Памяркоты и кризис

         

               

КАК  МИР  ЖЕСТОК.

Не повезло –
Дыра в казне?
Ах, это все
Извне, извне.

Ну, как же
Этот мир жесток,
Не любит нас.
Не Запад, не Восток.

Не любят нас
На Марсе, на Луне
Поэтому и кризисы-
Извне!...

      Стоп, стоп! Ни в коем случае, никаких кризисов извне. Даже если этот кризис упал к нам с Марса, или с Луны свалился, признаем его своим. На нашу территорию упал, значит - кризис наш и не каких гвоздей.
     Конечно, Творцам удобна такая формулировка: «Кризисы извне и разбирайтесь сами с этими западэнцами и россиянами, почему денег не дают на устранение их же кризиса?».
      Но мы же ответственные люди. Нельзя страну в такой международный скандал втягивать. Это же какой гвалт поднимется, ежели западэнцы, или россияне узнают, что мы пользуемся  их кризисом, и без их ведома. Грубейшее нарушение Закона об авторском праве. Контрафактной продукцией пользуемся, в масштабах государства и на весь мир трубим, что мы воруем. Эти своего не упустят, РАЗДЕНУТ и «ОБУЮТ», да еще и по судам затаскают.

 НУ,  МЫ  БОРЗЕЕМ.

Мы знаем,
Наши кризисы извне.
Дожились, не чем
«Бахнуть» по Луне

Ну, братцы,
Мы совсем борзеем,
Что даже кризиса
Своёго не имеем.

     Срочно запретить СМИ и Творцам всех рангов употреблять словосочетания «кризис извне» и «это не наш кризис». Все, что на нашей территории, все наше. Не какого контрафакта, не какого нарушения Закона об авторском праве. К тому же, если помозговать, то на этом можно хорошо заработать. Если имеем свой кризис (а не иметь своего, даже не прилично), патентуем, получаем на него авторские права и вперед. Хоть в Сингапур его продавай, хоть сдавай, в аренду Гватемале. Пусть пользуются, но за это надо платить. И во всем цивилизованном мире об этом знают и все за кризис платят…

КУДА  ДЕВАТЬ?

Нам повезло
С одни экспериментом.
Мы всю страну
Засыпали цементом.

И МАЗами, трусами,
Тракторами,
Куда девать?
Не знаем сами…

     Один памяркот и мы научно обосновали наличие собственного кризиса. Не какие бернские конвенции, не какие ЦРУ и ФСБ не страшны.
- Господа, простите, какие претензии? - Что вы говорите, ваш кризис используем? Ах, ах, ах! Да еще и с нарушением международного права? Вы, что, господа, первый раз с Луны свалились? Кризис у нас исключительно свой. У вас,  что ли склады «забиты» МАЗами,  тракторами МТЗ, или, простите, за интимную подробность, трусами?  Нет. Тогда едем на наши склады…
     Вот, видите, все имеется в наличии. Да не смешите меня жить! (издержки перевода). Откуда в Европе трактора МТЗ, или автомобили МАЗ и уж, простите за интимную подробность, трусы от белорусского производителя. А у нас все склады «забиты».
     Все. Размазали, по стенке европейских экспертов по кризисам и авторским правам, заодно ЦРУшникам, с ФСБшникам, нос утерли. А тут уже и слух пошел, что кризис – то у нас собственный. И научно обоснованный.
    Что имеем? Получается, что памяркотчики спасают престиж страны и мы обретаем, наконец – то, собственный кризис. Вот так, за свое надо бороться, а не капитулировать, только потому, что кто-то считает, что наше наследие нам не принадлежит.   Какой урок?

Своего стыдиться не надо, а выводы нужно правильные делать! Даже из кризиса.


Рецензии