250 лет в составе России
Договор был выгоден обоим сторонам и ответственность была большая поскольку рядом была мощнейшая турецкая османская империя заинтересованная в этом крае .. которая могла быть большой занозой для юга страны ... Все великие государства пытались использовать Кавказские горы буквально как крепость Г1ап / Кап/Каф .. семитское название Кавказа, имеющее в корне ингушское и тюркское название ...
Ингуши единственный!!! народ который не один раз не нарушал договор с Россией .. ( другие нарушали договор многократно так как давление на всех кавказцев от Османской империи иранцев была колоссальное ) ..
До окончания кавказской войны Россия также относилась по особому к ингушскому свободному народу занимающему стратегические ворота ... .генерал Ермолов говорил 27 января 1827 года:
"Ингуши добрый, отзывчивый и гостеприимный народ, занимается скотоводством и хлебопашеством. В тоже время он является наихрабрейшим и наимужественнейшим народом Кавказа, он совершенно предан Российской короне. Не мог я не предвидеть сколь неприятные последствия могли бы произойти, если бы народ сей - самый воинственный и мужественнейший из всех горцев, будучи доведен до возмущения, решился удалиться в горы". Алексей Петрович Ермолов об ингушах.
С «кавказской победой» политика к ингушскому народу не имеющему сословии, менялось постоянно, поскольку другие кавказцы имели понятных царизму ханов, князей.. но это нелучшие страницы Российской империии, элита которая видела своими глазами тысячи кавказских ингушских памятников, читала Библию где свящённые писания свидетельствовали об уникальности этого народа который тысячи лет жертвовал собой ради завещании Бога ... ;
«сказал ВСЕВЫШНИЙ
— ОДЕНЬ ИМ НА ШЕЮ ЯРМО , они всем сердцем будут желать времена когда над народом Израиля не было никакой власти ....
. В Коране Библии отражен факт обращения старейшин Израиля к последнему судье Самуилу(Самуи;л — древнееврейское ивр. ;;;;;, (Шмуэль) Шамиль)Они просили: «поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов» (1 Цар. 8, 5).
И когда неразумный народ познал несчастья со своими царями, пророк ему кричал: Где царь твой теперь? Пусть он спасет тебя… Я дал тебе царя во гневе Моем, и отнял в негодовании Моем (Ос. 13: 10)...»
И не было в этом невероятном упорстве ингушей — не принимать сословия, гордыни, как свидетельствуют грузинские историки, как не было гордыни возносить гостя до уровня Бога, ( Веза Хьаша), в добрососедстве, в неравнодушии к другим страдающим людям, к чести мужчины держать данное слово и многое другое
Свидетельство о публикации №220020400371