Свет в конце тоннеля. Окончание

Только в сказках все делается сразу и скоро. В сказки Вика не верила. В принцев тоже. А в своем Мишке, как ни странно, была уверена на все сто. Прошел не один месяц. Много всего случилось за это время. Вика, смущаясь и смертельно робея, съездила с Мишей к его матери в Ростов. Как ни странно, та приняла ее хорошо, несмотря на все Викины опасения. Кто захочет женить сына на женщине с двумя детьми, да еще на семь лет старше? Но, как говорится, в жизни всякое бывает…
        К осени вернулись Викины дети. Старшая дочь, которой исполнилось уже шестнадцать, сразу заметила в матери разительную перемену. «Ты вся светишься. Что с тобой произошло?» Пришлось рассказать. Не было ничего удивительного, что она поддержала мать- отец давно не вызывал в ней сочувствия, а только плохо скрываемое раздражение.
     И потекли дни. Капля за каплей. Каждый день приходили смс от Миши, иногда он звонил. Говорил, что очень скучает, но скоро они обязательно будут вместе. Вика сама не была уверена, верит она в это или нет. Острота ощущений, которые она испытывала вначале, стерлась и растворилась в насущных злободневных проблемах. Осталась ноющая боль в сердце и тоска. Извечная женская тоска по неземной любви, о которой пишут в книгах и которая вряд ли встречается в реальной жизни.
      Уже подходила к концу припозднившаяся в этом году осень. Было начало ноября, но привычный в это время года снег, не торопился укрыть землю. Лил проливной затянувшийся дождь. Вика только что пришла домой, насквозь промокшая. Зонт помог сохранить прическу, но не спас от дождя ее одежду.
        Мужа дома не было. Значит, опять придет поздно и, как всегда, пьяный. Вика устало вздохнула и скинула с себя промокший плащ. В дверь позвонили. «Что–то он сегодня рано, - подумала женщина раздраженно, - значит, веселый вечер мне обеспечен». И отворила дверь. На пороге стоял и улыбался такой красивый и такой родной, Миша. Сердце ее забилось, и предательски задрожали ноги. Не слухом, а всем своим, истосковавшимся и разуверившимся сердцем, Вика услышала одну только фразу. И прямо-таки физически ощутила, как рухнул вокруг нее ее старый, наскучивший и однообразный, мир.
-Я ПРИШЕЛ ЗА ТОБОЙ…

               
                22 июля 2008 года


Рецензии