Новогодние скидки

           - Новогодние скидки! Новогодние скидки! – восторженно вещал видеобрехунок: - Успейте сделать себе новогодний подарок! Купите дом! Всего за четыре триллиона тугриков!  Отличный дом со всеми удобствами! Все включено: стартовая площадка, солнечные батареи, водородный испаритель, синтезатор еды, аннигилятор мусорных частиц. Это отличное вложение в ваше будущее и будущее ваших детей! Новогодние скидки! Только сегодня! Спешите! У вас есть еще время!

           - Ух, ты! – удивленно воскликнул Колян, - всего за четыре триллиона? Это недорого… Вот только где их взять?

           Он набрал номер Харитона: - Харя, привет! Слушай, у меня к тебе дело есть.
           Появилась голограмма заспанной рожи Харитона. Рожа зевнула и настороженно уставилась на Николая – а что, собственно, ожидать хорошего от него в 6 часов утра. Да еще по Земному времени.

           - Какое такое дело? – подозрительно спросила рожа.
           - Тугриков мне одолжи.
           - Аааа, - разочарованно протянул Харитон, но все же поинтересовался, - а, сколько надо?
           - Да немного. Всего-то четыре триллиона.
           - Сикоко-сикоко? – и без того пухлая рожа Харитона расплылась в аморфный голографический колобок. Колобок выдержал небольшую пазу, словно размышляя о своих возможностях, и вернулся в исходное состояние, - неа… у меня сейчас нет столько тугриков. Я еще жене обещал к Новому Году… меховую капсулу. Да тёще надо купол починить… сифонит сероводородом. А я этого запаха совсем не переношу. Неа, Колян, никак не могу… рад бы… но так вот сложилось, - он выдохнул – вроде бы прозвучало убедительно.
           - Жаль-жаль… может, тогда подскажешь, у кого есть?
           - Да не знаю я. Новый Год же на носу – все за подарками носятся, как угорелые, - Харитон лениво зевнул, отчего голограмма задрожала, словно отражение в воде. И тут вдруг его осенило: - Ха! Так ты у Петровича попроси.
           - Хм, - удивился Николай, - а откуда у двухсотлетнего пенсионера бабки?
           - Бабки что. У него и дедки есть, ыыыы, - голографическая рожа растянулась в истерическом хохоте, - он же свой автолет какому-то лоху с Юпитера загнал. Вот у него ангар и освободился.
           - И что? Ангар мне не нужен… а за его старую колымагу вряд ли юпитерский много заплатил.
           - Да не… он в ангар китайцев запустил. Они теперь там скафандры клепают. Скафандры, конечно, дерьмо. При первой же ходке заклепки вылетают. И газы они не пропускают… метеоризм сплошной. Но тугрики за них нехилые дают.
           - Да ты чё?! – удивленно воскликнул Николай.

           Через несколько минут он уже стоял около высокого серебристого строения.

           - Я тебе, Колян… тугриков, конечно, дам, - Петрович важно надул щеки и выпятил живот, который и без этой процедуры свободно вываливался из комбинезона, - но только под проценты… бизнес у меня теперь, ничего личного.
           «Капиталист сраный», - подумал Николай и любезно улыбнулся, - ладно, согласен.

           Получив вожделенные тугрики, довольный Колян влетел в риэлтерское агентство. Ура! Успел! – восторгалась его возбужденная душа.
           Пышногрудая и длинноногая - с наращенными конечностями, блондинка улыбнулась искусственной улыбкой и предложила посетителю кофейный пузырь. Николай отказался. Удобно разместившись в просторном кресле, он с нетерпением включил презентацию.

           - Уууу, - недовольно промычал Колян, внимательно изучив рекламный проспект, - так это же… на обратной стороне Луны. Поня-ятно, почему цена такая...

           Он встал и, уже на выходе, разочарованно пробормотал: - А я-то думал… с видом на Землю…


30 ноября 2017


Рецензии
С юмором у тебя всё в порядке, так держать! Пусть красота мир спасает, но жив он пока смеется))

Саша Веселов   08.02.2020 04:31     Заявить о нарушении
Юмор, наше все ))) без него никак... ни в горе, ни в радости...

Александр Стешенко   09.02.2020 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.