Когда дом построен - наступает смерть

Когда дом построен, приходит смерть. Ну, не обязательно смерть, но движение вспять, спуск под уклон, начало конца.

Томас Манн

Мне нравится, что никогда церковный хор не пропоёт над нами "Аллилуйя!"

Марина Цветаева

После отчаяния наступает покой, а от надежды сходят с ума.

Анна Ахматова

Мне нравятся женщины с трудной судьбой, потому что благодаря обстоятельствам и страданиям они поняли об этой жизни то, что куску размороженного мяса никогда не понять.

Турецкая пословица "Когда дом построен - наступает смерть" означает, что когда человек исполняет все свои мечты или одну, но заветную, то часто бывает уже слишком поздно, чтобы у него оставались силы радоваться этому.

Молодость - это такой дар, который очень скоро будет отнят. Сегодня тебе кажется, что вся жизнь у тебя впереди, а не успеешь оглянуться - и вот уж старость смотрит прямо в глаза немигающим своим взглядом.
И думаешь: "отведи, ну отведи на миг свой взгляд", но она беспощадна и неумолима. И пока не съест тебя заживо, не уймётся)

О чём думается, когда молодость уходит?

Что это тело не может больше воспринимать тех наслаждений, которые раньше считались жизнью. Ничто не впечатляет, еда становится безвкусной или приевшейся. Ты ищещь новых ощущений, но не находишь их, потому что всё уже старО, как этот мир. И поездка в Тайланд может развлечь только старого извращенца, а душа так и остаётся пустой. Она будто умирает постепенно, и умрёт даже раньше, чем этот кусок размороженного мяса будет съеден червями.


Рецензии