Давайте упрощаться!

      Боже, какая у бедных людей в головах каша, как их распирает знаниями, всё сплошь потенциально полезными и для себя не дешёвыми! Ведь в каждой мысли регистра памяти человеко-часы, как свои, так и прежних делателей знаний.
      А снаружи соответственно непочатый край дел по воплощению скопленных в себе идей , сплошь сырых, обрывочных, а главное очень крупных. Ни доводить до практичности, ни сортировать, ни даже называть скопившееся в голове неподъёмно, потому что надо бежать на работу и воплощать уже что хозяин велит. Отмазка конечно, так как то, что он велит лучше уже воплощает техника.-Ну да без нажатия правильной кнопочки техника же не заработает!- Ой ли?- Ладно, не абсолютная автоматизация пока ещё, нужен живой пальчик человека технике. Это , конечно, достойная нужность, альтернатива нужности себе самому.
      Ну а что ж всё-таки делать со своей головой-бомбой? Время сейчас Заката, завершения, закрещения- это и к содержимому головы относится. Отказ от новых  начинаний в пользу сворачивания прежде затеянных, «замороженных», проектов. Уже материализованное не суть важно-это мусор снаружи, пусть полежит, природа-мать как-то приберётся за напакостившим дитяткой, захоронит естественным способом, если шалун прекратит сие безобразие.
      Мусор в уме страшнее, его не умеем утилизировать, лишь трамбуем и перекладываем. А ведь его выбросить как раз проще, чем вещественный- улетит бесследно, красота! Но как? Да просто, взять на исполнение единственную инструкцию по факту личного исполнительства. Она окажется столь примитивной по сравнению с накопленными умностями, что и сказать –то кому стыдно.            
      А кто заставляет объясняться? Выбросил в тихушку из обдумывания судьбы мира, глобальные катаклизмы и несправедливости- чё тебе искать пути их решения, когда ими профессионально занимаются избранные народом доверенные лица, доверительно берущие все потребные к тому ресурсы? Мы им доверили-пусть делают, что их сбивать своими мыслишками, мешать стало быть.
      Наше дело- устоять на своём месте, то есть свою малую инструкцию выполнять.А дублирование обмысливания чьих-то дел в принципе наша преступная деятельность. Признаки и воровства, и порчи чужого имущества, даже посягательство на жизнь(деятельность) человеков при исполнении. И всё это оказывается, заметьте, добровольным выбором, и заметьте ещё раз, не ради личного обогащения, а наоборот, чтоб  воз проблем угнетал ощутимее, больнее, мучительнее.
      Так может пора пооблегчиться, упроститься? А если уж нет, ну хочется скорбей, то хоть впредь  не рыскать по религиям, а радоваться, что по факту уже мученик-практик и  до святости рукой подать. Проблема лишь- суметь этому порадоваться... Так высвободился ж под эту проблему ресурс ума!
04.02.2020


Рецензии
Беспокойство ваше мне понятно, Зоя, но давно уже проблемы с религией изучены и оговорены. Сами же монахи учёные шли за это на костры и пытки, основали университеты, которые сегодня известны всему миру, но не впрок, видимо, этот опыт,
когда народ невежественен. Больше добавить нечего, но могу рекомендовать публикации Оскара Хуторянского — здесь вы найдёте исчерпывающую информацию по любым вопросам, научного и религиозного характера. Мир не без умных людей — я никогда об этом не забываю.

http://stihi.ru/avtor/okhutor

Леотим   26.10.2020 06:08     Заявить о нарушении
Очень благодарна Вам, Леотим, за рецензирование и возможность обсуждать важное.
Проблемы с религией, увы, обновляются скорее, чем осваиваются навыки их устранять.
Задача:сводить слово к делу, облегчая базу знаний в своей голове. Хотя бы часть из навязанных системой проблем снять с безвозмездной отработки своими бедными мозгами-уже радостнее жить.

Зоя Школьная   26.10.2020 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.