Разыграли

20-летний парень получил свою первую зарплату.

– Давай отметим это событие в ресторане, – предложила мать.

– Да хоть завтра после работы, – согласился сын.

И вечером последующего дня вся семья встретилась возле входа маленького, но очень уютного ресторанчика.

– На какую сумму можно заказывать? Штуки на три? – спросил, улыбаясь, отец сына.

– Пожалуйста, – согласился тот.

– Это мы сейчас запросто, – потёр руки отец.

Но сидя за столиком, он заказал лишь кофе, а жена мороженое.

– И это всё? – удивился сын. – Вы же хотели поесть, как следует?

– Неужели мы разорим родного сына?! – воскликнула мать.

И как сын не просил заказать что-нибудь ещё, родители были непреклонны:
– Нам только кофе и мороженое.

А выйдя из ресторана, отец посмотрел на мать и сказал:
– Молодец, что затеяла ресторан и предложила дельный план. А теперь давай вернём сыну деньги.

И мужчина протянул сыну 300 рублей.

– Ну что ты! Не надо, – начал отказываться сын. – Что я не могу угостить вас кофе и мороженым? Кстати, о каком плане вы говорите?

– А это всё мама придумала. Ты думал, что потратишь в ресторане немалую сумму денег, а потратил, к своему удовольствию, всего ничего. Ведь мы почти ничего и не заказали, да и вернули тебе деньги за кофе и мороженое.

Вот так весело мать и отец разыграли своего сына.

– Думаю, дорогая, нашему сыну розыгрыш вполне понравился, – сказал довольный муж своей жене.

Ув.читатели! Другие мои истории вы сможете также прочесть на канале Дзен «Чай с мёдом. Юмор»


Рецензии