Фэйковые войны

Фэйковая война - это война, которая идёт по-настоящему, но причины, которые побуждают солдат идти умирать, являются фэйком. К примеру, можно представит, что где-нибудь в Южной Америке идёт война между США и Россией, и при этом русским и американцим говорят, что у нас там есть интересы, и мы готовы заплатить за эти интересы миллионами жизней. Разумный человек скажет: а не высокая ли цена отдать 10 миллионов жизней русских людей за какие-то там интересы? И,конечно же, найдутся пропагандисты, которые станут говорить, что война - это дело чести, что мы не трусы, которые, опустив голову, бегут с поля боя, что Россия не будет стоять на коленях перед америкосами, и что,если надо, мы все умрём в Южной Америке. Интеиесно также и то, что в исламе пр нято считать, что, если враг оскорбляет ислам, ему надо объявить войну. Это получается, что натравить мусульман на кого-бы то ни было - раз плюнуть. Но, как я полагаю, нам не годится брать с них пример.

........

Как я полагаю, разумный человек, если его зовут на войну, должен задать себе вопрос: а не фэйковая ли это война? Номинальная война должна иметь не причину, а цель. Цель 2-й мировой войны - наше с вами выживание, цель вполне достойная. Цель войны в Сирии - выживание сирийцев, цель вполне благородная. То есть, оказание помощи этой стране. Но при этом, естественно, на эту войну не были брошены все силы, какие есть, помощь была ограниченной. Вот именно так и должно быть. Я полагаю, что помогать другим странам в борьбе с кем-либо - это благородно, но идти на такую войну должны только добровольцы. В ином случае мы будем расходовать силы на помощь другим странам, а сами окажемся без защиты.

.......

Именно так и произошло в первой мировой войне. Эта война была одним большим фэйком. Люди шли умирать только потому, что так приказали. Умный человек, если его принуждают идти на фэйковую войну, должен сделать всё, чтобы не допустить этого. Даже если к такой войне принуждают под страхом смерти, то лучше уж умереть, чем самому нести смерть и разрушение. С другой стороны, в той же Первой Мировой, если была нужна помощь сербам или болгарам, то добровольцы вполне могли бы её оказать. В 90-е годы я читал одну брошюру, где говорилось, что французы были союзниками России. И, когда произошла война между Францией и Германией, то французы попросили помощи у Николая Второго. И далее в этой брошюре говорится, что Николай Второй согласился, и это было благородным поступком. Но все мы знаем, что именно это и привело к революции. Как оказалось, Россия была не готова к этой войне, не хватало пушек, снарядов, была одна винтовка на троих, но зато солдат - дофига, так что людей можно не жалеть. Затем Николай Второй был причислен к лику святых. При этом все митинги по стране он расстреливал, а шпионов и агентов было полно, и никто их не ловил. Можно сказать, что за порядком в стране следить было некому. Но мы немного отвлеклись.

.........

А что было потом? Образовался соцлагерь, и были инициированы фэйковые войны между социализмом и капитализмом. Естественно, никому эти войны были не нужны, но народы были так обработаны, что все они верили, что борятся за что-то как-бы святое. Война в Афганистане - это фэйк. Какой смысл был вторгаться в чужую страну, и заставлять из строить социализм, учитывая, что большинство афганцев этого не хотят? За что умирали русские? Конечно же, если вы встретите ветеранов афганской войны,и скажете им, что они умирали просто так, за игры политиков, то они вам этого не простят. Ветеран - это святое, он кровь проливал. А теперь ты, со своей наглой рожей, говоришь ему, что егт надули. Естественно, такого он не простит. Он знает, что воевал он за правое дело. Но, тем не менее, вечно молчать и не говорить правду мы не можем. Правда не терпит замалчивания. Какой бы она ни была. Если столько народа умерли на фэйковых войнах, то мы должны сделать вывод, что советская система - это какой-то монстр. Лично я считаю, что СССР был империей зла, наряду с Америкой. США - это тоже империя зла, в настоящий момент - единственная. А Россия стала криптоколонией США. Но с вами не согласятся очень многие, в том числе генерал Ивашов, которые считают Советский Союз воплощением человеческой мечты. Типа, живи, радуйся, смейся от счастья и пой песни прямо на ходу. Что у людей творится в мозгах? А ведь сторонники совка - далеко не худшие люди. Но мозг у них заклинило. Люди умирали за просто так, инакомыслящих о правляли в дурдом и добивали там лекарствами и электротоком. И после этого совок - страна счастья? Мне говорят: зачем ты их трогаешь, идея коммунизма уже выдохлась, оставь их в покое. Но трогаю я их потому, что удивляюсь, как они ничего не видят. Священников убивали, храмы рушили, миллионы людей томились в лагерях и просто жрали гречку. И жили в страхе и с заткнутыми ртами. И после этого - СССР - страна счастья... удивлялся, и буду удивляться. Фэйковых войн было много. Чеченцам надо было отдать их страну, и пусть делают с ней что хотят. Но зачем было бороться за слитность Чечни с Россией? Не дорога ли цена? На Украине тоже идёт война, и война совершенно фэйковая, бесконечная и бессиысленная. Как неи смысла идти на войну с рогаткой, так нет смысла в наше время идти туда с автоматом калашникова. В наше время войны так не ведутся. Кроме автомата калашниковаю должны быть танковые корпуса, авиация, артиллерия, космические войска. И, как мы понимаем, война между Россией и Украиной могла бы закончиться за неделю, и над Киевом должны поднять русский флаг. Но, поскольку война фэйковая, то ничего этого не будет, и она будет идти бесконечно. Поэтому я никому не советую туда идти ''защищать русский мир''. Пожалуй, на этом и закончим.

...........


04.02.20


Рецензии