Где мы живем?

Некоторые учебники показывают, что земля, как и другие планеты, шар, висящий в Космосе. Космонавты говорят, что земля круглая. С ними соглашаются и те, кто придумал эмблему ООН, на которой изображена круглая (плоская) Земля.

Много тех, кто склоняется к мысли о плоской Земле. Кстати, круглая не значит шарообразная. Тарелка тоже круглая.

Некоторые из древних легенд говорят, что Земля стоит на трех китах (слонах, черепахах), другие видят ее в виде Древа, которое состоит из нанизанных на ось Миров - мандал. Мандала - диск (ну или блин).

Некоторые ученые (не британские;;) полагают, что земля это тор или набор торов, находящихся один над другим и похожих на детскую пирамидку из колец.

Кто-то сравнивает наш мир с яйцом, другие изображают его в виде многомерной янтры, третьи думают, что мы живем под куполом внутри полусферы. Есть и такие, кто за кубическую форму планеты.

На то, чтобы перебраться из парадигмы плоской двухмерной Земли на трехмерную, шарообразную, ушло более 500 лет. Сколько времени уйдет на осознание новой формы Земли, в которой она является четырехмерной, т.е. гиперкубом? Это зависит от того, насколько быстро меняется коллективное сознание.

В Гиперборее, кстати, знали об этой форме, что и донесли до нас в обережных вышивках. Камень Алатырь - символ горы Меру - это проекция гиперкуба на плоскость. Совпадение или реальность?

Некоторые художники-фантасты, один их них John Stephens, изображают землю как набор параллельных миров. Ученые - фундаменталисты говорят о форме вогнутой чаши. А что вы ощущаете, друзья?

Больше фотографий на моей странице в ФБ:https://www.facebook.com/natalia.storm.10 


Рецензии