Медведь на воеводстве. Или -Чижика съел-. Добавлен

 (На фото выше Надежда Аксенова поздравляет ветерана 23 февраля 2017 года) 


Надеюсь все знают сказку "Медведь на воеводстве" дорогого нашего классика Салтыкова-Щедрина о российской действительности?
В  ней Медведь, "старый служака-зверь", был посажен на воеводстве. А он, Медведь-воевода, чижика, понимаш, сдуру, взял и съел!!!...
Такой с ним афронт дурацкий приключился!

     Звериный народ не оценил этого дурацкого кровопролития и стал во всех  весях лесных и чирикать и рычать, и квакать и ухать :«Дурак! Чижика съел!»

«Дурак! Чижика съел!» , «Дурак! Чижика съел!»..... - раскаркались!

Не любят у нас в российских лесах велиководского самодурства, понимаешь, некоторые! Вот безобразие! Еще и квакают, понимаешь!

     Пожаловался Медведь на это неуважение к себе самому Льву! Да и тот то же самое определил «Дурак! Чижика съел!»
Тем более, что за Медведем не только эта,  но и многовато других глупостей, даже тяжких , с пожаром  и без ,случалось

     Нет, я не про Сергея Валерьевича Аксенова, Главу Республики Крым, эту сказку вспомнил, нет! (разве только немножко) . и "дурак" не про него! Нельзя! Только , разве, маааленькая такая аналогия! Маленькая такая, совсем небольшая глупость, по моему глупому разумению! Я ж не хочу под свежую статью попасть!

Хотя он , тоже, Глава Республики Крым, Главу депутатов Керчи Маю Хужину и её зама Щербулу, тоже женщину, СЪЕЛ, уволил, то есть,
Самодурно и беззаконно, (считаю) за то, что она блокадников и блокадниц ленинградских в Керчи, мол,  "неправильно поздравила" - лично, во-первых, со Щербулой, тоже депутаткой , пирогом крымским, фирменном. "Как так - пирогом, как посмела! Какая глупость!"  "И еще  в шубке! Как посмела! Какая глупость"

Вообще-то, трудно в один день , праздничный , всех блокадниц лично на дому , раздеваясь-одеваясь поздравить было, наверняка! Напрашиваясь на чаи - конфеты В Керчи их , блокадниц оставшихся -11.  Если даже минут по 60 на каждый визит....
А к празднику пирог - самое то, считаю! Не тортик же нести , возможно и даже вероятно , диабетикам, возрастным! 

 Съел, короче! И не подавился!  Маю Хужину, уважаемого, образованного человека.  Унизив и оскорбив, ЖЕНЩИНУ, по интернету бешеными уничижительными  сообщениями размазав.  И Щербулу, заодно, съел, то есть из замов Хужиной уволил, хотя никакого права , ни по закону, ни по совести их увольнять, считаю, не имел.

     Мнение блокадниц, поздравленных Хужиной и Щербулой, керченскими депутатками,  "правильно" или "неправильно" их поздравили, безусловно значение имеет!!!

  Тем более, для меня, - ленинградца! И как наши блокадницы чувствуют себя в Крыму ,  как их поздравили, как Хужина и Щербула, или как Аксенов фейсбуком, никак, и который они наверняка не читают.
(См. мои блокадные стихи и прозу здесь)

Вот , например, что одна из блокадниц, по СМИ, сказала:
     "Последние дни Евгения Александровна Прошина живет будто в осаде. В момент начала блокады ей было 5 лет, сейчас 83. Теперь вот держит оборону от журналистов. А они со всех сторон напирают.
- У меня уже нервы не выдерживают, целую неделю вот это вот длится! Уволили их говорят... А за что? Каждый год приходят, поздравляют. А в этом году медаль дали, принесли... Цветы подарили... В этом году пришли сначала соцработники пол-одиннадцатого, принесли полный пакет продуктов - гречка, рис, макароны, сахар, масло, чай. Полная сумка продуктов! .Зачем вот люди не разобравшись, не зная ничего, говорят (про чиновниц. - Ред.).... В этом году вот этот знак нагрудный, очень красивый, знак керченского горисполкома подарили. Букет шикарный и пирог с мясом! Ну не было никаких батонов! Хотя я уверена, что ни один блокадник не был бы оскорблен хлебом - любым, а тут пирог с мясом вкусный! Я так вижу, что их (чиновниц. - Ред.) хотели уволить. Так нашли бы другую причину, а блокадников-то зачем приплели? Так неприятно, такой осадок!"
Цитирую по свежей статье в крымской "Комсомольской Правде"

"Блокадницы остались благодарны..."


Сам он, Сергей Аксенов, во всяком случае в Фейсбуке блокадниц вообще никак не поздравил. Только Льва, то есть Президента дорогого и любимого нашего, лизнул чуток, и всё. Остальное празднично-канцелярное.

     Но разве, хоть он Хужину съел, то есть потравил в интернете, как последний тролле-пацан, а не Воевода и Герой,  и уволил, но разве ж можно "дураком" его назвать-то?  Ведь он же Герой Воссоединения Крыма с Россией!  А если немножечко дурак, по совместительству, так это ничего, Герою, наверно,  можно!  Наверно! Нельзя мне его "дураком" называть, как весь лес Медведя называл!
Нельзя и всё тут! Он же, Аксенов, -  Памятник!

Так что я и не буду. Ни к селу , ни к городу совершенно , наверно, я сказку Салтыкова-Щедрина вспомнил из старых-престарых школьных времен!

Интересно , сейчас по ЕГЭ эту сказку Салтыкова-Щедрина  проходят? Возможно нет. Ибо это оскорбление руководства , нельзя высокое начальство дураками называть!  Льву, возможно можно! Но не уверен!

     Сергей Аксенов удалил со своей страницы в Фейсбуке мою резкую критику той травли, которую он, "альфа и омега самец", герой, устроил в отношении Хужиной и Щербины. И заблокировал меня, пресеча или пресечив, не знаю, как лучше сказать,  тем самым,  кваканье моё противное, как разного  мусора лесного.

     Лев, то есть Президент, которому я написал по этому случаю, пока мне не ответил. В течение месяца должен.  И раз Медведь-воевода, простите, Сергей Аксенов обвинил депутаток в "самодурстве"(???)и глупости и самодурно решил, что "за глупость надо увольнять" А может и нет, может какой-нибудь чиновник не допустит жалобы на Героя, чтобы Президента, который Героя на воеводство назначил, не расстраивать по пустякам. Подождем.
Я обратил его внимание на то, что , по Писанию сказано:  "Какой мерой мерите , такой и вам мерить будут!". И меру глупости и самодурства самого Медведя тоже надо бы оценить. По истории с поздравлением блокадниц так, по-моему, - "тушите свет! - Такое самодурство и простите, глупость!

Так как? Хужину и Щербулу, двух женщин  наш "альфа и омега самец" , Герой, Аксенов лично уволил, "за глупость" как грозился в Фейсбуке , а с ним как?
Ведь написано,  для тех, кто судит, как на каменных скрижалях , святых для православного христианина:

"Какой мерой мерите, такой и вам будут мерить!"

А еще я припомнил Льву и другую большую "умность", где Аксенов,  вероятно , при делах. В Википедии тоже про разные "умности" Аксенова немало сказано
Простите, здесь я не хочу писать об этом.
Из некоторой деликатности, а , быть может даже и боюсь. Уж больно Медведь грозен!

Пусть Президент решает, он все знать сам должен. Или ему помощники помогут.
У них сложный вопрос, конечно!  : Может ли прапорщик по образованию, эффективно и ладно, без дурацких кризисов-катаклизмов,  управлять стратегически важным регионом России? А если нет, то чем поручить ему командовать, чтобы не обижался. Но, принудительно, на учебу, повышение квалификации - обязательно! Как преподаватель вижу!

А кто я такой, чтобы на Героя , Главу Республики Крым тянуть?
- Так, "вошь мелкая  недостойная" , наверно! Я так думаю :-)
Так что и судить, окончательно , что делать, не буду! Не по чину!
Разве что... Вообще-то я по возрасту, по отчеству его, да и , пардон, по образованию,  моему и его ,в отцы ему гожусь. Мог бы , в фейсбуке и прислушаться и вчера в Керчи женщин не кушать. Тем более, вроде мужчиной слывет Глава!

PS  Чу! Ворона каркнула: "Дурак! Хужину съел!"  Или чижика. Я недослышал!

Вот еще думаю. Может уже пора револьвер где-то купить и застрелиться самому , пока и меня за защиту бедных женщин, моих землячек, блокадниц , не съели?

     Времена -то у нас суровые, Конституцию , понимаешь, боевые прилепины , национал-социалисты или национал-большевики , неразбери-поймешь, переписывают!  Что-то будет?  Или обойдется?
  Чай юбилей Великой Победы над национал-социализмом и над пан-европейским фашизмом на носу!

     А европейский фашизм, зараза , на глазах возрождается и война идет уже страшная! Хотя пока - почти не кровавая.
Если не считать , по сравнению с многими-многими миллионами , погибших во Вторую Мировую и Отечественную , кровь на Донбассе.

У нас бы ни к чему , наверно, ни в каком виде, а? Как думаете?

Простите , если что не так написал! Ночь на дворе, не спится, что-то!

Что-то не спится...
Что-то не спится...
Что-то не спится...

На фото - Это не Мая Хужина, которую Аксенов за шубку и пирожок съел! Это- Надежда Аксенова , симферопольский депутат, поздравляет ветерана войны с 23 февраля 2017 года.
Молодец, что поздравила ветерана лично!!! Искренне!

И ничего что в шубке, убежденно считаю! Она ей , женщине, точно идет! Жаль только, что торт приподнесла, фирменный крымский пирог с мясом - точно был бы в данном случае лучше!
Фото с сайта крымского отделения партии "Единая Россия"

PS И Бог бы с ними, с этими внутренними единоросскими разборками , если бы не было от этих разных, медвежьих-на-воеводстве , глупостей много-много вреда для России! И это, к сожалению, не просто слова! :-(
Подробности, посты самого Сергея Аксенова в Фейсбуке и из комментарии по пунктам
в другой части
 "Медведь на воеводстве. Приложение. Исходники."
http://www.proza.ru/2020/02/04/1170

PPS

     Выше написано
"Лев, то есть Президент, которому я написал по этому случаю, пока мне не ответил. В течение месяца должен.  И раз Медведь-воевода, простите, Сергей Аксенов обвинил депутаток в "самодурстве"(???)и глупости и самодурно решил, что "за глупость надо увольнять" А может и нет, может какой-нибудь чиновник не допустит жалобы на Героя, чтобы Президента, который Героя на воеводство назначил, не расстраивать по пустякам. Подождем.
Я обратил его внимание на то, что , по Писанию сказано:  "Какой мерой мерите , такой и вам мерить будут!". И меру глупости и самодурства самого Медведя тоже надо бы оценить. По истории с поздравлением блокадниц так, по-моему, - "тушите свет! - Такое самодурство и простите, глупость!
Так как? Хужину и Щербулу, двух женщин  наш "альфа и омега самец" , Герой, Аксенов лично уволил, "за глупость" как грозился в Фейсбуке , а с ним как?
Ведь написано,  для тех, кто судит, как на каменных скрижалях , святых для православного христианина:
"Какой мерой мерите, такой и вам будут мерить!"
А еще я припомнил Льву и другую большую "умность", где Аксенов,  вероятно , при делах."

     Я получил ответ из Администрации Президента от чиновника администрации
По-моему , по существу его никто даже и не рассматривал
(признаюсь оно ,было электронным, из окошка в которое нельзя вставлять копипастом уже отредактированное, и по форме выглядело "не очень", к тому же с опечатками. слишком эмоционально писалось)
Но ясно было о чем речь

     В ответе из Администрации Президента написано. что
обращение , по компетентности, направлено в Совет Министров республики Крым (!?!?!?)
Разумеется Совет Министров Крыма его не рассматривал :-) 
Все, что делать с обращением, видать даже по скорости кругообращения , решалось  чиновниками
Обращение было переправлено в Администрацию города Керчь!!!!  :-)
О как! :-) Неужто В Администрации города Керчь будут решать , соответствует ли Аксенов занимаемой должности!!! :-)
Это лучшая из чиновничьих "...непоняток" , которые я видел! :-)))
Это было ожидаемо, впрочем!  :-)

   И... А вдруг Город-герой Керчь решит отрешить оборзевшего напрочь от власти,Сергея Аксенова, одного из героев феерического воссоединения Крыма с Россией ,  от занимаемой должности за злостное и ГЛУПОЕ унижение, оскорбление, подлое очернение , ЗА  ТРАВЛЮ и ТЕРРОР ЖЕНЩИНЫ - городского депутата, Главы городских депутатов, душевно и по-человечески поздравившую ленинградских блокадниц праздником Освобождения от блокады! За ГЛУПОСТЬ, которую он, нагло инкриминировал депутатам Керчи.
Согласно Заповеди для христиан и Золотому правилу Этики для всех людей всех вер и неверий:
       "Какой мерой меришь другим, такой и тебе мерить будут!"
Или хотя бы поднять вопрос об этом?
Или хотя бы восстановить доброе имя и должность депутатов опозоренных и террористически незаконно уволенных Сергеем Аксеновым, Главой Республики Крым?

  Не верю!  :-(((( Уже в это , разумное, доброе, практически не верю!

   Позор, вообще-то считаю, всей "Единой России" !
 И тем, кто травил , и тем, кто не защитил свою  однопартийку, избранную народом  депутата, мажоритарно, не по списку, ЖЕНЩИНУ!

Позор!
...

     Однако, индивидуально, по-человечески. спасибо от меня, ленинградца,  Мае Хужиной и всех , кто с нею был, за сердечное поздравление наших , теперь керченских, блокадниц!

     Все-таки , наверно, Керчь еще в чем-то город-герой, как Ленинград, в отличие от Симферополя, откуда Сергей Аксенов, прапорщик,"типа", по образованию, "медведь на воеводстве", теперь, точно,  не мужчина (для меня, в частности), правит!

     "Чижика", позорник, съел!!!
ЖЕНЩИНУ, врача, народного депутата, с сотоварищи!
Позор!
И не герой, больше! Нет, не герой! Как одна дама В КОММЕНТАРИЯХ ему в Фейсбуке написала. Присоединяюсь!


Рецензии
поддерживаю и уважаю за собственное мнение.

Жердев-Ярый Валерий   15.03.2020 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, тёзка!

Валерий Варюхин   15.03.2020 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.