Медовая. Гора, вселяющая Страх

День клонится к вечеру. Солнце еще высоко и приятно согревает, то и дело прячась за плывущими белоснежными облаками. Но что-то случилось с красками. Нечто, едва уловимое. Их тона как будто слегка потемнели. И пространство все более наполняется оранжевым сиянием...
Светило, улыбаясь миру, как будто особо выделяет лучами прекрасную Гору, сочетающую в себе и плавность линий, и контрасты обрывающихся на десятки метров скал. Дивные цветы сумели укорениться на вершине, и теперь привлекают пчел, целый рой которых, возникнув откуда-то снизу, совершает привычный налет. Там же, где нет пчел, порхают неземной красоты бабочки. Белые, оранжевые в крапинку, темно-коричневые, они то присаживаются, подолгу хлопая крыльями, то взмывают прямо над обрывом, закручиваясь в неустанный хоровод...

 ...

Все это в прошлом.
Пчелы больше не летают.
Плавные линии искажены.
Нечто ужасное случилось с Горой.
Она изуродована. Не слышен, но страшен Ее безмолвный крик, который слишком поздно остановил разрушителей.
Ее кровавые слезы льются до сих пор, превращаясь в багряные лучи умирающего солнца.
Но Мощь Горы не поколеблена.
И тем страшнее Ее Гнев.
Гигантским укором нависает Она теперь над городом, дерзнувшим разбить Ее Каменное Сердце и построиться на этих обломках.
СТРАХ навеки поселился среди жителей города. И большинству из них НИКОГДА не попасть на вершину...
Но есть и другое. Неведомая, магнетическая сила, которая, порой, сильнее страха. И сила эта, вопреки всему, заманивает наверх. Туда, где Гора может решить: ОТПУСТИТЬ, или НЕТ?...
Множатся памятные таблички у подножья. И ширится список тех, кто избрал Гору для последнего шага в небытие. Оплата идет по счету, у которого есть начало, но не видно конца...
Никому не дано знать, простит ли когда-нибудь Гора людей. Нам остается лишь, с любовью в сердце и смирением в душе, надеяться, что на следующей табличке не окажется нашего имени...


Рецензии