Волшебная сила...

О какой волшебной силе я хочу вам напомнить, мои дорогие?

О волшебной силе ... искусства!

Не знаю, такая ли она волшебная, какой мы желаем её видеть, и к тому же обладает ли она достаточной силой, чтобы перевернуть мир или по крайней мере сделать человека чуть лучше, но свежий пример у меня уже есть, припрятан для вас в загашнике.

Наверное, вам стало безумно интересно, где и как сыграло свою вескую роль это самое искусство, что так высоко я поднял для него ставку, а именно до самого президентского кресла я добрался в своих догадках?

Итак, что и как приключилось с простодушным украинским народом, когда он не отрываясь от телеэкранов просмотрел знаменитый и несказанно популярный фильм о своём будущем президенте - «Слуга народа», где президент предстал перед своим народом в таком великолепном и положительным виде, что даже не хочешь, а всё равно полюбишь его всей душой, ибо как можно от такого импозантного, остроумного экземпляра отказаться, тем более, тебе через месяц после просмотра сериала ушлые товарищи подсовывают главного героя кандидатом в президенты?

Вот ты под впечатлением и хватаешь ноги в руки и бежишь на избирательный участок, чтобы поставить галочку в бюллетене напротив так полюбившейся тебе фамилии в надежде, что вот он уж точно наведёт порядок в твоей порядком расхристанной стране и, главное, напрочь остановит гражданскую войну на Донбассе!

Вот эта сила искусства!

Посмотрели и поверили, что так может быть в жизни!

То есть, сила искусства - она есть, и она может быть в определённых обстоятельствах волшебной, то есть, творить чудеса, но в нашем случае эти чудеса оказались со знаком минус, настолько народ Украины исстрадался от порочности власти, что был готов хвататься за соломинку, за удачно сыгравшего роль президента обыкновенного клоуна, с утра до вечера смешившего свой народ, но из этого получился только следующий самообман, видение рассеялось, и мы в лице Зеленского получили ещё более худший вариант, чем тот же зловредный бандеровец, Порошенко, дела и слова Володимира переплюнули все прошлые националистические поступки и пассажи Петра.

Какой вывод?

Очень плохо, когда волшебную силу искусства используют для подлых дел, когда играют на этом и проталкивают тех, кто будет продолжать творить зло на земле славных предков, на земле великой Украины?

Сколько можно обманывать украинский народ?

Может пора поумнеть украинскому народу и избрать себе нормального адекватного президента, и подходящие кандидатуры есть, это истинные патриоты Украины, Бойко или тот же Медведчук?


Рецензии