Новые изречения мудреца по имени Время

О мудреце по имени Время см. сборник «Старик Время и его путешествия»


    В Золотой Книге Изречений появились новые утверждения мудрого старика по имени Время, которые он передавал людям. Вот они.
   - Знайте, люди, время, отведенное на вашу жизнь, такое глубокое и таинственное. Каждый день можно сравнить с озером. Оно является глубоким, чистым и солнечным, если наполнено добрыми, бескорыстными делами, помыслами, и мелким, быстро высыхающим, если вы творите дурные поступки, имеете нехорошие помыслы.
   -  Каждая жизнь драгоценна, будто красивая хрустальная ваза.
   -  Всякому периоду здесь и году я отвожу и назначаю определенный срок, который наступает, когда ему положено. Вкладывайте значимость в наступивший жизненный этап и год, не растрачивайте на ненужное и бесполезное. То, что полно смысла, можно сравнить с мудрыми интересными книгами, которые ты сохранил на многие годы и даже века, оставил на Земле и передал другим, чтобы они читали; бесполезное сопоставимо с хламом, что навсегда выбрасывается, и о его существовании сразу забывается.
    -  Любая секунда, минута, час, год и век взаимосвязаны. Это удивительное явление. Помните же, то, что вы когда-то совершили, отразится на Земле, где вы живете, и на вас.
    - Любите эти минуты, так как вы зависите от их течения.
    - Никогда не оскверняйте тех людей, благодаря которым у вас есть моменты жизни на Земле.
    - Уважением пользуется любой период, а к старости надо относиться и с благоговением.
    - У любого из вас волосы покрываются белизной, тело приходит в упадок, внешние достижения теряются, однако все хорошее, доброе и прекрасное является бессмертным.


Рецензии
Какие замечательные важные слова! Очень верно и мудро сказано!
Благодарю!

С теплом

Катюша Кравцова   10.02.2020 13:33     Заявить о нарушении
И Вам большое спасибо!

Внезапное Вдохновение   10.02.2020 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.