Бумажка

Мальчик аккуратно разорвал тетрадный листок, старательно вывел  три слова и красным фломастером нарисовал сердечко. Так же аккуратно свернул бумажку в трубочку и  долго  то носил ее  в сжатом кулаке, то засовывал в карман, то снова доставал и перечитывал. Наконец Бумажка оказалась в руке девочки.  Та развернула её, рассмеялась, скомкала и бросила на газон.
Ветерок подхватил Бумажку, повертел, покружил.  Она показалась ему неинтересной  и он оставил ее там, где взял.
Стало темно и тихо. Бумажке было одиноко и холодно, и Ночная Роса жалела её и обнимала так, что Бумажка промокла, а красное сердечко расплылось и стало большим.
Утреннее Солнышко высушило росу и пригрело Бумажку. Оно расщедрилось настолько, что Бумажке стало боязно,  как  бы  не  загореться от палящих лучей.  И тут её подняла теплая рука девочки.  Бумажку  передавали  из рук в руки  и  каждая  вертела  и  гладила  её.  А потом положили в школьный учебник.
Иногда её доставали, разглаживали и читали. Но её скомканные однажды морщины так и не разгладились, и сама она незаметно желтела. Постепенно о ней забыли.
Так Бумажка стала жить между бумажными страницами книги. Они рассказывали ей то, что знали сами, а она дарила им свои три слова и красное сердечко. Ей было тепло и уютно в старом учебнике.  Наверное, она до сих пор там лежит.
Люди говорят, что бумаге все равно, что бумага все стерпит. Наверное, это не так. Бумага всегда знает, что на ней написано, и с этим и живет весь свой недолгий или долгий век.
                Фото автора.


Рецензии
Любовь, мне понравилось!Три слова и сердечко, хорошо, что удалось сберечь, что не пропало это признание. Красиво о чувствах, о том, как бережно нужно к ним относиться, беречь.Все девчонки мечтают о такой Бумажке, не все получают. Трогательно, замечательное произведение!

Виктория Романюк   04.02.2023 15:59     Заявить о нарушении
Виктория, спасибо вам большое. Вы все правильно поняли)). Так, как и хотелось донести).
Спасибо еще раз!

Любовь Тарасова-Горина   04.02.2023 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.