Сотворение Адама

 Наверняка, Вы видели фреску Микеланджело "Сотворение Адама"
 Помните, как там Бог Отец тянется к вялой руке человека?
 Этот Адам иллюстрирует энергетическое поле человека. Глядя на делового предпринимателя, можно подумать, что он-то ходит с Богом рука об руку. Но это не так. Успешных людей стимулируют иная сила - деньг. Деловые люди желают материальных благ. Они зависим от денег.
 Божественная энергия не зависит от внешних условий. Бог - вездесущ, и человек может всюду найти своё вдохновение. Талант сапожника, повара, парикмахера и прочее исходит из Божественного источника, - это когда работаешь не за деньги, в труде раскрываешь Божественную силу. Важен не сам успешный результат, а реализация божественной дара - творческий процесс.
 Люди так же вялы, как новорожденный Адам на фреске великого живописца. Кто они без "своих" земных богатств?
 А сколько надо человеку, чтобы развивать свой энергетический потенциал - только необходимое! Главное, иметь Мечту и находить тропинку к реализации - вот это и будут первые самостоятельные шаги к Богу.
 В человеке заложена божественная потенциальная энергия и в этом его богатство.


Рецензии
Дорогие друзья! Поднимите головы: перед вами фреска Микеланджело, на которой изображены вы. Да, да именно вы! Устало лежите на земле, едва чувствуя своей вялой рукой касание руки Господа! Возможно, вы мне возразите: "Нет, это не я! Я не вялый! У меня уже свои дети! Я каждый день хожу на работу!"
Отвечаю: "Всё правильно, ваша семья, работа и прочее - это земная опора! Речь идёт о вашей энергии. Ответьте, вам интересно жить? Вас что-нибудь вдохновляет? Или вы пашете ради куска насущного? Ага-а, молчите!
В каждом из вас есть уникальный талант от Бога, который проявляется в детстве. А с возрастом мы забываем о своём даре в суете дней. Но это есть наша связь с Богом - это наша энергия жизни. Это то, ради чего мы живём - чтобы делать своё дело с вдохновением так, как никто другой, и тем самым дарить радость другим людям.
А как живёте вы - без интереса, лишь бы дотянуть до пенсии? Ну, а какая радость от ваших дел? Делать работу никак, без души, - всё равно, что выпускать брак.
Вы скажете, за любимую работу мало платят! Взгляните на фреску, Бог не протягивает вам пачку денег, Он сам открыт вам, как всякий родитель к своим детям, ожидая соизволения потянуться к Нему навстречу, чтобы раскрыть свой Божественный Дар, который обогатит мир.
Деньги - это ваш выбор. Вы сами захотели служить им. Но на самом деле все материальные богатства служат Богу!
А что же делать пожилым и немощный людям? Учиться у детей, которые ещё открыты Богу. Помогать им творить. А тем у кого ещё есть силы, находить время для занятий по душе! Не бояться менять в свою жизнь, если это нужно! Довериться внутренней искре, и смело выступать вперёд.
А теперь можете побыть наедине с собой.

Вазалия Валенсия   06.02.2020 11:19     Заявить о нарушении