Ушки на макушке. Сказка про Лёву. Для музыкотерапи

Хоть Лева и на даче, а настроения у него нет. Совсем. Никакого.
Снова дождь идет. Он барабанит за окном мерно, не переставая, уже третий день подряд. На улице серое беспросветное небо, большие лужи, дорожки в саду размыло, а дома сонная муха вяло ползает по подоконнику.  Ж-ж-ж-ж. И тишина. Соседские ребятишки разъехались кто куда. Играть не с кем.
Лева сидит рядом с окном и смотрит на капли дождя, стекающие по запотевшему стеклу. Ск-у-у-учно! Деда ушёл в магазин. Бабуля стряпает на кухне и что-то напевает.
-Ну как можно петь в такую погоду?
Лёва сползает с табуретки под вялое ж-ж-ж-ж, раздающееся с подоконника.
-Бабушка, скажи, а ты в детстве скучала?
-Нет, мой хороший. Не скучала. У меня были две сестренки и братик. Мы всегда чем-то были заняты.
-Ух! Повезло тебе! А мне вот очень скучно сегодня. Игрушек новых нет, телевизора тоже, поиграть не во что.
Бабушка Львица удивленно подняла густые рыжие брови.
-Не во что? Хм!
-А ты в тишину играть пробовал?
Глаза львенка хитро прищурились и заблестели.
-Бабуля, а это как?
-Ой, очень просто, внучек! Закрываешь глаза и слушаешь тишину. А потом рассказываешь, что же ты слышал.
Лева хмыкнул и зажмурился. Для верности он еще лапами глаза прикрыл. Хвост его зашевелился из стороны в сторону, потом замер.
-Так, что же я слышу? Часики! Тик-так, тик –так!
-Хорошо, Лёвушка, а себя ты слышишь?
-А это как?
-Сердечко свое слышишь?
Бабушка взяла одну из лап Лёвы и тихонько поднесла ее к груди внука.
-Вот здесь прижми лапу к сердцу и послушай…
Лёва услышал мерное тук-тук-тук, тук-тук-тук.
-А теперь у меня послушай,- добавила бабуля.
Лёва прильнул к бабушке ухом. Её сердце стучало громче и спокойнее, чем у львенка.
Лёва удивленно взглянул на бабушку.
-А почему у нас сердца по-разному стучат?
-А это потому, что ты маленький. Подрастёшь - и сердечко повзрослеет.
-А дыхание своё ты слышишь? Лёва прислушался.
-Да, бабуля! Слышу!
Муха встрепенулась и поднялась с подоконника в воздух. Сейчас её жужжание стало громче, чем раньше и даже интереснее.
-Муху слышу!
-Хорошо!
За окном раздался скрип калитки. Г-р-р-р-р.
 Гулкие шаги отозвались в сенях. Шлеп-шлеп-шлеп.
Дед потоптался на коврике, кашлянул, кряхтя присел на скамью и снял резиновые сапоги. Заскрипели старые половицы на кухне. Вуи-вуи. Взрослые зашуршали бумажными пакетами.  Ш-ш-ш-ш-ш-ш.
Лёва внимательно вслушивался в звуки, доносившиеся с кухни.
Вот скрипнула дверка плиты - это бабушка вытащила из духовки сковородку. Металлический скрежет пододвигаемой посуды сообщил, что сейчас будут что-то подогревать. Зажурчала вода. Крышка чайника плотно закрылась и послышалось чирканье спички о коробок. Чайник зашумел на плите. Отдельные капельки воды стекали с чайника на огонь и шипели, пока не испарятся. Лёва считал новые звуки. Он уже по второму разу начал загибать пальцы на обеих лапах. 
-Вот ведь, сколько интересного можно услышать! А я и не знал! Я раньше просто не замечал, как много разных звуков дома!
Маленькое сердечко Лёвы радостно стучало в такт все новым и новым звукам, а где-то в животе мурчало львиное счастье.
С кухни раздалось шкворчание яичницы и стук чайной ложечки о стакан. Бабушка позвала внука кушать.
 Лёва с улыбкой выскочил на кухню.
-Бабуля, я уже со счету сбился, сколько всего слышно!
Дедушка и бабушка довольно переглянулись.
-Ну как тебе, внучек новая игра?
-Ух! Здорово!
-А знаешь, когда я стала совсем взрослой, мне больше всего на свете хотелось вернуться в родительский дом, проснуться ранним утром и не раскрывая глаз услышать эти самые, родные звуки. Звуки моего детства.
Муха снова прожужжала мимо. Лёва взглянул на нее уже совсем по-другому.
-Надо же! Оказывается, что звуки могут быть интереснее игрушек! И дороже!
-Да, Лёва! В жизни много такого! И это только самое начало твоих открытий!


Рецензии