Чего не сделаешь ради любимой жены

      Моя жена и сейчас очень красивая женщина, а лет сорок пять назад  она была просто красавица. Все мужики на неё засматривались. Но ей, конечно, хотелось быть ещё краше. И тут подвернулся счастливый случай. Её начальник привёз ей из командировки в Польшу в подарок удивительную вещь, о которой мечтали в то время, я так  думаю,  многие женщины нашей страны. Он привёз ей РЕСНИЧКИ. Да, не удивляйтесь. Много ли надо для счастья женщины?  Во-первых, эта возможность здорово удлинить свои ресницы, отчего глаза становятся ещё красивее, а во- вторых, сознание того, что у тебя есть такой дефицит, а у других его нет.

      Однако учитывая их размер, обращаться  с ними надо было очень аккуратно.  Одевать их надо было конечно не каждый день, а только в особых случаях, например, когда ты идёшь в гости. Надо отметить, что приклейка ресничек было сложным делом: надо было специальным клеем намазать веки, расчесать их специальной щёточкой и прикрепить реснички так, чтобы общая длина ресниц на обоих глазах была одинаковая. И, что очень важно, эти реснички надо было снимать очень аккуратно.

      И скоро представился случай их обновить. Мы были приглашены в очень интересную компанию, и Люда, так зовут мою жену, решила их в первый раз одеть. После долгих усилий реснички были успешно приклеены, куда надо. Глаза стали очень красивыми и выразительными, и моя жена моргала, как кукла Барби. Никто, конечно, не мог понять,  что Люда сделала со своими глазами.

      Когда мы вернулись домой, было около одного часа ночи. Мы зашли в квартиру тихо, чтобы не разбудить Людину маму, которая оставалась посидеть с нашим маленьким сыном. Мы разделись, и Люда зашла в ванную комнату, чтобы снять реснички. И тут случилась беда. Одну ресничку Люда сняла успешно, а вот вторая выскользнула из рук и упала в  рукомойник.  Перед этим, чтобы промыть глаза после снятия ресничек,  кран был открыт, и вода тихонечко бежала. И на глазах изумлённой Люды   ресничка быстро вместе с водой   скрылась внутри рукомойника.

      Горе было страшное. Как было тут не заплакать?  Надо было что-то делать, и тут мне в голову пришла замечательная идея. Так как в этой квартире  мы жили уже несколько лет и ни разу не чистили колено под раковиной, я подумал, что в этом колене скопилось столько грязи, что ресничка обязательно в ней застрянет. Мы налили полную ванну воды, я снял колено и вытряхнул из него всю грязь в воду. Надо заметить, что за несколько лет эксплуатации  грязи там накопилось  действительно много. И дальше начались поиски, мы безуспешно просеивали всю грязь, как золотоискатели просеивают песок в поисках крупинок золота. И вдруг открывается дверь в ванную комнату, и появляется изумлённая тёща. Видимо она решила, что мы свихнулись: мы вдвоём с Людой стоим на коленях у ванны и копаемся в грязи, которая плавает в воде. И наш труд был вознаграждён, не прошло и двух часов, как мы нашли эту ресничку.

        Правда, после этого случая Люда ни разу их больше не одевала.  Но, видимо, наши поиски были не напрасны, Мы убедились, что никогда нельзя опускать руки,  даже, казалось бы, в самых безвыходных ситуациях.   И сейчас, через многие десятилетия после того случая, когда мы его вспоминаем, у нас поднимается настроение, и мы снова на какое то время становимся молодыми и дурными.            


Рецензии