Повезло Марине Табаковой

Марина Табакова, симпатичная женщина лет сорока, живёт в микрорайоне, который находится на самой окраине города, рядом с обширным садоводческим массивом.

Через этот садоводческий массив жители Марининого района очень любят ходить в город. Прошёл огородными тропинками, и ты уже у двухэтажного здания Промышленная 5/1, в котором расположены какие-то офисы. А уж от этого здания до основного района рукой подать. Словом, очень удобный и короткий маршрут получается.

Но сегодня, буквально пару часов назад, Марина шла по огородам и увязла в грязи. Тут нужно добавить, что наш городок целую неделю уже заливают дожди, впрочем, как и многие места нашего необъятного края. Но последние пару дней в городе стояла тёплая и сухая погода, поэтому женщина и рискнула пойти своей любимой дорогой.

Шла она, шла и грязь, где могла, обходила, но в одном месте пройти было совсем невозможно. И вот стоит Табакова и думает: «Что же мне делать?» А тут ещё рядом мужики домик строили, сидят на крыше и говорят: «Вы, женщина, здесь никак не пройдёте. Здесь пройти никак нельзя»

Но Марина всё-таки пошла и увязла в густой грязи. А когда вышла на сухое место, то увидела, что на обеих её ногах образовались огромные лепёхи! Что же делать? Как теперь по магазинам идти?!

Добрела Табакова до вышеупомянутого двухэтажного здания, открыла входную дверь, осмотрелась – вроде бы нет никого, и забежала в туалет. А там у раковины женщина стоит и моет грязный башмак, а другой уже чистый на полу сохнет лежит!

Оглядели они друг друга и рассмеялись. Женщина никаких вопросов Марине не задавала, только показала рукой на соседнюю раковину, мол, пожалуйста, мойтесь. А через минуту она обулась и ушла.

Да, много неудобств эти дожди сотворили, но Марине, считайте, повезло, ведь с ней такая смешная история получилась!

Уважаемые читатели, читайте мои рассказы также на канале Дзен «Истории девушки Люды»


Рецензии