Жил был Бог, философская притча

Жил был Бог, и был у него интернет, только не было друзей. Он каждый день строчил постяры, очень мудрые и глубокомысленные, но никто их не читал и не комментировал. И вот решил Бог создать людей, чтобы те читали, вникали и комментировали.

Поначалу Бог был доволен людишками. Они понимали, что он пишет, и делали умные комменты. Но прошло несколько тысячелетий, и комменты стали тупыми. Люди уже не понимали его постов и вовсю строчил свои. Потом и вовсе перестали его читать, увлеклись собственным творчеством, к тому же появилось много хейтеров, материалистов, дьяволопоклонников и просто пофигистов.

Поразмышлял Бог над проблемой, подумал, кто виноват и что теперь делать, и взял, просто отключил людям интернет. И вот в одночасье пропали как посты, так и комменты, словно и не было ничего. Не стало ни людишек, ни их глупых мнений. Никто больше не хейтил и не тупил.

Долго Бог пребывал в полном одиночестве, пока однажды снова не соскучился по мыслящим людям. Создал новых людей вместо старых, и вновь запостил мудрейшую постяру о вечном. Люди его понимали, но только поначалу. Чем дальше шло время, тем больше становилось дураков, пофигистов и хейтеров. Когда их стало слишком много, Бог снова отключил интернет, и вот опять всё пропало...

Так происходит Кальпа за Кальпой, и это называется Вечность. Теперь вы понимаете, почему вначале Было Слово, а потом пошли лишь комменты...


€;; Уважаемые читатели, если вас интересуют мои новые работы, загляните, будет добры, на "Духовный канал Гаруда" на Ютюбе. Там мои не представленные здесь произведения даны в звуковом формате и с красивым видеорядом.

С уважением, автор.


Рецензии