Практичная женщина новелла

                Практичная женщина

                (красное сердечко)


Нет! Парамон Африканович Магдалина, находясь в должности начальника автопарка, не сгинул в потоке дел, а наоборот, как топор в воду в этот поток погружался. У него, у начальника автопарка было столько работы, что просто не перелезешь! То с запчастями договориться, то график работы с клиентами нужно согласовать, со страховкой вопрос нужно было решить, баню для работников автопарка достроить, претензии рассмотреть, налогового инспектора принять и прочие нестандартные ситуации разрулить… В общем, двери в его кабинете всё время закрывались и открывались, а иногда так нервно хлопали, что чуть с петель не слетали! От всех этих дел к концу рабочего дня у начальника голова шла кругом, а нервы так накалялись, что, если на них плеснуть холодную воду, они как змея - зашипели! Начальник спасался лишь тем, что в конце рабочей недели, чтобы снять напряжение, ходил со своим замом в общую баню, где они парились и вели разговор по душам, когда просто, а когда и под пиво и водочку-с, от чего их морило, когда слегка, а когда и до самозабвения. А, чтобы зам в бане не перепутал бельё, жена ему ставила метку ПГ, Пётр Георгиевич, как звали заместителя, что было выжжено хлоркой, примерно как в армии.

Это был обычный рабочий день, где всё как всегда начиналось с планёрки, потом была разная суета, а после, в кабинет начальника ураганным вихрем влетела жена зама, в душе которой бродили тигры, и стала так сильно ругаться, что на потолке даже люстра не выдержала. Люстра сначала осуждающе закачалась, потом стала моргать, а после оборвалась, едва не зашибив самого начальника кабинета, который в страшном ужасе едва успел отскочить.
- Ну, куда это годится!!? - кричала жена заместителя, - я, требую провести глубокое - качая пальцем из стороны в сторону, кричала жена, - тщательное расследование, требую товарищеского суда над моим мужем, кобелиной проклятым, который подло нарушил устои супружеской жизни и своим поведением свёл их на нет! - ударила она кулаком по столу. - Я требую, лишить его гражданства России, так как он позорит высокое звание гражданина Российской Федерации, коим быть – недостоин!

- Аааа… В чём собственно дело? - собирая осколки от люстры, боязливо поинтересовался Парамон Африканович, подумав: - «Не дай Бог иметь такую стервозную бабу женой? Вот заму не повезло, добрейшей души человеку».
- Дело в том, что мой муж сегодня под утро, с важного совещания, где был на работе всю ночь, пришел в женских трусах!!! - бросила трусы жена зама на стол Парамона Африкановича, от чего секретарша в углу тихо хихикнула. - Чего ржешь-то как дура? Хотела бы я посмотреть на тебя, когда твой муж пришел бы в женских трусах!!! - рявкнула женщина на секретаршу, которая сразу же выскочила из кабинета.

- Успокойтесь моя дорогая, мы во всём ррразберёмся - налил несчастной воды из графина начальник.
- Нет! Вы посмотрите на эти трусы, вы повнимательнее их рассмотрите… - вдруг разразилась слезами жена заместителя.

Но Парамон Африканович сейчас почему-то вспомнил визит к стоматологу, у которого кончилась анестезия, но, врач нашел выход из положения, он не мусолил плохие мысли в своей голове, вместо укола с анестезией он просто сделал музыку громче, что приятно лилась в кабинете…

  Да! Это была именно та ситуация, которую нужно было не просто решать, а - разруливать! А, как разруливать, начальник не знал, не выставлять же зама на посмешище всему автопарку? Парамон Африканович в житейских делах спокойный был человек, считал, что из-за такой ерунды раздувать громкий скандал вовсе не стоит, так как в жизни случается всякое… Это же не налоги скрывать от инспекции!

Тем временем в кабинете воцарилась минутная пауза, и Парамон Африканович стал рассматривать предмет женского туалета, который он для начала зачем-то понюхал.
- «Шанель №5» - вслух сказал Парамон Африканович.
- Что-что? - перестала плакать жена заместителя.
- От предмета женского туалета, что вы изволили бросить на стол, идёт запах французских духов «Шанель №5», сейчас это редкий парфюм, но, дамы моей молодости его обожали, всё говорит о том, что обладательница сего туалета,  не молодая девчонка, а женщина зрелого возраста - заключил начальник автомобильного парка.
- А я уж подумала, моего кобеля на молоденьких потянуло… - вздохнула жена заместителя с облегчением, и снова горько заплакала.
- Размер 54ый, дама солидная…
Тем временем Парамон Африканович стал дальше рассматривать предмет туалета. Красивые узоры с белоснежным отливом говорили ему о дороговизне предмета, этикетка сказала, что сшито во Франции с особой любовью, а красное сердечко на интересном месте повествовало, (хотя, начальник и был костылём в женских вопросах, но всё-таки понял), что данный предмет надевают, не для повседневной носки, а для душевно-телесного праздника!


- Ну, всё, моя дорогая, идите… - провожал он жену заместителя, - мы во всём разберёмся, его проработаем по всем правилам нашего автомобильного предприятия, заклеймим его страшным позором! Таким, что его даже вороны закаркают! Лишим годовой премии и прогрессивки!
- А…, вот это не надо…
- Чего говорите, не надо…? - переспросил Парамон Африканович.
- Лишать премии… - лучше как-нибудь по-другому.
- Ладно! Проработаем на партийном собрании и поставим на вид! Он, в какой партии у вас состоит?
- В эротическо-либерально-рабоче-демокритической…
- Вызовем представителя партии, всё ему объясним и хорошенечко проработаем, втолкуем понятие супружеской жизни, объясним, что изменять – это больше уж плохо, нежели хорошо, хотя бывают и исключения… 
  - А… Какие такие бывают тут исключения? - обернулась жена заместителя на пороге.
- Ну, когда сильно припрёт… Это так, с кем не бывает… - закрыл двери в свой кабинет начальник автомобильного парка.

- Фу, чёрт, здесь дел завались, а мне с такой ерундой разбираться приходится… - проводив жену зама, тяжко вздохнул начальник.
Увы, Парамон Африканович был совсем неревнивым, он ревность считал уделом несчастных, тех самых людей, кто позволяет измену лишь только себе… (бросьте камень в того, кто ни разу не изменял? что-что, все камни остались на месте, ах, вот оно как…?).

*** 

Парамон Африканович думал, куда деть предмет туалета? (не оставлять же его в кабинете?). Он положил предмет туалета в портфель, а потом про него, закрутившись с делами, и вовсе забыл. (обычно так забывают о смерти).

А утром, когда собрался идти на работу, супруга его вдруг спросила: - Парамон, тут такое вот дело, я вчера тут трусы свои потеряла, а нашла их в твоём портфеле? Как это ты… - объяснишь?
(если же Вы сомневаетесь, дорогой мой читатель, в таком тонком вопросе, как… шарит ли Ваша супруга в кармах Вашей одежды, или же просто досматривает? то, положите презерватив или предмет женского туалета, в карман или портфель своего обихода, и, всё сразу – узнаете! это напрочь развеет все Ваши сомнения!).
Супруга начальника, была не из тех, кто оправдывается, она сразу же шла в атаку! (м-да, в обороне всегда тяжелее!).  И вообще, она была очень хозяйственная женщина, у неё всё годилось в хозяйстве, правда, она никогда ни в чём не признавалась! Но, этого с кем не бывает…

- Парамон, я, конечно же, понимаю, и очень ценю нашу любовь, но, не до такой степени, чтобы ты носил в портфеле предметы моего женского туалета - издалека заходила супруга, хотя, мне это льстит!
- Парамон Африканович, хотел было правду сказать, откуда в портфеле трусы, но, решил не выносить сор из избы. (говорят, если не выносить сор из избы, то изба превратится в помойку! хотя, человек ко всему привыкает). К тому же, он к этому просто никак не относился, считал баловством, или так, без чего жизнь не проходит, ну, было и было, потому, что не произойти не могло. Тут, либо - да, либо – нет. Если жена не захочет уйти – её просто не выгонишь, а захочет – то не удержишь. Он считал, что главное это – работа! А так, заострять на этом внимание, только нервы трепать… Изменит, всё равно не узнаешь, может ей на душе станет легче. Может быть, пирожки поутру испечёт! Парамон любил поутру пироги, особенно с сердцем, меленьким луком и яйцами…
В этот раз пироги поутру были именно с сердцем и яйцами!

*** 

Был конец рабочей недели, где начальника так напрягли, с разными отчётами, графиками и согласованиями, что нервы так накалились и натянулись, что дальше уж некуда!
- Пётр Георгиевич, идём вечером в баню, под пиво и водочку-с! - звонил заму начальник, - идём снимать напряжение, - а то кончится всё миокардом с плохими последствиями.

Приятели в бане помылись, попарились и хорошенько расслабились. Стали потом одеваться, доставать свежее бельё… Парамон Африканович только схватил трусы, чтобы надеть, как Пётр Георгиевич сделал ему замечание:
- Парамон Африканович, похоже, что, эт мои тппрусы - заплетался он языком, - там пометка на них, фирменный знак ПГ – Пётр Георгиевич, жена написала, чтобы не перепутал, а то опять вляпаюсь. Начну врать, жена не поверит…
Парамон Африканович протянул трусы Петру Георгиевичу, и взял у него свои, (как ему показалось), но на них была тоже пометка ПГ – Пётр Георгиевич. Приятели долго рассматривали и сличали трусы, а потом пришли к выводу, что двое трусов оказались с пометкой ПГ – Пётр Георгиевич.
Пётр Георгиевич долго думал, а после спросил Парамона Африкановича: - Как так могло получится, что оба трусов, обеи трусы, два трусника, двое трусов - долго путался в частях речи заместитель начальника, - оказались мои??? Посмотрел он внимательно на начальника? Как это всё объяснить… ить? - икнув, почесал затылок себе заместитель, а после задумчиво так закурил. - Слушай, двай ррразбрём всё в дталях? Аааткроем азы бытия? - ткнул пальцем в грудь зам своего приятеля. 
- Двай! - заплетающимся языком ответил начальник, итак – ррразбераем, как было дело… Вы с моей женой до утра… феерили?
- Феерили! Бес попутал, прррости, всё было как в молдости, сердце аж прррихватило, скрую вызвыли, чуть Богу душу не отдал, она у тебя грррячая, как сковородка, прям до смерти всего двела…
- Ккда собирались, ккда скорая приехала, трррусы перепутали?
- Там было не до трррусов… прррепутали… Мссаж сердца делали, чуть концы не отдл!
- Моя жена ушла в твоих трусах, а ты, в трррсах моей жны? Так было дело?
- Навер так… 
- Так вот, твоя жна, трррусы моей жены мне принесла, а моя жена эт скрррыла…
- Что скрыла?
- Да, пьяный, ты, что ли? То, что домой пррришла в твоих трррусах… Но, она такая хозяйственная, что дже твои трррусы в хозяйстве ей пррригодились! Буквы видать не зметила… Так что теперь мы оба в твоих трррусах, с меткой твоей жны! Ты, догоняешь, или не догоняешь? Сукин ты конь? Жну-то помнишь, как звать?
- Чьюююю…?
- Ммою…
- Мария…
- А по фамилии?
- Магдалина…
- А если всё вместе, кк будет?

- Мария Магдалина… Слушай, она у тебя - практичная женщина!


Андрей Днепровский – Безбашенный (A. DNEPR)

1 февраля 2020г


Рецензии
Культурно мужички разобрались, без мордобоя. Понравилась ваша новелла, Андрей. С уважением, Ольга.

Ольга Море   02.10.2020 07:37     Заявить о нарушении
Ольга! Спасибо за отзыв, всегда рад Вас видеть, добрая Ваша душа. Светлых Вам дней! новеллист Андрей Д.Б.

Андрей Днепровский-Безбашенный   05.10.2020 21:20   Заявить о нарушении
Культура-это литература и мордобой даёт бой вою, что начала луна.
Мужички как вы написали, Ольга, могут быть, майские или навозные жучки.
Морда у кота, а лицо, может быть, у подлеца того лица, что начинала женщина в красоте, соте пчелы, почему и были дуэли-это божье начало в позиции Марии.
Луну превратили в месяц, чтобы дальше рожать, но климакс и старость можно уже начать побеждать, чтоб уродов больше не плодить. АЛЕКС: АНДР(Саша)+ЕЙ(Лёша)=Андрей вместо Адама и дама Даша-душа=АУ. Если убрать грех братоубийства Каина с Авелем, заменив на Сашу с Лёшей, что не понял Пушкин, то пушка была бы только для салюта, убрав всех подлецов, вот почему была дуэль и честность слова.

Даша Новая   27.05.2023 05:26   Заявить о нарушении