Здесь и сейчас

Лучи заходящего солнца в стаканчике с вином. Путаница мыслей. Голод и счастье. Гордость и надежда. Пыль. Лужи. Голоса. Весна на пути.
Ручьи размывают грязный снег, освобождая дорожки и тропинки жаждущим велосипедных прогулок. Сны ярче и реалистичнее. Солнце разрисовывает лица крапинками веснушек.
Хочется дышать, петь, жить.

Прекрасная луна в обрамлении собственного сияния. Легкий морозный воздух. Дорога домой. Смешные разговоры, слова-игрушки, осторожность и беспечность, касание, невидящий взгляд, рисунки воображения... Крылья бабочек по коже, дуновением ветра, крылья мотыльков, губы, как крылья. Невесомые крылья. Их не было и не будет никогда.

Устало-взбалмошный вечер. Колеса автомобиля ищут дорогу, скользят по ледяной колее, тонут в грязных лужицах. Шум, разговоры, тишина внутри. Тишина и тепло. Тепло и счастье. Мимолетное, мимопроходящее, уходящее навсегда. Поющая анахата. Мир в мире. Жизнь в жизни. Сон во сне.

Пробуждение. Третий бокал кофе. Выдержит ли сердце?
Кофеин и адреналин. Крылья еще за спиной. Не белые. Серебряные крылья. Навечно из серебра. Обсидиановым им не стать никогда. К счастью или к несчастью?

Жизнь многогранна и непредсказуема. Жизнь прошла и жизнь будет.

А сегодня я тут.

Здесь и сейчас.

04.04.2007


Рецензии