Размышления

Раньше уверенность в завтрашнем дне вселял коммунизм, чтобы жить всем в светлом будущем, а сегодня маска и перчатки, чтобы дожить одному до рассвета.
***
Этнографические исследования советских солдат в годы войны убедительно доказали ошибочность концепции превосходства арийской расы.
***
Существует опасность принятие Думой закона о резком повышении качества жизни.
***
Часто минута смертельной опасности воспринимается как набор случайных факторов не замечая, что они были давно предопределены.
***
Жизнь теряет смысл, когда умерших начинают любить больше живых.
***
Ученый-атеист подобен человеку, который скрупулёзно изучает, беспокоящий его, конец палки и при этом отрицает существование того кто держит эту палку.
***
Победа над противником вселяет чувство восторга, поражение ведёт к унынию, а потеря друга наполняет душу пустотой.
***
Руководителю женского коллектива нелегко создать доброжелательный психологический климат: если выделишь одну, то это вызовет её восторг и зависть остальных; если поставишь её на место, то это приведёт к ненависти одной и молчаливому восторгу остальных.
***
Откровение блондинки:
-В моей жизни было пять попыток изнасилования, причём половина из них неудачные.
***
В Санкт-Петербурге на улице Рубинштейна есть кафе под названием «Изнемогающие от любви». Сразу возникла мысль: сколько можно открыть новых кафе с означенной жизнеутверждающей идеей, заложенной в название кафе. Получился вот такой список.
1. Изнывающие от вожделения
2. Млеющие от страсти
3.Изнуренные нежностью
4. Истерзанные лаской.
Кто больше предложит?
***
Не использованный в прошлом благоприятный случай не изменил бы его судьбу, даже если бы этот счастливый случай и был бы использован в прошлом.
***
Легкие деньги ведут к тяжёлым последствиям.
***
При частых просмотрах боксёрских поединков по объёмному телевизору, можно получить прямой в голову.
***
Нельзя унижать другие народы, в противном случае они выберут себе диктатора, который отомстит за все унижения принося горе и страдания всем народам.
***
Для трезвого решения возникшей проблемы нужно сначала выпить и дождаться появления способности к глубокому аналитическому мышлению.
***
Как только россияне стали меньше обращаться к врачам и заниматься самолечением, то количество долгожителей в стране увеличилось.
***
1-мая праздник труда отмечается неделей безделья.
***
Противостояние ядерных стран напоминает джентльменов, находящихся в комнате заполненной бытовым газом, которые угрожают другим спичками, а те в ответ показывают свои зажигалки.
***
В русском языке предлог «на» не имеет самостоятельного значения, но если после него поставить нехорошее слово из трёх букв, то это уже будет самостоятельная и законченная мысль. А если перед предлогом поставить глагол пойти в прошедшем времени, то это будет означать ту же мысль, но с предложением отправиться в путь с указанием конечной точки маршрута движения.
***
Легкие деньги ведут к тяжёлым последствиям.
***
Знания нельзя купить, можно лишь оплатить учёбу, что ещё не гарантирует получение новых знаний.
***
Власть не содержит в себе нравственного убожества человека, она лишь его выявляет.
***
Если вы заболели «Эргофобией», это страх выполнения любого вида работы, то вы уже не лодырь, а больной и вам полагается бюллетень на период потери трудоспособности.
***
Для создания искусственного интеллекта выделяется часть государственного бюджета, для обогащения особо приближённых носителей натурального интеллекта.
***
Если весь русский мат заменить специальными смайликами, то текст с их использованием уже не будет считаться нецензурным, при этом смысл написанного сохранится полностью.
***
Какая же последовательность действий меньше всего вредит моральному облику мужчины: сначала водка, а потом женщины или сначала женщины, а потом водка?
***
Сомневаюсь, что человечество когда нибудь приблизится к разгадке мозга. Мозг - это флешка, которая вставляется в божественный компьютер, который нам неведом.
***
Если вы уверовали, что поднимаетесь вверх навстречу своему величию, то в действительности это падение.
***
Пример Пушкина и Лермонтова показывает, что продолжительность жизни зависит только от искусства владения пистолетом.
***
Научная статья написанная блестящим литературным русским языком, но не содержащая новых идей и фактов, при переводе на любой иностранный язык становится пустышкой, набитой всеми известными истинами. Красивые фразы и обороты речи после перевода слетают как осенние листья и перед взором иностранного читателя возникает унылый голый ствол без единого листочка. Стоит ли удивляться отсутствием цитирования подобных статей в иностранных научных журналах. Кроме тех случаях, когда сам автор пустышки просит своего зарубежного коллегу сослаться на свою статью.
***
Как всё-таки перевод на иностранный язык может изменить до неузнаваемости смысл текста даже если перевод выполненный очень квалифицированными переводчиками. Например, перевод с русского на китайский, такого предложения как «Сам ест, а другим не даёт», выполненный русским переводчиком со знанием китайского, после перевода этого же предложения, но уже китайским переводчиком со знанием русского на русский язык, выглядела так: Себе кушает, а другие не дотрагиваются».
***
Если в начале семейной жизни ссоры начинаются из-за ерунды, то эта "ерунда" будет длится всегда.
***
Либеральные ценности волка для ягнёнка превращаются в кровавую драму.


Рецензии