ОИЖ. Другие дети - 26

- О-о, да что же это творится на Земле такое! - воскликнул Ярослав, увидев по своему компьютеру горящий самолёт в Иране. - Опять люди погибли, а ведь среди них и дети могут быть!

- Неужели всё слишком поздно? - всплеснула руками Соня.

- Жалко деток! - силясь не заплакать, сказал Гена.

- Ну что вы, милые! - сказал Ярослав. - Я же Хранитель Времени - а значит, мы с вами можем отправиться за минуту до катастрофы и спасти их!

- Ой, и правда, а мы-то забыли об этом! Вот же головы наши дырявые!

- Итак, ребятки, пункт назначения - самолёт Боинг 737 8КV авиакомпании "Международные авиалинии Украины", рейс PS752, маршрут Тегеран - Киев! - объявил Ярослав, введя данные в компьютер. - Ой, чёрт, чуть время не забыл! Так, 8.01.2020-й год! Пять минут до трагедии! Отправляемся! - хлопнул он в ладоши.

И ребята очутились в салоне обречённого самолёта, невидимые для всех, но сами видящие всех насквозь!

- Та-ак, берём этого, вон ту, и ещё во-он того! - И Ярослав сделал пассы руками, потом опять хлопнул в ладоши - и вся компания вернулась в комнату Ярослава.

- А почему остальных не взяли? - спросила Соня. - Они тоже дети!

- Сонечка, не забывай правило - только те могут быть спасены - кто без всякой грязи! А все остальные не поддаются перевоспитанию! Их может перевоспитать только реинкарнация! Как бы это ни было жестоко по отношению к остальным...

- Ой, где это мы? Кто вы? - подали голоса спасённые ребята.

- Не бойтесь нас, мы - Отряд спасения, а этот мир называется - Остров исполнения желаний!

- А где те, остальные? Знаете, мы совсем не понимаем что вообще происходит! Зачем все эти войны, драки, взрывы, убийства? Можно же сделать по-другому?

- Да на Земле никогда не бывает так, как хотели бы мы, потому что таких как мы - очень мало! - подал голос Гена.

- Но факт в том, что вы всё же есть! А значит, не всё потеряно! А что касается остальных... - Тут Ярослав подошёл к компу и чего-то нажал. - Вот взгляните, что с ними сталось!

И на экране появилась запись попадания ракеты в самолёт. Спасённые ребята были ошарашены!

- Ничего себе! Получается, мы должны были погибнуть вместе с остальными?! Но за что нам это?

- Увы, ребятки, такова Судьба человека на Земле! - сказал Ярослав. - Тёмным не хочется, чтобы самые лучшие оставались в живых и делали планету краше и добрее...


Рецензии
Да уж,Виталий,Тёмные не хотят чтобы лучшие оставались на земле в живых и делали нашу планету краше и добрее! И Тёмные пока что правят бал,но возмездие уже близко!

Ладо Булах   04.02.2020 02:01     Заявить о нарушении
Близко-то оно близко, Акамас, только очень жаль, что страдают и погибают те, кто не делает никакого зла!

Виталий Машин   04.02.2020 02:12   Заявить о нарушении