – ещё один голос. Смотрю на Кану. И без неё весело, вобщем-то. Но…
   Нет, точно не отпущу. Так прикольно смотреть, как бывший Кан ошалело  смотрит на своё отражение. Непередаваемо. Убью.
   Медленно, очень медленно подхожу, хватаю за подбородок – руки у неё конечно связаны цепями и прикованы к батарее и… нет, не целую, а ещё раз бью по щеке, так, что у неё голова чуть не отваливается.
-Моя прелесть – нежно выдыхаю ей в ухо,и обхватив рукой шею, поднимаю над головой.  Цепи натягиваются, но у меня всё ещё простор для действий. Другой рукой срываю наконец-то с неё платье, и любуюсь  результатом. Отпускаю, полузадушенная,  девушка падает на пол и пытается отдышаться.  На колени – приказываю я, все голоса полностью одобряют мои действия.  Кан, а вернее Кана, точно сейчас обдумывает, как бы выкрутиться, слишком уж подозрительно испуганные глаза. Ну-ну.
-Зови меня Джокер, и только Джокер. Поняла? – Говорю я. Кивает. Ещё бы не кивнула, со мной спорить опасно. Нет, всё-таки не удерживаюсь и целую эту красотку, надавливая на особые точки на шее, что бы не могла соображать. Ну всё, кажется, Кана  охвачена процессом так же, как и я. Ещё бы, я ж немного наркотика ей вколол, что бы и ей интересно было.
Но тут – стук в дверь.  На самом интересном месте. Глажу девушку по спине и иду разбираться с очередным самоубийцей. Смотрю в  дверной глазок, и понимаю, что облом сегодня с весельем. Сваливать надо, в общем. И желательно без Каны, с ней точно от погони не оторвусь. За секунду пересекаю несколько метров, и выпрыгиваю из окна. Ну и что, что девятый этаж? Сущие пустяки, я  и с шестнадцатого как-то прыгал, живой же ещё. Хотя это поправимо. И затем стремительно бегу, петляя в переулках, спокойно  преодолевая за минуты половину города. Наконец замедляю бег, а затем перехожу на спокойный шаг. Теперь не догонят, я не оставляю следов.

-Ты когда-нибудь убивала? – спрашиваю у неё.
   Девушка впервые за всё время поднимает глаза, и я понимаю, что она носит линзы. Карий цвет. И ещё у неё парик. Русый. Интересненько. А из-за слишком длинной чёлки проглядывает шрам.
-Было пару раз. – спокойный ответ.
   Нет, эта девчонка мне определённо по нраву.
 Хмм, точно оставлю её у себя, развлекать будет.
-Может, представишься? – Спрашивает один из голосов.
-Не спрашиваю, а прямым текстом говорю : представляйся живо, животное бестактное!
   Ой-ой-ой, боюсь-боюсь. Максимум, что мне может сделать один из придурков, это не давать спать. А я ведь и так не сплю.Надоело уже. Скучно это.
    Так, я отвлёкся. Девушка предлагает новую чашку чая, картинно наклоняясь над столом, наши взгляды встречаются. Красивые у неё глаза. Не этот стрёмный карий цвет, а то, что видно за ними. Нежность и страсть в одном. Идеально. Эх, вот так бы взял и переспал с ней, на этом журнальном столике.
-А что мешает?
   Улыбаюсь, поднимаю руку и… глажу её по щеке кончиками пальцев. Хотя вообще-то хотел взять за горло. Она улыбается. Хочу схватить за волосы, а вместо этого ощущаю, как на лице появляется улыбка. Нет, это надо прекратить. Убираю руку от щеки и…
-Только попробуй, идиот – с нежностью говорит девушка – выпотрошу тебя и приготовлю, собачкам бездомным на корм пойдёшь.
   Божественная улыбка. Блестящие глаза, наполненные мягкой девической мечтательностью. И…  вот такие слова.
    Ой, она, кажется, держит у моего виска пистолет. Идеально. И когда успела? Ну что ж, забудем на время об удовольствиях, жаль. Хотя смотреть в её глаза вот так и улыбаться тоже прерасно. Это восхитительно.
-Сними линзы – прошу я шёпотом.
-А хулиганить не будешь? – спрашивает она – если не будешь, сниму.
   Киваю. Могу поспорить, у неё глаза цвета морской волны. Мне так кажется. Хочется одновременно их выковорить и поцеловать. А может, в каком-то порядке. Но, если честно, надоело. Хочется чего-нибудь новенького. Побуду-ка хорошим мальчиком.
-Не буду. Джордан. – всё же представился.
-Хорошо- говорит она и снимает линзы. А глаза у неё васильковые.

…А потом – пустота. Как это ни странно, постоянные голоса не могли заполнить внутреннюю холодную бездну.  Один кричал от восторга, что мы снова сумели обвести всех вокруг пальца, другой наблюдал за стремительно портившейся погодой, третий голос размышлял, что теперь делать с дружком, который теперь стал девчонкой, но ничего не помогало.  Я сидел в своей маленькой комнатке, скромно обставленной немногочисленной мебелью, состоящей всего лишь из стола и стула. Кровати не было,  предпочитаю спать на полу. Сейчас рассматриваю прикованную к батарее девушку, в бессознательном состоянии, и понимаю, что никто, кроме бывшей, мне не нужен. Зря я не убил эту … - сказал  самому себе. Идея с любовницей провалилась.  Но голоса были против такого безразличия. А какая всё же получилась милашка! – начал спорить один из них.
Ты  так беззащитна сейчас. С виду настоящий ангелочек. Хочу погладить твою бархатную кожу, и одновременно разодрать на мелкие кусочки. Демон с ангельской внешностью – то, что надо. И это всегда сближало нас с тобой, дорогой Кан. Словно внутри у меня было то же самое, чем являешься ты. Но это время прошло. Ха-ха, интересная ситуация. Ты  ведь теперь не Кан, а девушка. Что ж, будешь Каной, маленький  демонёнок. Так что же сделать, ударить  или развязать?
Глажу рукой твою щёку, нежно касаясь мягкой, бархатной кожи. Но это скучно. И убивать тоже скучно. Всё не то! Мне нужна только Элизабет, а её убил ты… Нет теперь моей нежной Элли, которую так приятно целовать, вдыхать запах её волос, смотреть в васильковые глаза и забывать о  своём безумии. А теперь её нет. Ничего нет. Уничтожу, уничтожу тебя,  маленькая бестия!
Ударяю тебя со всей силы. Кажется,  приходишь в сознание. Мутные глаза проясняются, и, когда встречаются с моими, в них появляется дикий ужас. Правильно, малышка, правильно, что боишься, только теперь уже тебя ничто не спасёт.
Молчу. Ничего не хочу говорить. Достаю нож, и с нескрываемым наслаждением рисую на твоём лице кровавые узоры. Жаль тебя. Так жаль,  красивая девушка ты получилась. Я тебя почти люблю. И тем приятнее будет разукрасить кровоподтёками твою красивую мордашку. Завязываю  рот. Нет, крики конечно слушать очень приятно, но не сейчас, нет настроения. Да и не хватало что бы соседи услышали и помешали.
-Садист – говорит внутренний голос
-Зато какой изобретательный – отвечаю я. Не каждый додумается изменить пол своей жертве и поразвлечься.
Да, пожалуй, я всё же воспользуюсь такой замечательной ситуацией. В конце концов, отнял Кан у меня девушку, пусть теперь возместит убытки будучи Каной…

…Мы лежим на поляне и вдыхаем запах трав, смотрим на ночное небо. Что-то неизмеримо тёплое и огромное внутри меня, оно будто выплёскивается наружу. Щекотно от этого. В воздухе вокруг летают маленькие незримые пушинки, их вдыхаешь и улыбаешься. Мне настолько сладостно, что даже больно. Я готов расплакаться. Целую кончики её пальцев, улыбаюсь так, что болят мышцы.
-Элли, Эллли, Элли – повторяю  и повторяю. В сотый раз, что ли? Целую её кончик носа. Кладу голову ей на грудь и закрываю глаза.
-Ты моё безумие, солнце.
   Она смеётся. Она вообще редко разговаривает, зато много смеётся. Вечность бы слушал этот смех.
    Вскакиваю, говорю «Я сейчас», и иду в лес рядом. Опускаюсь на землю и просто лежу так некоторое время, а потом обнимаю ствол  ближайшего дерева и плачу. Дурак.

Кана лежит на полу, вокруг её тела растеклась кровавая лужа. Вязкая, тёмно-бордовая кровь кровь оказалась на удивление вкусной, как и она сама. Я бы даже сделал Кану своей любовницей, но эта мерзкая стервочка попыталась меня убить. Что ж, дорогой бывший друг, ты выбрал смерть, и весьма мучительную.  Не думал же ты, что такого как я можно с лёгкостью убить?
Хожу из угла в угол. Элизабет умерла, Кана больше нет, и его убил я сам. Теперь я совсем один. Внутри что-то словно остановилось, и исчезло. Даже заткнулись приставучие голоса. Я выхожу из квартиры, где по собственной воле убил самого лучшего друга, и иду, сам не осознавая куда. Мимо проезжает грузовик. И мне кажется, что за рулём сидит она – моя нежная Элизабет, она улыбается мне и машет рукой. Я словно цепенею посредине дороги. Грузовик медленно приближается, словно в замедленной съёмке, но я знаю, что на самом деле всё происходит очень быстро. Но даже за доли мига я вспоминаю, что Элли больше нет на этом свете. Видимо, она зовёт меня к себе. Что ж, я улыбаюсь и иду тебе навстречу, одна из самых прекрасных и волнительных смертей.
Грузовик с заснувшим водителем проехался по телу человека и врезался в одну из многоэтажек. Дом упал, загорелось пламя, и не оставило ни тела странного парня, самого бросившегося под колёса, ни задремавшего водителя, который на него охотился и так неожиданно нагнал, ни дома, где в одной из квартир лежал труп истерзанной девушки. Странное пламя, которому даже не мешал снег, всё сожгло за считанные минуты и погасло то ли от бури, то ли по собственному желанию.
 


Рецензии