А у нас в Чайковском

Дело было летом. И в наш провинциальный городок на месяц летних каникул приехал мой племянник Серёжка. Приехал с неохотой, выполняя желание моей сестры, своей матери.

Приехал, а наша дочь Евгения помогла Серёжке, отнести вещи в отведённую ему комнату. И мы с мужем услышали их разговор.

– И чё только делать у вас целый месяц?! Вот у нас другое дело. В большом городе всегда интересней, – пробурчал Сергей.

– А у нас совсем не скучно, – ответила Женька. – Вот сегодня вечером мы пойдём с тобою на концерт. И ты подумай, с чем будешь выступать.

Голос дочери звучал совершенно серьёзно.

– В смысле выступать? Какой ещё концерт? Прикалываешься? – удивился брат.

– Да какие приколы! У нас в Чайковском такой обычай – каждый вечер в 20:00 на детских площадках, которых у нас множество, собираются жильцы ближайших домов. Кто поёт, а кто танцует. Читают стихи. А если погода сухая, то приносят рисунки.

– А это ещё зачем? – совсем опешил Сергей.

– Наш город носит фамилию великого композитора. И это обязывает. Потому жители города и стараются развивать свои таланты и способности. И конечно же, делятся своим творчеством во дворе на площадках. А главная задача наших педагогов – воспитать из ребёнка творческую личность. Так что думай, с каким номером ты выступишь перед нашими соседями.

– Нет! Я ничего не умею и никуда не пойду! – замахал руками парень.

– Нет, пойдёшь. Пойдёшь с моими друзьями играть в пинг-понг.

– А концерт?

– Сегодня, так уж и быть, пропустим концерт.

Что и говорить, Серёжка был рад. Всё-таки пинг-понг с друзьями лучше, чем дворовый концерт.

– Ты чего это с порога Серёжку пугаешь? – спросили мы Женьку, когда та пришла к нам на кухню.

– А пусть не стонет и не выпендривается. Скучно ему! Со мною скучно быть не может.

Нынче наша Женька окончила 3-й курс колледжа и решила, что с осени обязательно начнёт играть в местном КВН. И мы думаем, что это у неё вполне получится. Ведь Женька любит пошутить и за словом в рюкзак не полезет. Вот и брата, приехавшего из большого города, озадачила. И вряд ли Серёга заскучает рядом с нашей Женькой.

Фото автора.


Рецензии