Подарок Ангела

Подарок Ангела

- Я принёс тебе подарок, - сказал Ему Ангел-Хранитель, и, снимая с плеча, положил перед ним мешок.

Мешок был изрядно поношен и через потертости из него торчали непонятные предметы.

Они были разноцветные и разнокалиберные. Что-то выпирало, напоминая палки, иное торчало бесформенной массой. Все это создавало впечатление абсолютного беспорядка, царящего в этой огромной котомке.
Заглядывать туда не хотелось.

- А что это такое? - взяв мешок в руки и взвешивая, спросил Он.
- Ооо! Это очень забавная вещь, ее можно, как трансформер. Много штуковин сотворить при желании.
- Ну развязывай, развязывай,- поторапливал Ангел. И по тому как он заглядывал в глаза, было очевидно, что Ангел взволнован ожиданием.

Но Он не спешил. Легонько толкнул ногой, отчего в мешке загремело и посыпалось, напоминая по звуку разбитые стекла.
Сомнений заглядывать поубавилось вовсе.

- Да что там? - немного ошеломленный воскликнул Он.
- Там твоя Жизнь, - ответил Ангел.
- Жизнь? - Он недоуменно вскинул брови.
- Так называется никому не нужное нечто, сваленное наспех в мешок?
- Но ведь ты даже не взглянул, - присев на корточки, улыбнулся Ангел, и начал развязывать витиеватый узелок.
- С чего ты взял, что все это мне будет интересно?

Ангел замер от неожиданности. Ведь и то правда. Они могли ошибаться, когда решили сделать Ему такой подарок. Ангел перестал возиться с узелком и снова поднял глаза.
Он стоял вполоборота, руки скрещены на груди, подбородок опущен, брови нахмурил, почти не дышит.

Так и есть - напуган, встревожен. Волнуется. Говорил же, что мешок надо подобрать подарочный, а не первый попавшийся.
Попробуй теперь его заинтересовать. Поддержать хочется…

- Ты погоди. Не спеши с выводами. Только взгляни на все, что там есть и на то, что можно с этим всем сотворить.
- Да что с этим всем делать то? На мамонта ходить? Мешком с погремушками его пугать?

- Нууу, погоди, говорю тебе. Тебе долго жить там придется. А время оно какое? Оно, как резинка - то растягивается, то сокращается. И когда растягивается, его надо занимать чем-то. Ведь не каждый же день за мамонтом. Иногда и просто так придется. Вот тогда и мешок кстати будет.

Он повернулся к Ангелу и опустил взгляд на содержимое мешка, которое Ангел успел уже приоткрыть.
Кубики, колеса, веревки, какие-то кирпичики, инструменты, непонятные детали, железяки, схемы, бумаги, ручки, ножи, шары, игрушки.

- Ну и как тут со всем этим разобраться и чего из этого слепить возможно?- буркнул снова Он. Но уже не так агрессивно.
- Очень просто! - ответил Ангел.
- Главное - знать, чего хочешь. Потом только руку запускаешь, не глядя, и оно само к руке цепляется.

Они сели возле мешка и стали вынимать из него содержимое.
Всего было так много, что Он растерялся. Не представлял, что такое можно захотеть, не то что заиметь.
Жизнь увлекала его все больше и больше. Глаза его загорелись и Он виновато посмотрел на Ангела.

- Спасибо, Бро! Неудобно получилось. Прости уж… Не ожидал такого подарка.
- Да чего уж там. Знаю я тебя, скептика. Вот и настаивал. Бывай! Счастливого полета!

- Последний вопрос позволишь?
- Конечно, и не один, - охотно отозвался Ангел.
- А игрушки то мне зачем?
Ангел лукаво улыбнулся.
- Я передумал. На этот вопрос ты сам ответ найдешь.


Рецензии