Шутки бабушки над дедом

«Ничё и не смешно», – быть может скажете вы, прочитав эту историю. Но я всё равно её расскажу.

В семье Коробкиных на «ты» с компьютером была лишь 16-летняя Наташа. Её отец и мать мало интересовались ПК, а бабушка совсем за него не садилась. Но дед Николай Степанович проявлял к ПК некоторый интерес и даже попросил внучку зарегистрировать его в соцсети для того, чтобы переписываться со своим братом. И это было ему очень удобно, ведь брат дедушки жил в другом городе.

И в общем-то, кроме написания сообщений, дедушка в соцсети ничего не умел. Зато бабушка умела и любила шутить над дедом. А перед прошлым Новым годом она подговорила внучку Наталью сменить деду аватарку:
– Сделай ему Винни-Пуха. Дед на него похож.

Внучка согласилась и загрузила деду медведя, а на свою аватарку сову из того же мультфильма. Конечно же, изображения эти меняли, когда Николая Степановича не было дома.

А вечером дед обнаружил Винни-Пуха.

– Ты зачем мне его прилепила? – удивлённо спросил дед у Наташи.

– Я ничего не знаю. У меня тоже аватарка поменялась, – невозмутимо соврала девушка.

Николай Степанович тут же перешёл на страничку своей внучки и увидел там сову. А после минуты размышления дед сказал:
– Видимо, работники соцсетей перед праздником специально загрузили нам мультяшные картинки, чтобы было интереснее и веселей.

А бабушка Анна Пална была очень довольна полученным результатом. Она ходила и весь вечер посмеивалась.

А перед 23 февраля Анна Пална и внучка поменяли Винни-Пуха на весёлого кота в плащ-палатке.

– Вот опять они сменили картинку. Ну понятно, к празднику, – дедушка показал кота жене и внучке. И Анна Пална снова смеялась.

Скоро уже 2020-й Новый год. И бабушка уже выбирает деду новую картинку. К тому же, она придумала какую-то новую шутку для деда, но секрета внучке пока решила не раскрывать.

– Я тебе ближе к Новому году о нём расскажу, – подговорилась она к Наташе.

Интересно, подыгрывает дед жене и внучке или нет? Не понятно, кто над кем шутит. Но важно то, что шутки в этой семье не злые, а вполне себе забавные. И бабушка молодец! Прикалывается над мужем вполне по-современному.

Ув.читатели! Другие мои истории вы сможете также прочесть на канале Дзен «Истории девушки Люды»


Рецензии