100 пригодность женщин к употреблению

Вот такая статья.

Тут бы порыдать надо… Как женщин обижают!!!

"Вещи могут ломаться, а женщины нет .

Знакомая наверное всем история, когда едете в машине с мужем, он прислушивается к работе мотора и говорит: «Застучало. Надо в сервис». И ведь едет в сервис, подкручивает, меняет масло, ремонтирует, чтобы машинка ездила. Но что происходит если «застучала» жена?!

Она рвётся на британский флаг дома с одним или несколькими маленькими детьми. С утра всех поднять, кого-то в садик, кого-то в школу, кому-то памперс поменять, зад помыть, пока старшие в учреждениях, успеть приготовить обед наперевес с младшим. А в корзине уже давно гора грязного белья, посуда со вчерашнего дня грязная, надо мыть, разбросанные на полу лего ковром, а она уже выдохлась! Время только час дня, а она уже устала. Не успела оглянуться надо забирать кого-то из школы или из садика, уроки, двойка по математике, пятно на белой блузке, порванные штаны, в девять вечера: «Мама, а нам проект надо сделать к завтрашнему дню». И тут приходит муж и возмущается недосолённым супом, а её уже разрывает на части, она кричит, пытаясь вместить в крик всё, что за день переделала и что ещё ей надо сделать. Но что делает мужчина?! Чаще всего он отворачивается, уходит, затыкает её крепким словом или даже кулаком. Всё, жене не светит сервис и починка, как любимой машинке, вещи могут ломаться, а женщина – никогда…

Я очень часто встречаюсь с женщинами, которые находятся в тяжёлом положении. Им как минимум требуется обследование, а как максимум качественная врачебная помощь, но в семье их состояние не считается веским. Её иногда «отпускают» в ближайшее кафе, но организовать поход к врачу или приём препаратов, это выше сил домашних. Ну подумаешь у неё уже несколько лет депрессия и в анамнезе попытка суицида, живёт ведь, посуду моет, сериал вечером смотрит. Значит всё в порядке.

Когда я лежала на сохранении с младшим ребёнком, я видела, как беременные женщины отпрашивались домой приготовить еды мужу или погладить вещи ребёнку на неделю в школу, потому что даже болезнь, даже угроза жизни не освобождает женщину от необходимости обслуживать семью. Потому что вещи могут ломаться, а женщины – никогда…

Когда приезжает скорая, и врачи говорят, что забирают женщину в стационар, не редкость услышать от мужей: «В смысле?! А я как?!» (реальный случай кстати на моей памяти). В мужскую голову не умещается понимание того, что женщина живой человек, который умирает от скотского обращения и откровенного использования. Пока она в состоянии стоять у плиты и пылесосить, она не болеет, а на её слёзы, злость, упрёки можно не обращать внимание, это всё от стервозности.

Это дико, когда в семье готовы видеть только твою улыбающуюся и заботливую часть, а вот там, где ты болеешь, где тебе тяжело и нужна помощь, вот это вот пожалуйста убери и не показывай. Не редкость, когда врачи, говорят мужьям, мол состояние серьёзное, нужны лекарства и забота, но максимум на что способны мужья – это дойти до аптеки (в лучшем случае), а дальше ешь таблетки и изволь выполнять свои обязанности. И редко кто проходит испытание тяжёлой болезнью супруги, когда она теряет свою ебабельность, не может больше обслуживать, да ещё и по причине своего состояния требует ухода. Это уж ни в какие ворота, с машиной он готов возиться, а вот с женой…
Нет, я не хочу исключать те редкие случаи, когда мужчины и правда очень внимательны к жёнам, когда семьи строятся на взаимной заботе и уважении. Это похоже на сказку, но так правда бывает. Но если взять среднюю температуру по больнице, то чаще всего мы видим вот такое вот отношение к женщинам, как я описала выше.

С одной стороны, эта история объясняется пресловутыми ЖГС и МГС. Женщинам втёрли в спинной мозг про заботу и «главное – это семья», а у мужчин с детства вырезали из сердца чувство сострадания и культивировали токсичную мужественность, но ведь на то мы и человеки, чтобы прекращать жить по инерции и начать жить осмысленно.

С другой стороны, всё же поедание женщин на завтрак, обед и ужин уже трудно отрицать, когда презирается наше право на собственное тело, когда наши чувства называются блажью, а умозаключения ехидно именуют женской логикой, то тогда и болезни какие-то незначительные, главное, чтобы не мешали использованию женщины, а уж как ей там живётся дело десятое.

И если честно я совсем не знаю, что с этим делать. Я могу выкладывать тоннами тексты о затяжных депрессиях, выгорании и просто соматических заболеваниях женщин, которые имеют детей. Но эти тексты читают только те, кто считает женщину человеком. Единственно верной дорогой мне видится процесс взращивания в нас собственной самоценности, выдирание из головы гвоздиков долженствования и самопожертвования. Чтобы хотя бы нам самим было важно собственное здоровье и состояние.

Авторка: Инна Ваганова"

~~~
А я просто расскажу, что я нахожу, работая с этими проблемами.

1. Разные исторические эпохи – разное мировоззрение.
Сотни лет назад – самопожертвование, изнурительный труд, оправдание страданий, осуждение за стремление к удовольствиям.

Откройте литературу тех лет – это бросается в глаза.

Сейчас, к исходу 2-го десятилетия 21 века, противоположный настрой.

Все учат друг друга, как желать, желать много, страстно, яростно) Это даже не общество потребления… Это круче! Если у тебя нет желаний, ты – прокаженный… Больной, унылый человек… Пария, как говорили в 19 веке – отверженный.

Ты обязан стремиться к удовольствию! Обязан, и точка!

Обратной стороной этого становится – НЫТЬЁ. У кого-то удовольствий больше… Всё… Жизнь не удалась… Вечный ной.

Я просто описала этот феномен, что он есть.

Это любопытная вещь, достойная изучения.

На этой волне было создано протестантство. Так что… феномен интересный.

2. Почему женщины ТАК себя ведут? Почему они себя поддерживают в состоянии 100% круглосуточной ебабельности (термин хороший)?

«Бабы – дуры»? Ну, это не ответ… Почему и для чего они дуры?

Расскажу, что я находила, работая с этими темами:

1.1. Гордыня.

Я такая крутая! Я могу всегда, всё, в больших количествах. Я не устаю, как эти курицы. Меня хотят все и всегда…
И особый шик подразнить обтянутой попой, и дать понять, что она – не твоя. Аж прям бальзам по душеньке течёт…

Она крута! Она 100% ебабельная в любое время суток. Её женская гордость (хм… гордыня) взвивается до небес, и сбивает космонавтов на орбите.

Болезни… Это предательство со стороны её тела. Так она к ним и относится.

Себя ей не жаль. Её тело – топливо в костёр гордыни.

Ну, кому-то не хватило мозгов разумно распределить ресурсы, восстановиться и дать себе отдохнуть.

Это древняя-древняя-древняя женская игра. Одним желанием разума её не отключишь))) И далеко не все хотят её отключать.

Пожалуй, здесь будет выходом – научиться РАЗУМНО ОТНОСИТЬСЯ к СВОИМ РЕСУРСАМ. Это возможно.

1.2. Женщина делает так специально, чтобы мужчина не ушёл от неё.

Она приручает его к тому, что только она может обеспечить качество его жизни. Ей надо, чтобы он был беспомощным без неё.

И она, сначала осознанно, приучает его к тому, чтобы он ничего не делал сам. А потом, из-за того, что ОНА САМА НЕ УМЕЕТ ПРАВИЛЬНО РАСПРЕДЕЛЯТЬ РЕСУРСЫ, она вешает на себя всё-всё-всё… Вот тогда ей становится плохо.

Про своё первоначальное решение она уже забыла, и впадает в состояние жертвы.

Хотя когда-то… в самом начале, она считала, что делает выгодные для себя вещи – привязывает к себе мужчину.

Дети… Дети повторяют самый энергоэффективный образ действий.

У кого меньшие энергозатраты, при одном количестве благ? У папы! Значит, дети будут повторять за папой.

В общем… Хочешь перемен – работай с собой. С прежними решениями, прежними расчётами, прежними путями к выгоде.

И тогда…

Из слёз, из пустоты…
Из прежнего невежества былого…
Можно будет строить ту жизнь, которая нравится тебе настоящей.

А муж и дети? Если не впадать в войну с ними… хотя очень хочется…))) Можно найти новые модели взаимодействия, подходящие к текущим ресурсам и задачам.


Рецензии