Свет в конце тоннеля-2

Когда парень настойчиво стал проситься к ней в гости, Вика думала недолго. Сама не узнавая себя, изменившуюся и отчаянную до неприличия, женщина встретила Мишу на вокзале. И не стала отворачиваться от его настойчивых и жадных поцелуев. Ей было наплевать, что могут сказать люди. Нет, не так. Вике было так хорошо, что весь мир вокруг казался расцвеченным сверкающими огнями. Что могли значить по сравнению с этим злые языки?
          То время, что Миша прожил у нее под видом ее троюродного брата, пролетело, как одно мгновение. Равнодушный ко всему муж, ни о чем не догадался. Кроме его дивана, продавленного от многочасового лежания, у телевизора, его ничего уже в этом мире давно не интересовало. За три дня Миша сделал в ее доме все, на что муж не мог сделать за десять лет, прожитых в этой квартире. У парня просто все горело в руках, и Вика, с какой-то незнакомой ей трогательностью, наблюдала, с какой ловкостью Миша орудует инструментами. Их пришлось брать у соседей, так как в их доме отродясь не было даже отвертки.
          И не менее приятно было слышать шушуканье сотрудниц за спиной, когда Миша зашел в их аптеку с огромным букетом ярко пламенеющих алых роз.
          Они мало разговаривали. Только когда Викин муж был на работе. Но им не нужно было порой даже и слова произносить. Только теперь, в свои тридцать пять, Вика, наконец-то, поняла смысл фразы « хорошо молчать вдвоем». И ночь-то была у них всего одна (когда опостылевший муж ушел в ночную смену), но зато какая!
         Поэтому так трудно, так нестерпимо больно было женщине расставаться со своим новоприобретенным счастьем двухметрового роста. По дороге с автовокзала Вика, как заклинание, повторяла про себя сказанную ей на прощание фразу –« Я приеду за тобой».
         И она верила. Всей своей измученной, неутоленной душой, способной на такую необыкновенную любовь, которая захлестнула ее с головой. И не давала спать спокойно и толкала на решительные действия, способные изменить всю ее жизнь.           Продолжение следует...


Рецензии