Абсурдность кварковой теории. Часть 6. 1

    Абсурдность кварковой теории. Часть 6.1.

   Критиковать что-либо всегда проще чем предложить альтернативное мнение. Поэтому с повествованием стандартной модели, как "выдающимся достижением" современной фундаментальной науки, заканчиваем. Бог теории судья. Поговорим о прозе научной жизни с позиций вихревой квантовой механики. Что предлагает новая дисциплина по вопросу фундаментальных сил природы.
   Структура материи имеет свою иерархию: самый нижний энергетический уровень - уровень элементарных частиц (в котором увязло современное научное сообщество, расщепляя и выдумывая материальную действительность), следующий энергетический уровень - уровень электрического поля (эфир), далее - гравитационный энергетический уровень, а за ним следует - инерционный энергетический уровень и так далее до бесконечности. На первом энергетическом уровне учёные пытаются раскрыть природу гравитации. Уважаемому читателю предельно ясно, что это утопическое занятие. Гравитацию можно раскрыть только через второй энергетический уровень электрического поля. Но данный вопрос не стоит на повестке дня, так как столетний кризис фундаментальной науки диктует иную воображаемую действительность. 
   Итак, обрисовали структуру материи. Далее надо на базе полученных знаний объяснить природу четырёх фундаментальных сил природы.
   Любой физический процесс имеет основное действие по отношению к другому физическому процессу или объекту, а также одновременно генерирует ряд второстепенных воздействий. Например, газовая струя, вырываясь из сопла ракеты, по второму и третьему закону Ньютона, создаёт подъёмную силу. Но газовая струя одновременно нагревает воздушную среду, создавая ударные волны, которые генерируют звуковые волны. Газовая струя ионизирует воздух, создавая плазму, генерируя микро электрические разряды. Газовая струя, проходя слои атмосферы, выжигает озоновый слой и так далее. Аналогичных примеров можно привести бесконечное множество.
   Чтобы осветить вопрос устройства атома и ядра атома, мы должны выделить основные и второстепенные взаимодействия физических процессов. Иначе будет научная «каша». Как видим этой проблемой учёные не обременены. Они просто назначают «ответственных»: «за электромагнитное взаимодействие будет отвечать фотон, за слабое будет отвечать бозон, за сильное будет отвечать глюон», вот и вся директива. Как правильно сказал один из авторов - «учёные постоянно минирую «научную дорогу»...». В результате расставленных мин, вынуждены «подрываться» их последователи. Чтобы сохранить «жизнь» последователям, подскажем в каком направлении надо двигаться.
   На самом деле всё обстоит не так сложно, если временами ничего искусственно не выдумывать, а следовать логике развития материи. 
   Ранее было сказано, что нуклон формирует сферический сток гравитонов (третий энергетический уровень), трансформируя внутри себя другую форму материи - кванты второго энергетического уровня (амеры электрического поля). То есть вокруг нуклона формируется главный физический процесс - сферическое гравитационное поле. Сейчас слышу возражения, что гравитация обладает слабым воздействием, которым можно пренебречь. Да, действительно и автор до недавнего времени так считал, увлекаемый общим неведением. Но после соответствующих грубых «расчётов» пришёл к противоположному мнению (расчёты со временем уточнятся, но суть останется). Надо отметить, что закон Всемирного тяготения является частным случаем сферического гравитационного воздействия. Сравнивать кулоновские силы с гравитационными силами закона Всемирного тяготения не корректно. Закон Всемирного тяготения Исаака Ньютона справедлив когда макро тела находятся на значительном расстоянии и их можно представить, как материальные точки. Другое дело, когда напряжённость гравитационного поля рассматривается вблизи источника гравитации - вырисовывается иная физическая действительность, которая описана Эйнштейном. Так напряжённость гравитационного поля сформированная около нуклона на много порядков "круче" напряжённости гравитационного поля вблизи "черных дыр".
   Итак, гравитон, имеющий импульс 2,89 * 10 ^ -77 [кг*м/сек] за время 1,54 * 10 ^ -53 [сек], ударяет с силой 1,5 * 10 ^ - 23 [Н]. Гравитоны взаимодействуют только с гравитонами. В свою очередь керн электронов состоит из амеров (квантов электрического поля), а керн самого амера состоят из гравитонов. Другими словами сферический поток гравитонов протона импульсно воздействует на гравитоны электронов через амеры. Производительность протона или поглощение протоном в секунду гравитонов составляет 1,16 * 10 ^ + 44 [шт/сек]. Если перемножить силу удара единичного гравитона на суммарный сферический поток, то получим огромную силу воздействия. Так как эффективная площадь электрона мала, то кулоновская сила отталкивания в 0,02 [Н] уравновешена гравитационным давлением. Слышу возражения, поэтому необходимо привести общеизвестный пример. Умирающие «красные гиганты» благодаря гравитационному давлению сжимаются до нейтронных звёзд. Электронные оболочки атомов под гравитационным давлением соединяются с протонами ядер атома и превращаются в нейтронные ядра, то есть формируются нейтронные атомы звезды. 
   Какой можно сделать вывод из сказанного. Гравитационное воздействие играет первую скрипку в формировании атома. Гравитация и есть слабое взаимодействие. Асимметрия двух сил (электромагнитного и слабого) состоит в том, что в этом физическом процессе участвуют одновременно два соседних энергетических уровня (электрического поля и гравитационного). Поэтому нет необходимости искать спасительный бозон, чтобы объяснить происходящее в микромире.

   Продолжение следует

  Виктор Гуляев.


Рецензии