Жеребец в очках

То, что наши судьбы предопределены, известно всем.Поэтому всё больше людей верят предсказаниям гадалок и экстрасенсов. Предсказания не всегда сбываются лишь потому, что не все гадалки знают историю зачатия. Это очень важно для точных предсказаний.
 Но Мишка доподлинно знал, где и когда был зачат. Произошло это на мясокомбинате, где работала его мать.Не секрет, что колбасу работники  выносили каждый день, обмотав мясными кольцами всё тело.
В тот день мать чуть не попалась, проверяли на проходной почти каждого. Она вовремя заметила шмон и спряталась в большом ларе, куда сгружали продукцию. Когда пряталась мать, он был пуст, так как отгрузка была часом раньше.Она легла и задремала.
Вскоре в этот ларец ввалился Семён Шекляр, которого все называли Шекелем.
Как и все потомки Моисея, был он необыкновенно красив. Черные волосы до плеч карие глаза. Не парень,а картинка.Спросонья матери показалось,что на неё свалился ангел.
Просидели, а вернее,пролежали  они с матерью в огромном ящике часа три, пока не закончилась проверка.Это был случайный секс, больше мать с Сёмой никогда не встречались.
Там и произошло зачатие Мишки.
Потом парень часто вспоминал ворованную колбасу, которой была обмотана мать при его зачатии и объяснение, почему его все время тянуло что-то украсть. Сначала из детского садика,потом из школы. Он каждый день приходил с чужими вещами.
Мама Роза очень любила Мишку и всячески заботилась о его благополучии.
Как и положено по иудейской традиции, на восьмой день рождения ему был поставлен диагноз фимоз ,и за два шмотка колбасы, Мишке сделали операцию обрезания,что сблизило его с Богом по мнению матери.
Ему и правда везло. У Мишки с раннего детства открылись неординарные способности. Учеба ему давалась легко. С трех лет он свободно считал до тысячи,складывал,умножал и делил в уме.
Ребёнок посещал всевозможные кружки и секции. Единственной странностью была страсть к чужим вещам. Что только он не приносил: слесарные инструменты, шахматы, футбольные мячи.Он это представлял матери,как подарки.
Проблемы начались,когда он поступил в престижный университет в Москве.
Денег не хватало и Мишка стал играть в казино.В детстве он играл в орлянку и постоянно был победителем. Объяснялось просто. Он спилил две монетки,чтобы по толщине они были похожи на одну, склеил  орлом наверх и всегда выигрывал.
Так что, простота игры в казино парня удивила.Он сразу сообразил,как сделать её еще проще.Купил у кассира фишку наибольшего номинала,отлил форму и наштамповал  для начала несколько штук. Сначала сдавал в кассу несколько липовых фишек, потом вошёл во вкус и наштамповал больше. Это продолжалось до тех пор,пока хозяева заведения не обнаружили, что число фишек увеличилось и растёт.Администрация установила камеры, усилила охрану. Вскоре умелец был пойман с поличным и осужден на два года,но вскоре вышел по амнистии и устроился в местном леспромхозе водителем бензовоза. Сначала работал честно,но вскоре рационализатору стало скучно,и он сделал свою скучную работу прибыльной.
Бензин в цистерне заливали до определенной отметки. Он поместил на дно цистерны камеру от "Белаза". Кода заливали,камера была спущена.Мишка заезжал в укромное место,сливал в бензин и с помощью скрытого нипеля надувал камеру,чтобы топлива было столько ,сколько было до слива.
Но однажды опростоволосился,камера прохудилась. Бензин он слил,но камера не надулась. Мишаню поймали на воровстве за кражу государственного имущества, и он вернулся в места не столь отдалённые.
За десять лет Мишка стал прожжённым вором в законе.За это время на заготовках  потерял два больших пальца.
Настало время освобождения, к которому он тщательно подготовился.
Пока был в заключении ,мечтал побывать в Египте. Соскучился по солнцу, морю и простым земным радостям. На выходе его ждали братки на джипе с билетом в солнечный Египет на руках. Он переночевал в отеле. Вещей с собой он взял мало. Голубой шёлковый костюм с рубашкой, черный спортивный костюм известной фирмы и  белые кроссовки.
Еще братки посоветовали взять литр алкоголя,так как в Египте спиртного не пьют. Мишка предпочел самогон от бабы Мани.
В самолете он утонул в в кресло вип салона,потягивал шампанское и кайфовал.
На выходе его ждал гид ,довёл до номера с видом на море.Мишка вышел на балкон и очень удивился цвету моря Оно было не синим,а фиолетовым. Но красота была неописуемой.Он переоделся и пошел на пляж,не забыв глотнуть из бабмашиной бутылки. Поплавал вдоволь  и решил позагорать.Вскоре рядом расположилась женщина. Она пришла на пляж почему-то в индийском сари,хотя опытным глазом Мишка сразу определил,что это женщина из России.
—Надо же,ну и Фёкла—, подумал он.Здесь без трусов жарко,а она сари напялила.
Дул свежий ветерок, и вскоре  Мишка уснул крепким сном.Сказывалась усталость и ядреный  русский напиток.
Пока он спал, женщина в сари рассматривала красивое тело мужчины и его разметавшиеся кудрявые волосы.
—Надо же,какой жеребец,—подумала женщина и  твёрдо решила за ним приударить.
Мишка вернулся в номер к вечеру и сразу понял,что не оценил египетского солнца.На коже вздулись волдыри везде ,кроме глаз, где были очки. Мишка обезболился самогоном и провалился в сон. Рано утром его разбудил звонок гида. Тот сообщил,что ждёт его в фойе для поездки в Каирский музей.
Отказываться Мишка не стал,натянул костюм, белые тапочки и отправился на экскурсию. Не забыл положить в карман и недопитую бутылку.
В музее его ослепили роскошные украшения.Особенно ему понравилось ожерелье фараона. Поразила слабая охрана. По музею ходил сонный охранник,а украшения можно было открыть обыкновенной женской шпилькой.Мишка покрутил головой по сторонам в поисках женской головы и с удивлением обнаружил вчерашнюю соседку по пляжу. Она была в шортах,а волосы приподняты  и заколоты в узел. Она приветливо улыбалась ему. Кивнув в ответ, Мишка решил ,что сегодня он непременно получит ожерелье фараона с помощью её шпильки.Подойдя сзади легким движением руки он вытащил шпильку из копны волос и скрылся в толпе.
План в его кудрявой  голове нарисовался сразу.Ему надо было найти место,где спрятаться до закрытия. Бродя по залам  в поисках убежища,он набрёл на саркофаг.Крышка была пластмассовая,он приподнял её и юркнул вовнутрь.Дождавшись закрытия,он без труда открыл ларец с ожерельем.Тут же сработала сигнализация.Прибежал охранник,увидел,что всё на месте и ушёл. В распоряжении Мишки теперь было две минуты. Он выскочил из укрытия,схватил ожерелье, положил туда свою цепочку и лег в саркофаг.Надо было дождаться утра,незаметно вылезти из гроба и выйти из музея.  Крышку закрыл неплотно, чтобы можно было дышать,глотнул самогона, и опять его свалил сон. Проснулся от шума и от того,что было нечем дышать.Видимо он повернулся на бок во сне ,и крышка захлопнулась. Мишка понял,что ему будет трындец,если он не получит воздуха.К тому же,он очень хотел в туалет. Попытался сдвинуть крышку,и она с грохотом упала.
 В музее наступила полная тишина.
Из саркофага сначала показалась Mишкина голова с красным лицом в лохмотьях из кожи от лопнувших пузырей,а потом весь Мишка с кудрями и взлохмаченной бородой и ожерельем на волосатой груди.
Все брякнулись на колени с возгласом:"Мессия!"
Но мессия выскочил из гроба и ринулся в туалет. Толпа хлынула за ним.Взмахом руки  он остановил всех,кроме охранника, который встал к соседнему писуару и внимательно рассматривал то,что Мишка держал в руках.
Через пять минут все знали,что мессия обрезанный.
А через час приехал представитель посольства потомков Моисея.С Мишкой долго разговаривали.
 Больше Мишку в отеле не видели.Зато видели в Израиле,где он стал руководителем туристической фирмы:"По следам воскресшего Моисея.
А в отеле горько плакала то ли Таня,то ли Наташа,то ли Фёкла,которая упустила очередного жеребца,да ещё в очёчках.


Рецензии