отзыв

ОТЗЫВ на книгу Любови Сигутиной: «Сказки на православную тему».
 Недавно я прочла книгу «Сказки на православную тему». Простым языком, ненавязчиво, в сказочной форме автор касается многих тем, где на первое место выдвигаются такие понятия, как: дружба, уважение, любовь, взаимопомощь, вера, смирение, восхищение красотой земли, гордость за малую Родину; раскрывается знАчимость  святого слова и молитвы.  Уже в первой сказке читатели окунаются в атмосферу Православия: Карандаш и Альбом рассуждают о том, куда должна вести дорога жизни. Карандаш вспоминает слова своего дедушки «Если дорога не ведет к храму, она ведет в никуда...  Она самая спасительная для спасения души человека».
 В книге есть описание святых мест, крестных ходов, жизни наших святых, выдержки из Библии.
 А вот и действующие персонажи сказок: Альбом, Карандаш, кот Фунтик; мальчик Алеша, девочка Верочка, Колечки, Жердина, Штакетина, Голуби, муравей Чивчик, Ежик, Колобок, баба Нюра и другие.
 Начинаешь читать сказу и хочется дочитать до конца, чтобы получить ответ на возникающие вопросы. Все сказки читаются на одном дыхании.
  Всем желаю прочитать эту книгу, и старому, и малому. Несмотря на необычный жанр – сказки , читатель получит более глубокие знания о православной вере, чтобы сказать:
 Спасибо, Господи! Иду сейчас по жизни,
Преодолев все козни бытия,
Храня в душе Твой Образ, мысли…
За каждый день благодарю Тебя!

Игнатьева Галина Васильевна.
      Январь 2020 года.
 


Рецензии