Одинок ли Бог?

Все люди испытывают чувство одиночества. 

И даже если они очень похожи на других в своём поведении и стремлениях… имеют подобные  увлечения и пристрастия,.
однако внутри себя, в глубине души, и чаще всего один на один, они чувствуют одиночество…

Даже если они не стары,  имеют детей и супругов, работу, друзей…всё равно раз от разу их настигает это чувство…
Не говоря уже о тех, кто стар,.. болен.., находится в тюрьме,.. кого забыли дети или родители,.. кого отвергли те, кого они любили,.. кто не имеет жилья и работы.., кто находится в трудовом рабстве или на линии фронта…
 
Одиночество – как ощущение некого бессильного и бесправного состояния своей ненужности, никчёмности своей жизни и её содержания..…

Есть ещё один «вид» одиночества – духовного…--
это когда человек имеет какие-то свои большие переживания, чувства, понятия, отношение, принципы, интересы, мысли,…и видит, что никто из окружающих его людей не может его понять, ..увидеть его внутренний мир…испытать тО, что испытывает он…понимать всё тАк, как понимает он….. и ему от этого тяжело, неуютно, холодно….. он хочется закрыться от всех и ни с кем не общаться…--- т.к непонимание и безразличие к его понятиям и чувствам - угнетает его дух…

Господь Христос пришёл на землю, чтобы спасти души людей и создать свою Церковь – собрание избранных (из греха) людей…
Существует мнение, что Бог сотворил людей, а теперь желает их спасти по причине того, что Он сам одинок, и Ему хочется иметь общение со своим творением…

Так чтО такое одиночество и одинок ли Бог?....
По аналогии с приведённым примером человека, которого не понимают и не принимают,..человека, который может сказать: я так одинок!—ведь никто из людей не способен ощутить и понять меня и мой внутренний мир,(казалось бы) и Бог мог ответить такому человеку – « а КТО (из людей) может в полноте вместить и понять Меня?...ктО может до конца постичь Мою Суть,.. Мой «внутренний мир», Мои чувства и мысли…Мои принципы и Законы?!!
-------
Сколько и ктО не пытался бы это сделать, вы можете только понять и почувствовать отчасти…в своём духе ощутить отсвет…некие чувствования…некий образ Божий….НО не всего БОГА!....
Значит, Бог тоже одинок?....
– никак нет!... –
Ибо Он имеет общение с двумя другими Личностями (ипостасями) своего Естества…--
Отец, Сын и Дух Святой… -- и все Три суть Едино… все Три – имеют одинаковые понятия и чувствования, одинаковые «потребности» и цели…одинаковое надмирное Всеведение и Целомудрие…

Одиночество…ЧТО это такое?...когда оно «образовалось»?... –
Одиночество – это чувство оторванности от Бога, от Его наполнения, ..от Его Любви, ..от Его мира и порядка, от Его Бесконечной Благодати постоянного восполнения всех духовных нужд…

По сути все человеческие чувства и мысли лишены Светоносности…они обременены многими неправдами, тоской.., обидами,.. притязаниями,..амбициями,.. непрощением.. фантазиями и мечтаниями, .. страхами и тревогами,.. чувством вины и стыда…унижения и отверженности..неосуществлённых надежд и представлений…

НО все эти чувства и мысли в своём большинстве не истинны, ..придуманы…вышли из грязных источников ..созданы греховным сознанием… слеплены из искусственных материалов… -- вымыслов человеческих –
 кино..суеверие…фантастика..сказки… языческие религиозные культы..идеологии мира….  кумиры и герои …
разнообразная музыка, песни..предания…воспитание..школа…культура стран и мира… философии и учения дьявольских служителей….. принципы и установки вековых традиций…

И только в Боге находится Полнота Жизни, ..в Нём нет и не может быть состояния одиночества… ибо
слияние души с Его неиссякаемым потоком Света и Любви ..вечных благ и вечного Добра выводит дух человеческий из мрака тяжёлых переживаний (создающих ощущение одиночества) и вводит его во Свет
Благодатного ощущения Жизни и Свободы, единения с Богом и святым народом, ..с душами тех, кто не знает страха и ущербности, отверженности и боли..но полон любви к другим и постоянного наполнения добром… в желании делиться и отдавать ..без ожидания получать взамен…ибо отдавать и делиться Любовью –
Это свойство Бога…и отдавая Её,  дух восполняется постоянным потоком света и радости…он чувствует себя всегда необходимым и востребованным, любимым дитём Божьим…

Зачем же Бог создал людей, если Он нЕ одинок , а самодостаточен?...
А создал ОН их по причине своей Любви – Чтобы делиться Ею…делясь и отдавая Её своему творению…радоваться томУ, как творение наполняется Божьим Светом…как оно уподобляется Богу…

Кто-то, возможно, спросит – а почемУ же Бог раньше этого не сделал?.. –
Мы не знаем, ..ответ у Бога…мы не можем понять всё и сразу..

Ведь Бог – Дух… ОН вечен – ВНЕ временных рамок…ЧЕМ Он занимался дО создания мира, мы не знаем…но ОН это знает…у Него чудес непочатый край..и Его безмерное существование никто не вместит...
Одно понимаем – Бог Благ и истинен!..Он есть Любовь, Свет и Жизнь!..


Рецензии