Гостиница. Что такое вай фай?

Сейчас даже и не верится, что каких-то 15 лет назад некоторые люди не имели представления о беспроводных сетях.

И мы с коллегой по гостинице Ольгой Семёновной ничего о вай фае не знали. А оконфузились мы так.

Работали мы как-то с Ольгой за администратора на ресепшен. И к нам две девушки из проживающих подошли. Подошли и спрашивают, не дадим ли мы им пароль от Wi-Fi. А мы даже и не знаем, что это такое. Вроде бы слышали, а знать не знаем.

– Извините, девушки, нету пароля, – говорит им Ольга Семёновна.

– Но в вашем буклете написано, что Wi-Fi имеется, – не верят они.

Через некоторое время подходит к ресепшен ещё один проживающий и тоже просит этот самый пароль.

После чего мы с коллегой делаем вывод, что нам как можно скорее нужно разобраться, что такое Wi-Fi и какой к нему пароль. Только мы об этом подумали, как перед нами вырос сисадмин нашей гостиницы Илья.

– Ключ, – равнодушно произнёс он.

– Илюша, у нас проживающие спрашивают пароль от какого-то Wi-Fi, – пожаловалась Ольга Семёновна, протягивая парню ключ от его кабинета.

– Так я же приносил девчонкам бумажки с паролем. Посмотрите у себя внимательно, наверняка они где-то тут лежат, – посоветовал Илья.

И правда, стопочка маленьких листочков лежала в столе.

– Ну вот и раздавайте их проживающим, – недовольно пробурчал Илья, собираясь уходить.

– Илюша, подожди, – остановила его Ольга Семёновна. – Ты нам хоть объясни, что такое Wi-Fi.

Илюша окинул нас недоуменным взглядом, и отчаянно махнув рукой, пошёл прочь.

Вот такая история тогда с нами произошла.

Ув.читатели! Другие мои истории вы сможете также прочесть на канале Дзен «Истории девушки Люды»


Рецензии